Создание тем на Windows 7
|
|
Понедельник, 19.08.2013, 21:17
Windows Style Builder - единственная в своем роде программа для создания новых или редактирования готовых визуальных стилей для Windows 7.
Для создания или редактирования графических элементов интерфейса нужны знания программы Adobe Photoshop.
Путеводитель по ресурсам (deskmodder.de) :
Общие ресурсы Проводник Панель задач Меню Пуск Надписи
Наглядный пример как работает свойство SizingMargins - смотреть.
Все вопросы по созданию визуальных стилей а также все что касается Windows Style Builder, задавайте в этой ветке.
Windows Style Builder v1.5 | Оф.сайт
|
Понедельник, 13.02.2017, 17:28
Цитата Tornado ( ) Tornado Цитата Большое СПАСИБО за Ваш ответ и внимание к "ПРОСТОМУ ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ"... Добавлено (13.02.2017, 17:28) --------------------------------------------- Цитата vay Спасибо! Очень тронут Вашим вниманием к моим скромным компьютерным познаниям.
|
Подскажите пожалуйста кто знает,где находится ресурс отвечающий за этот участок:
|
rahim912, пробуйте ветки Explorer & Shell > Explorer > CommandModule > <11> и <12>
|
Четверг, 16.02.2017, 20:13
Tornado, Спасибо!
Добавлено (16.02.2017, 20:13) --------------------------------------------- Подскажите,часы на панели задач можно вверх-вниз двигать или нет?
|
Четверг, 16.02.2017, 23:13
rahim912, нет.
|
Пятница, 17.02.2017, 00:00
Tornado, понятно.Благодарю!
|
Понедельник, 06.03.2017, 22:16
Поведайте пожалуйста как установить тему например скачал winrar файл распаковал, а что делать дальше???
|
Понедельник, 06.03.2017, 22:28
|
Подскажите, где меняется цвет текста языковой панели? (скриншот)
|
Воскресенье, 19.03.2017, 09:20
Подскажите пожалуйста, какое значение нужно отредактировать, чтобы из Aero тема стала классической? На Win7 имеется темная тема Adobulated (прозрачность вообще не задействована). Когда я захожу в Персонализация → Цвета окон → Расширенные настройки, в окне настройки я вижу, как эта тема будет выглядеть в классическом режиме. Один раз в результате какого-то глюка она даже применилась в таком режиме :). Но вот когда я снимаю галку в чекбоксе в Производительности → Визуальные эффекты → Использовать визуальные стили на окнах и кнопках, тема почему-то отключается (интерфейс выглядит по дефолтной теме, а сама тема становится "несохраненной" в списке тем) :(. Классическим темам на эту галку вообще наплевать. Видимо дело в том, что эта тема использует .msstyles, а классические - нет. Видимо мне нужно перенести значения из .msstyles в саму тему? Или можно заставить тему отображаться классически (как в окошке настроек), не выключая галку визуальных стилей? Если в свойсвах какой-либо программы во вкладке Совместимость поставить галку Отключить композицию рабочего стола и запустить, то рамки окон и панель задач выглядят, как в теме Basic.
|
Воскресенье, 19.03.2017, 12:32
polzovatel_C_TaKuM_uMeHem, нужно дорабатывать тему бод базовый стиль, в самом msstyles для этого есть отдельные ресурсы. Без знаний Windows Style Builder это никак не сделать.
|
Воскресенье, 19.03.2017, 12:42
Да, уже скачал и запустил, ломаю голову что редактировать. Почему то есть ощущение, что раз винда показывет тему в окошке настроек в режиме classic, значит там уже все готово, надо только где-то переключить с композиции на классику.
С отключенной композицией выглядит так: https://s8.hostingkartinok.com/uploads....f60.png
|
Четверг, 23.03.2017, 10:57
|
Четверг, 23.03.2017, 12:49
Господа подскажите как поменять панель информации (Explorer & Shell > Explorer > Preview Pane > 1 > <1> -- Edit the image) ? Я и так, я и этак, но никак ни хочет меняться. Я даже пробовал по пути (Explorer & Shell > Shell > PreviewPaneControl > Generic:Edit) но результата нет
|
Четверг, 23.03.2017, 15:29
Цитата tchiro ( ) tchiro всё нормально!
Цитата ara74izar ( ) ara74izar должно меняться!Добавлено (23.03.2017, 15:29) ---------------------------------------------
Цитата polzovatel_C_TaKuM_uMeHem ( ) надо редактировать всю ветку Windows and Caption Buttons > Basic + создать файл basic.theme ( где базик, может быть любое название ) с таким содержимым
; Copyright © Microsoft Corp.
[Theme] ; Windows 7 - IDS_THEME_DISPLAYNAME_AERO DisplayName=-//-//-
[Control Panel\Desktop] Wallpaper=%ResourceDir%\Themes\ - - - \wallpaper\ - - - .jpg TileWallpaper=0 WallpaperStyle=10 Pattern=
[VisualStyles] Path=%ResourceDir%\Themes\ - - - \ - - - .msstyles ColorStyle=NormalColor Size=NormalSize ColorizationColor=0X1A000000 Transparency=1 Composition=0 VisualStyleVersion=10
[boot] SCRNSAVE.EXE=
[MasterThemeSelector] MTSM=DABJDKT
[Sounds] ; IDS_SCHEME_DEFAULT SchemeName=No Sounds
где пробел, там должен быть путь к теме, название темы и путь к обое
|