Создание тем на Windows 7
|
|
Понедельник, 19.08.2013, 21:17
Windows Style Builder - единственная в своем роде программа для создания новых или редактирования готовых визуальных стилей для Windows 7.
Для создания или редактирования графических элементов интерфейса нужны знания программы Adobe Photoshop.
Путеводитель по ресурсам (deskmodder.de) :
Общие ресурсы Проводник Панель задач Меню Пуск Надписи
Наглядный пример как работает свойство SizingMargins - смотреть.
Все вопросы по созданию визуальных стилей а также все что касается Windows Style Builder, задавайте в этой ветке.
Windows Style Builder v1.5 | Оф.сайт
|
Суббота, 04.11.2017, 23:49
И опять вы абсолютно не правы. Патчить темы я научился сам. Если в теме что-то изменить, то место которое нужно пачтить каждый раз сдвигается. Я научился искать нужное место и патчить файл в шестнадцатеричном редакторе WinHex.
Тема да, революция! Лучшей реализации классики в мире нет, на данный момент. Если есть - то покажите. Кстати ответ как сделать выделение ярлычков наподобие классики в ваших словах не увидел, ровно как искать определенный цвет.
|
Воскресенье, 05.11.2017, 00:56
Про революцию с темой, это да, тут вы застряли и даже таблами с вас это не выбить, ну что же, каждый сходит с ума по своему))
как искать цвет? ну неужели столько лазить по всем сайтам, и не вынести такой банальщины, вбиваете цвет в RGB в поиске, нажимаете на меню справа и пробуете поиск во всех меню, не факт что покажет ресурс или пункт в ветке. Ещё зависит сделана ли калибровка цвета на компе, определение цвета может быть одно, в фш другое.
Каких ярлычков? не понял? на рабочем столе? именно как в классике забудьте и точка! можно лепить, экспериментировать с цветом, или наоборот без ресурсов, ну или чё нибудь удалите в хекс редакторе)) но не сделать, это как и с кнопками.
Правка в хекс редакторе эта? удалять всё равно ничего не собираюсь, так как устраивает полноценно рабочая тема, без непонятных заманух
|
Воскресенье, 05.11.2017, 12:08
Всем . Я здесь новенький. В общем, недавно я начал делать темку по такой анимешке как Black Rock Shooter, и была такая тема на XP, я же решил ее перевоплотить для семерки. Сделал я пока немного, но все же решил зайти к вам на форум за помощью. Имеется такая проблема. В проводнике имеется панель внизу (скрин 1). Я уже залил туда фотку, но она криво растягивается и по горизонтали, и по вертикали. Это не очень красочно :\
Могу неправильно выражаться, поэтому строго не судите Так вот, я хочу сделать так: на место растягивающейся полосы наложить серый фон (это не проблема), и еще хочу наложить прозрачную иконку, чтобы она тянулась не тупо следуя окну, а была справа и растягивалась пропорционально полосе (как на втором скрине). Помогите, чем сможете
|
Воскресенье, 05.11.2017, 17:25
vay
Нужное место на 2 строчки выше выделения, там где написано "Xenu". Как искать цвет в WSB не понял. Дайте скриншот в каком виде нужно вписать цвет в поисковую строку.
|
Воскресенье, 05.11.2017, 19:00
Цитата RuslanKov2017 ( ) RuslanKov2017 я прекрасно понял что там где Xenu, это почему то выделилось ниже при снятие скриншота.
|
Воскресенье, 05.11.2017, 21:08
vay
Скажите как вписать в окно "поиска" номер цвета, чтобы найти все параметры с указанным цветом. У меня ничего не получается.... Дайте скриншот.
|
Воскресенье, 05.11.2017, 21:37
Цитата RuslanKov2017 ( ) RuslanKov2017 под спойлером
|
Пятница, 10.11.2017, 23:31
Заметил что в теме "Classic AE" не совсем правильный серый фон. Он везде - фон меню, скролбара, чекбоксы, все свободные поля и т.д. - много мест. Он сделан как (R,G,B) = (223, 220, 214), а оригинальный серый фон в классической теме немного темнее (212, 208, 200). Поставил себе задачу заменить цвет везде на правильный.
Сначала выполнил поиск в WSB по цвету 223, 220, 214 и заменил около 50 мест на 212, 208, 200. Применил тему - оказалось, что заменилось далеко не всё.
Оказалось большая часть элементов выполнена в png файлах (!!!) и нужно делать экспорт файла, править цвет в Paint, делать импорт в тему. Всё было бы нормально... но таких файлов там несколько сотен!!!
Можно конечно по 1 файлу так делать, наверно за месяц сделаю. Но может это как-то автоматизировать, чтоб заменить один цвет на другой по всему msstyles, включая те места, где цвет задан в png???
|
Вторник, 14.11.2017, 00:53
Ребята, сильно не ругайте, если темой ошибся. Но эта - самая, по-моему, близкая. Подскажите, пожалуйста, параметр/ветку реестра, которые отвечают за расстояния между элементами (значками документов) в папке. Для чего нужно: в папке есть фотографии. Каждому фото присвоено ключевое слово и настроена группировка по ключевым словам. Какая ветка реестра отвечает за расстояния в папке между элементами групп? Я хочу сделать расстояние между группами побольше, чтобы их между собой разделить более наглядно:
|
Четверг, 16.11.2017, 03:54
Уважаемые форумчане, подскажите как сделать в меню пуск (PlacesList) оставался в одном положении (1), не увеличиваясь (2) и уж тем более не уменьшаясь
|
Четверг, 16.11.2017, 12:13
Цитата ara74izar ( ) ara74izar если речь идёт о чисто дефолтной теме Аэро, то надо изменить в ветке вместо третьего значения с 270 на 195 Start Menu > Panels > Basic > PlacesListExtended > DEFAULTPANESIZE:RECT 0, 0, 195, 332
Саму дефолтную тему, лучше не изменять, так как она теряет подпись, и в случае слёта системы, падения патча на сторонние темы, падения DWM и невозможности отремонтировать аэро в " Устранение неполадок " и тд. и тп. Поэтому лучше сделать дубликат темы, переименовать, и уже изменять его.
|
Четверг, 16.11.2017, 15:53
Vay , спасибо! Все получилось
|
Суббота, 18.11.2017, 17:04
Господа, при темном фоне рабочего стола в Меню пуск и Панель задач получается синий оттенок, хотя сам цвет выставлен черный при прозрачности 50-70%. Возможно ли это исправить?
|
Воскресенье, 19.11.2017, 01:06
На мой вопрос поможете. WSB умеет искать по RGB-цвету, включая png-картинки. Может есть способ заменить цвет одного RGB на другой RGB, включая png-картинки??
|
Воскресенье, 19.11.2017, 13:41
RuslanKov2017, такой возможности нет.
|