Форум » Персонализация » Оформление Windows 7 » Classic Theme с GPU ускорением (Классическая тема, которая не получалась даже у спецов) |
Classic Theme с GPU ускорением |
BlackBeard637
Константин
ID:584314
10 | 0
Приветствую!
Монитор 2560х1440, карта 1060, Xeon E5 1650v3. Win7 64. Классическая тема... Началось все с того, что меня задолбали горизонтальные полосы на экране во время просмотра фильмов, перелистывания окон винды и любых других "активных" действиях. В динамических фильмах полосы просто ужасные (MPC + K-Lite), как-будто 3-4 кадра подряд не успевают прорисовываться. При этом в играх - все отлично, даже с отключенным вертикальным синхроимпульсом. Гуглинг проблемы привёл меня вначале на ютуб, где рекомендовалось переключится в Aero тему. И действительно, переключившись - все прошло. Плавно, гладко, красота. Но все эти свистоперделки Aero мне нафиг не надо, я привык к классическому интерфейсу еще со времен Win95. Дальнейший гуглинг завел меня на тему http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=77:22344-37 Скачал архив Classic_AE_mod_2019_1.zip, сделал все по инструкции, но ничего не сработало. В установленной теме проблема осталась. Да и внешний вид у нее, почему-то, "упрощенный", а не "классический". Зарегистрироваться на ixbt не получается, поэтому решил спросить тут. Что я делаю не так? Следовал всем инструкциям реадми... А профита ноль. |
RuslanKov2017
Ruslan
ID:472561
88 | 225
Отвечаю на ваш вопрос.
У вас тема заработала в базовом режиме. Чтобы она заработала в аэро-режиме, нужно установить один из двух патчей. Но не два сразу, а один любой из двух предложенных. После установки патча тема будет работать в аэро-режиме, с графическим ускорением. Установите и отпишитесь о результате. Добавлено (03.03.2019, 15:28) где рекомендовалось переключится в Aero тему. И действительно, переключившись - все прошло. Плавно, гладко, красота. Но все эти свистоперделки Aero мне нафиг не надо, я привык к классическому интерфейсу еще со времен Win95. Уважаю. Сам такой же!!! По этой причине не приемлю новые ОС и больше года продолбался на данной модификацией. Она конечно не на 100% повторяет обычную классику, но на 98% точно. И работает точно так-же быстро как и встроенная аэро. Обязательно отпишитесь!!! |
BlackBeard637
Константин
10 | 0
Пробовал оба патча (поочередно) - результата нет. Тема добавилась в "персонализации":
Но при переключении на нее - ничего кроме отключения сглаживания шрифтов не меняется. И то, отключается сглаживание как-то выборочно (в панели задач и на рабочем столе), во многих других местах не меняется ничего. Плавности нет, никаких белых зон в диспетчере задач не появляется. После перезагрузки тема слетает на "несохраненную тему", и все возвращается в исходный вид. Windows 7 максимальная X64 со всеми последними обновами. Сборка официальная + драйвера NVMe для запуска с M2-PCI, WAT-нутая. Добавлено (04.03.2019, 05:51) |
RuslanKov2017
Ruslan
88 | 225
Название темы будет слетать в "Несохраненную" - это нормально, так у всех. Так происходит всегда, вы просто никогда не обращали внимание.
По виду кнопок на окне - могу 100% сказать аэро-вариант темы не включился, а значит проверять все графическое нет смысла. 100% причина - У вас патч не устанавливается или слетает после перезагрузки. Сделайте что я пишу После применения патчей 3-х файлов перезагрузите ПК, после перезагрузки опять зайдите в патчер и проверьте что 3 патча остались на месте, то есть кнопка Patch не активна, а активна Restore. Это значит что 3 файла находятся в пропатченом состоянии. Вид должен быть такой Скорее всего ваша ОС автоматически воостанавливает патченые файлы оргинальными. Вышлите скриншот вашего патчера после перезагрузки ОС. |
BlackBeard637
Константин
10 | 0
Уже проверял, патч не слетает при перезагрузке. Проверено неоднократно:
Более того, UxStyle не устанавливается, пока не "отресторены" патчи от UniversalThemePatcher. Т.е. установить вначале UniversalThemePatcher, а потом UxStyle - просто физически невозможно. Вот такую ошибку выдает UxStyle, если установлены патчи от UniversalThemePatcher: В чем еще может быть причина? |
RuslanKov2017
Ruslan
88 | 225
1. Сделайте скриншот после нажатия на кнопку "Да"
2. Вид ваших скриншотов странный, вы используете нестандартную классическую тему с измененным оформлением или это патченая Вин 8 под закос Вин 7.... Не так выглядят окна в стандартной встроенной классической теме Вин 7. Шрифты не те, размеры не те, цвета не те, кнопки не те. Все не так. 3. Зачем вы устанавливаете вначале один патчер потом другой. В истукции написано , что нужно установить любой один на выбор 4. Какой индекс производительности графики у вас? ответ цифрой 5. Стандартная аэро-тема вообще нормально работает? Также приложите скриншот любого окна в стандартной аэро теме |
BlackBeard637
Константин
10 | 0
2. Вид ваших скриншотов странный, вы используете нестандартную классическую тему с измененным оформлением или это патченая Вин 8 под закос Вин 7....Не так выглядят окна в стандартной встроенной классической теме Вин 7. Шрифты не те, размеры не те, цвета не те, кнопки не те. Все не так. Монитор 2560х1440 при диагонали меньше 24". Установлен размер шрифта 125%, при 100% - разглядеть что-то сложно даже при моём 100% зрении. Именно поэтому все выглядит не так, как Вы привыкли. 3. Зачем вы устанавливаете вначале один патчер потом другой. В истукции написано , что нужно установить любой один на выбор Раз по 5 пробовал делать по инструкции и ставил каждый патчер отдельно. Не работает. Потом пробовал уже хоть как-то. Вот и поделился с Вами инфой - что оба сразу установить, скорее всего, они не дадут сами. Индекс 7.9. GTX 1060 5. Стандартная аэро-тема вообще нормально работает? Также приложите скриншот любого окна в стандартной аэро теме Работает отлично. Но выглядеть будет иначе, чем у вас. По той же причине что в пункте 2. Будет такое-же окно, как у вас в предыдущем посте. С княпочками пач и рестор. Все три патча установлены. |
RuslanKov2017
Ruslan
88 | 225
Всё! Разобрался в Вашей проблеме.
Проблема в - Установлен размер шрифта 125% Сделал у себя 125% и получается точно такая байда как у вас. Вид странный и графическое ускорение перестаёт работать. Вообщем тему можно использовать только при стандартном размере 100%. Почему так - пока не знаю, нужно разбираться. Может темоделы здешние подскажут, хотя их типает от слов "классическая тема". |
Потому что надо править все ресурсы с большими dpi. И никого не типает ни от каких слов, а простое невозможное сделать на сто процентов, ты же смирился с кнопками не такими как в класике, а я был нашёл решение, и показывал скрины, но тебе было проще со мной разругатся, а теперь мне плевать, тем более что жёсткий полетел, где все разработки да и комп и всё последующее не в приоритете.
|
RuslanKov2017
Ruslan
88 | 225
Я делал запросы ещё на 2 форумах темоделов. 90% темоделов вообще не понимают, как такая ущербная тема, как КЛАССИЧЕСКАЯ, может существовать. Я с вами не ругался - вы сами самоустранились.
Установил разные варианты тем от оригинального автора. Вообщем оказалось, что проблемы нет в версии 2.5, а в 2.5.1 уже есть и далее 2.5.2, 2.5.3, 2.5.4, 2.5.5 - проблема есть. Надо понять разницу между 2.5 и 2.5.1 походу косяк в каком-то 1 параметре. Нужно искать, параметров не так и много, максимум тысяч 10, найдем. |
BlackBeard637
Константин
10 | 0
|
самоустранились ???
Я те сделал тему максимально под все твои бзики, но ты готов и дальше ещё лет на десять вперёд сходть с ума. Благо мне вообще по барабану кастом и еже с ним последующее, я и на сайты не заходил как год, зашёл на несколько , а тут кащенко Добавлено (06.03.2019, 01:57) |
RuslanKov2017
Ruslan
88 | 225
BlackBeard637
Эта проблема решаемая, ведь в других темах этого глюка нет. Я никогда её не проверял на нестандарных размерах - теперь оказалось она работает неправильно. Кроме этого я знаю ещё 2 косяка, которые не могу исправить. 1) некоторые выпадающие списки выглядят неактивными, наблюдается в 1% программ, в 99% все нормально 2) а также при добавлении правила в брендмауэр вот такой кошмар Но всё равно, на данный момент более отлаженной классики не существует чем эта тема. Добавлено (09.03.2019, 00:43) Добавлено (10.03.2019, 18:06) Добавлено (14.03.2019, 00:26) |
BlackBeard637
Константин
10 | 0
|
| |||