Форум » Персонализация » Оформление Windows 7 » Создание тем на Windows 7 (Создание/редактирование визуальных стилей для Windows 7) |
Создание тем на Windows 7 |
Windows Style Builder - единственная в своем роде программа для создания новых или редактирования готовых визуальных стилей для Windows 7.
Для создания или редактирования графических элементов интерфейса нужны знания программы Adobe Photoshop. Путеводитель по ресурсам (deskmodder.de) : Наглядный пример как работает свойство SizingMargins - смотреть. Все вопросы по созданию визуальных стилей а также все что касается Windows Style Builder, задавайте в этой ветке. Windows Style Builder v1.5 | Оф.сайт |
drakulaboy
Андрей
ID:3008
312 | 82
|
RuslanKov2017
Ruslan
ID:472561
88 | 225
почему вы так зациклились на эту обводку? ну нельзя её "создать" обычным путём, только редакторовать, сменить цвет и толшину, возможно обводку можно редактировать в самом скине от foobar-а? вот у меня программа Транслитератор, в нее тоже есть такая обводка, Я уже полгода зациклился на создании темы, на 100% идентичной классической теме Windows 7. В соседней теме, есть скриншот сравнения интерфейса в разных темах - https://7themes.su/forum/6-866-1 За пол-года победил парочку проблем, которые до сих пор считались нерешаемыми. Счас упёрся в эту "обводочку". Вы уверены, что этот элемент называется "Group Box"??? Можно попробовать либо его дорисовать в msstyles, либо пропатчить файл по методу ROB. Добавлено (23.12.2017, 00:45) |
free_gen26
Евгений
ID:357048
1 | 0
Всем привет, помогите разораться...
Нашел одну тему, которая очень нравится, но в ней почему-то скрыт CommandModule в проводнике (если кто не понял, картинка ниже). Что интересно, если редактировать эту тему в style builder, и нажать тестирование, то эта панель видна. А при сохранении, и закладке в каталог тем, этой панели снова нет. Вот сама тема: http://rgho.st/6GVsTKx98 Подскажите, почему так? --- РЕШЕНО. Достаточно было заменить shellstyle.dll на оригинальный. Прикрепления:
8290908.png
(60.3 Kb)
|
drakulaboy
Андрей
312 | 82
дело в shellstyle.dll в папке темы Shell/NormalColor откройте файл в ResHacker или Restorator и идите к UIFILE>1 там ищите Код </style> <style resid="FolderBandStyle"> <Element padding="rect(0rp,0rp,0rp,-33rp)"/> <Element background="argb(0, 0, 0, 0)" /> и удалите строку Код <Element padding="rect(0rp,0rp,0rp,-33rp)"/> цифры возможно не будут те которые здесь, но если есть Element padding то нужно удалить всю строку, сохранить и ставить shellstyle.dll обратно к теме и будет CommandModule Windows 10 + Rainmeter = ❤️
|
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как исправить проблему с текстом, указанную в прикрепленных изображениях. Там в окне настройки звука текст накладывается на значок, в другой части этого окна текст внизу обрезается. Также в свойствах меню "Пуск" текст справа обрывается.
Менять размер шрифта из-за этого не хочется, т. к. будет слишком мелко. Как это с помощью Vista Style Builder исправить. Заранее благодарю. |
drakulaboy
Андрей
312 | 82
rus1234,
я могу сделать такой "баг" если в ветке Address, Breadcrumb, & Search > Breadcrumb > Basic > Normal > Active Crumbs > Button я даю негативное цифру CONTENTMARGINS: -30, 2, 2, 2 а если тут Address, Breadcrumb, & Search > Breadcrumb > Basic > Normal > Active Crumbs > SplitButton то иконка сдвигается **** на второй вопрос, играйте с CONTENTMARGINS в Buttons, Boxes, & Controls > Buttons > Button > CheckBox Windows 10 + Rainmeter = ❤️
|
drakulaboy
Скажите пожалуйста, по первому вопросу, я изменял значения CONTENTMARGINS в ветках: Address, Breadcrumb, & Search > Breadcrumb > Basic > Normal > Active Crumbs > Button и Address, Breadcrumb, & Search > Breadcrumb > Basic > Normal > Active Crumbs > SplitButton (по умолчанию CONTENTMARGINS: 2, 2, 2, 2) и значок и текст сдвигались в адресной строке, а баг в других окнах оставался по-прежнему (указано в прикрепленном файле). И по второму вопросу, не могли бы подсказать путь к тексту для исправления CONTENTMARGINS (такой баг у меня с текстом только в вспомогательных окнах, в свойствах файлов) и может быть есть какие-то значения CONTENTMARGINS по умолчанию. Прикрепления:
7209965.jpg
(151.9 Kb)
|
drakulaboy
Андрей
312 | 82
|
Да понимаете, в чем дело?
В ветках Address, Breadcrumb, & Search > Breadcrumb > Basic > Normal > Active Crumbs > Button и Address, Breadcrumb, & Search > Breadcrumb > Basic > Normal > Active Crumbs > SplitButton я ставил значения CONTENTMARGINS: -10,2,2,2. В итоге сдвигается текст в адресной строке, а в других окнах, размер которых нельзя изменить с помощью курсора, на значок текст накладывается по прежнему (как я указывал на скрине). Дело, похоже, не в этих двух ветках. Еще я сравнил значения CONTENTMARGINS проблемной темы с другими темами. Значения CONTENTMARGINS стоят везде одинаковые. Размеры окон также везде одинаковые. Но проблемы с текстом только в вышеприведенной теме. И текст обрывается по краям только в окнах, размер которых не регулируется с помощью курсора. Я смотрел значения CONTENTMARGINS в ветке Buttons, Boxes, & Controls > Buttons > Button > CheckBox в проблемной теме и в других темах, у меня установленных. Значения везде одинаковые - CONTENTMARGINS: 0,0,0,0. Но баг с текстом у меня только в проблемной теме. В других темах все нормально, хотя там и размер шрифта больше. Кстати, на всякий случай, проблемная тема - Shade_light, скачанная с этого сайта. |
drakulaboy
Андрей
312 | 82
|
drakulaboy
Спасибо за помощь. А на какой шрифт вы изменили (желательно и название, и размер), а то я раньше менял на шрифт Tahoma и проблема все равно оставалась, как бы я не изменял размер шрифта. И в свойствах меню Пуск, скажите, у вас также все нормально? И просьба написать о тексте, который накладывается на значок, у вас та же проблема? |
drakulaboy
Андрей
312 | 82
или проще удалите свойство CONTENTMARGINS из Buttons, Boxes, & Controls > Buttons > Button > CheckBox у меня Windows 10 и такое окно нету И просьба написать о тексте, который накладывается на значок, у вас та же проблема? вроде всё хорошо, здесь и в Панель управления Windows 10 + Rainmeter = ❤️
|
| |||