Twitter ВКонтакте Google+ RSS
Сегодня: Вторник, 19.06.2018, 07:50
Форум » Персонализация » Оформление Windows 7 » Создание тем на Windows 7 (Создание/редактирование визуальных стилей для Windows 7)
Создание тем на Windows 7
Tornado
Ярослав
ID:1
Регистрация:
15.07.2011
Страна:
Украина
Профиль на сайте
1703 | 422
Понедельник, 19.08.2013, 21:17
1
Windows Style Builder - единственная в своем роде программа для создания новых или редактирования готовых визуальных стилей для Windows 7.

Для создания или редактирования графических элементов интерфейса нужны знания программы Adobe Photoshop.

Путеводитель по ресурсам (deskmodder.de) :

  • Общие ресурсы
  • Проводник
  • Панель задач
  • Меню Пуск
  • Надписи

    Офлайн версия мануала в PDF формате - скачать.
    Небольшой мануал по областям выделения - скачать.
    Наглядный пример как работает свойство SizingMargins - смотреть.

    Все вопросы по созданию визуальных стилей а также все что касается Windows Style Builder, задавайте в этой ветке.

    Windows Style Builder v1.5 | Оф.сайт
  • drakulaboy
    Андрей
    ID:3008
    Регистрация:
    06.02.2012
    Страна:
    Молдова
    Профиль на сайте
    211 | 66
    Воскресенье, 10.12.2017, 22:38
    676
    Цитата alkosar2 ()
    но у меня Win7.

    а какая проблема? я для 7ки дал инфу
    Windows 10 + Rainmeter = ♥
    alkosar2
    alkosar2
    ID:452325
    Регистрация:
    02.01.2017
    Страна:
    Украина
    Профиль на сайте
    7 | 0
    Понедельник, 11.12.2017, 01:52
    677
    Цитата drakulaboy ()
    Спасибо за помощь, буду разбираться.
    RuslanKov2017
    Ruslan
    ID:472561
    Регистрация:
    24.03.2017
    Страна:
    Украина
    Профиль на сайте
    45 | -37
    Суббота, 23.12.2017, 00:45
    678
    Цитата drakulaboy ()
    почему вы так зациклились на эту обводку? ну нельзя её "создать" обычным путём, только редакторовать, сменить цвет и толшину, возможно обводку можно редактировать в самом скине от foobar-а? вот у меня программа Транслитератор, в нее тоже есть такая обводка,

    Я уже полгода зациклился на создании темы, на 100% идентичной классической теме  Windows 7.
    В соседней теме, есть скриншот сравнения интерфейса в разных темах - https://7themes.su/forum/6-866-1
    За пол-года победил парочку проблем, которые до сих пор считались нерешаемыми.
    Счас упёрся в эту "обводочку". Вы уверены, что этот элемент называется "Group Box"???
    Можно попробовать либо его дорисовать в msstyles, либо пропатчить файл по методу ROB.

    Добавлено (23.12.2017, 00:45)
    ---------------------------------------------
    Расследование показало, что данная обводочка, это не "Group Box".
    Элементом "Group Box", как мне сказал один программист, можно сделать обводку панели с кнопками,
    но невозможно сделать обводку главного меню. Это не GroupBox это какая-то хитрая окантовка.

    Кто скажет как эту хитрую обводочку реализовать в АЭРО-теме???

    Doremi90
    Давид
    ID:522972
    Регистрация:
    24.12.2017
    Страна:
    Бразилия
    Профиль на сайте
    2 | 0
    Воскресенье, 24.12.2017, 16:59
    679
    интересно
    free_gen26
    Евгений
    ID:357048
    Регистрация:
    03.03.2016
    Страна:
    Российская Федерация
    Профиль на сайте
    1 | 0
    Понедельник, 29.01.2018, 13:15
    680
    Всем привет, помогите разораться...
    Нашел одну тему, которая очень нравится, но в ней почему-то скрыт CommandModule в проводнике (если кто не понял, картинка ниже).
    Что интересно, если редактировать эту тему в style builder, и нажать тестирование, то эта панель видна. А при сохранении, и закладке в каталог тем, этой панели снова нет. Вот сама тема: http://rgho.st/6GVsTKx98
    Подскажите, почему так?
    ---
    РЕШЕНО. Достаточно было заменить shellstyle.dll на оригинальный.
    Прикрепления:
    8290908.png(60.3 Kb)
    drakulaboy
    Андрей
    ID:3008
    Регистрация:
    06.02.2012
    Страна:
    Молдова
    Профиль на сайте
    211 | 66
    Понедельник, 29.01.2018, 16:39
    681
    Цитата free_gen26 ()
    Подскажите, почему так?

    дело в shellstyle.dll в папке темы Shell/NormalColor
    откройте файл в ResHacker или Restorator и идите к UIFILE>1
    там ищите

    Код
    </style>

    <style resid="FolderBandStyle">

    <Element padding="rect(0rp,0rp,0rp,-33rp)"/>

    <Element

    background="argb(0, 0, 0, 0)"
    />

    и удалите строку
    Код
    <Element padding="rect(0rp,0rp,0rp,-33rp)"/>


    цифры возможно не будут те которые здесь, но если есть Element padding

    то нужно удалить всю строку, сохранить и ставить shellstyle.dll обратно к теме и будет CommandModule
    Windows 10 + Rainmeter = ♥
    rus1234
    Руслан
    ID:533810
    Регистрация:
    08.03.2018
    Страна:
    Российская Федерация
    Профиль на сайте
    12 | 2
    Четверг, 08.03.2018, 21:17
    682
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как исправить проблему с текстом, указанную в прикрепленных изображениях. Там в окне настройки звука текст накладывается на значок, в другой части этого окна текст внизу обрезается. Также в свойствах меню "Пуск" текст справа обрывается.
    Менять размер шрифта из-за этого не хочется, т. к. будет слишком мелко. Как это с помощью Vista Style Builder исправить.
    Заранее благодарю.
    Прикрепления:
    7688144.jpg(89.7 Kb) · 9902997.jpg(176.4 Kb)
    drakulaboy
    Андрей
    ID:3008
    Регистрация:
    06.02.2012
    Страна:
    Молдова
    Профиль на сайте
    211 | 66
    Пятница, 09.03.2018, 01:37
    683
    rus1234,
    я могу сделать такой "баг" если в ветке
    Address, Breadcrumb, & Search > Breadcrumb > Basic > Normal > Active Crumbs > Button
    я даю негативное цифру
    CONTENTMARGINS: -30, 2, 2, 2

    а если тут Address, Breadcrumb, & Search > Breadcrumb > Basic > Normal > Active Crumbs > SplitButton
    то иконка сдвигается

    ****
    на второй вопрос, играйте с CONTENTMARGINS в Buttons, Boxes, & Controls > Buttons > Button > CheckBox
    Windows 10 + Rainmeter = ♥
    rus1234
    Руслан
    ID:533810
    Регистрация:
    08.03.2018
    Страна:
    Российская Федерация
    Профиль на сайте
    12 | 2
    Пятница, 09.03.2018, 16:19
    684
    drakulaboy
    Спасибо большое за помощь.
    rus1234
    Руслан
    ID:533810
    Регистрация:
    08.03.2018
    Страна:
    Российская Федерация
    Профиль на сайте
    12 | 2
    Пятница, 09.03.2018, 23:15
    685
    drakulaboy
    Скажите пожалуйста, по первому вопросу, я изменял значения CONTENTMARGINS в ветках:
    Address, Breadcrumb, & Search > Breadcrumb > Basic > Normal > Active Crumbs > Button и
    Address, Breadcrumb, & Search > Breadcrumb > Basic > Normal > Active Crumbs > SplitButton
    (по умолчанию CONTENTMARGINS: 2, 2, 2, 2) и значок и текст сдвигались в адресной строке, а баг в других окнах оставался по-прежнему (указано в прикрепленном файле).
    И по второму вопросу, не могли бы подсказать путь к тексту для исправления CONTENTMARGINS (такой баг у меня с текстом только в вспомогательных окнах, в свойствах файлов) и может быть есть какие-то значения CONTENTMARGINS по умолчанию.
    Прикрепления:
    7209965.jpg(151.9 Kb)
    drakulaboy
    Андрей
    ID:3008
    Регистрация:
    06.02.2012
    Страна:
    Молдова
    Профиль на сайте
    211 | 66
    Суббота, 10.03.2018, 00:48
    686
    Цитата rus1234 ()
    CONTENTMARGINS: 2, 2, 2, 2)


    пробуй с минусом на первый номер -10,2,2,2 и.т.д.

    Цитата rus1234 ()
    путь к тексту


    в Buttons, Boxes, & Controls > Buttons > Button > CheckBox
    пробовали?
    Windows 10 + Rainmeter = ♥
    rus1234
    Руслан
    ID:533810
    Регистрация:
    08.03.2018
    Страна:
    Российская Федерация
    Профиль на сайте
    12 | 2
    Суббота, 10.03.2018, 14:41
    687
    Да понимаете, в чем дело?

    В ветках Address, Breadcrumb, & Search > Breadcrumb > Basic > Normal > Active Crumbs > Button и Address, Breadcrumb, & Search > Breadcrumb > Basic > Normal > Active Crumbs > SplitButton я ставил значения CONTENTMARGINS: -10,2,2,2. В итоге сдвигается текст в адресной строке, а в других окнах, размер которых нельзя изменить с помощью курсора, на значок текст накладывается по прежнему (как я указывал на скрине). Дело, похоже, не в этих двух ветках.

    Еще я сравнил значения CONTENTMARGINS проблемной темы с другими темами. Значения CONTENTMARGINS стоят везде одинаковые. Размеры окон также везде одинаковые. Но проблемы с текстом только в вышеприведенной теме. И текст обрывается по краям только в окнах, размер которых не регулируется с помощью курсора.
    Я смотрел значения CONTENTMARGINS в ветке Buttons, Boxes, & Controls > Buttons > Button > CheckBox в проблемной теме и в других темах, у меня установленных. Значения везде одинаковые - CONTENTMARGINS: 0,0,0,0. Но баг с текстом у меня только в проблемной теме. В других темах все нормально, хотя там и размер шрифта больше.
    Кстати, на всякий случай, проблемная тема - Shade_light, скачанная с этого сайта.
    drakulaboy
    Андрей
    ID:3008
    Регистрация:
    06.02.2012
    Страна:
    Молдова
    Профиль на сайте
    211 | 66
    Суббота, 10.03.2018, 15:55
    688
    Цитата rus1234 ()
    Кстати, на всякий случай, проблемная тема - Shade_light, скачанная с этого сайта.


    импортировал тему на 10ку, тоже так вырезанный текст



    а так всё ясно, проблема в шрифте Calibri

    вот, если меняю шрифт в Buttons, Boxes, & Controls > Buttons > Button > CheckBox то всё видно

    Windows 10 + Rainmeter = ♥
    rus1234
    Руслан
    ID:533810
    Регистрация:
    08.03.2018
    Страна:
    Российская Федерация
    Профиль на сайте
    12 | 2
    Суббота, 10.03.2018, 16:54
    689
    drakulaboy
    Спасибо за помощь. А на какой шрифт вы изменили (желательно и название, и размер), а то я раньше менял на шрифт Tahoma и проблема все равно оставалась, как бы я не изменял размер шрифта. И в свойствах меню Пуск, скажите, у вас также все нормально?
    И просьба написать о тексте, который накладывается на значок, у вас та же проблема?
    drakulaboy
    Андрей
    ID:3008
    Регистрация:
    06.02.2012
    Страна:
    Молдова
    Профиль на сайте
    211 | 66
    Суббота, 10.03.2018, 17:48
    690
    Цитата rus1234 ()
    А на какой шрифт вы изменили (желательно и название, и размер)


    или проще удалите свойство CONTENTMARGINS из Buttons, Boxes, & Controls > Buttons > Button > CheckBox

    Цитата rus1234 ()
    И в свойствах меню Пуск, скажите, у вас также все нормально?


    у меня Windows 10 и такое окно нету

    Цитата rus1234 ()
    И просьба написать о тексте, который накладывается на значок, у вас та же проблема?


    вроде всё хорошо, здесь и в Панель управления

    Windows 10 + Rainmeter = ♥
    Форум » Персонализация » Оформление Windows 7 » Создание тем на Windows 7 (Создание/редактирование визуальных стилей для Windows 7)
    Поиск: