Форум » Персонализация » Оформление Windows 8 » Тема моей мечты (Реально или невозможно ?) |
Тема моей мечты |
Уже очень долгое время мечтаю об одной очень простой с виду теме на windows 8.1. Все из чего она состоит это: панель задач черного цвета с полной прозрачностью (стандартные средства 8 винды это позволяют) и проводник на подобии windows 10 - полностью белого цвета, с такими же белыми рамками (стандартные средства 8 винды это позволяют) . Но вот что я не могу решить: когда я делаю черно-прозрачной панель задач - проклятые рамки проводника точно так же чернеют. Неужели это вердикт на 8.1, неужели нельзя как-то все так отредактировать в Windows Style Builder дабы рамки проводника всегда оставались строго белого цвета, а панель задач всегда оставалась строго черного цвета, без потери стандартной прозрачности.. На сайте я видел много таких тем, белый проводник, черная панель задач, но ... везде отсутствует прозрачность панели. Скажите, неужели на 8.1 невозможно создать простенькую тему с полностью белым проводником и черно-прозрачной панелью задач? Ниже я выложил обработанный мной скриншот, это и есть тема моей мечты. Хотелось бы услышать мнение профессионалов на этот счет, дабы в случае чего принять суровую реальность и не грезить более мечтами, а то все мне кажется что создать нечто подобное можно в два счета, выглядит то простенько.
![]() |
Здравствуйте Денис. Спасибо вам за программу, действительно с ней удалось вернуть прозрачность панели задач
![]() |
по поводу рамок, если есть WSB то убрать совсем полностью не знаю ( вернее знаю, но это много надо делать телодвижений, и хоть была восьмёрка и даже помогал редактировать чужие ( свою на неё так и не сделал ) но не помню прокатывают ли эти все манипуляции на 8-ке ) , но почти скрыть их можно, редактировать надо здесь ; -
Fonts, Colors & System Metrics > Fonts & System Metrics > SIZINGBORDERWIDTH:SIZE - выставить 0 Fonts, Colors & System Metrics > Fonts & System Metrics > PADDEDBORDERWIDTH:SIZE - выставить 0 Сохранить, но отказаться от "Использование Visual Style" , то есть нажать на кнопку "Нет" Ещё очень важная деталь, редактировать сам дефолтный Аэро стиль не стоит, вернее надо скопировать саму папку с темой, например на рабочий стол, и переименовать папку и в папке сам .msstyles ( одним названием ), вот и его и редактировать. такую же манипуляцию надо проделать с файлом темы, .theme, скопировать на рабочий стол ( или куда удобно ) открыть блокнотом и прописать ( изменить ) пути к отредактированной и переименованной теме. Потом закинуть в папку с темами C:\Windows\Resources\Themes. Надо это для того, мало ли слетит DWM, а этому могут быть множество проблем, и если делать устранение неполадок - отображение настольных эффектов аэро, то система попросту не увидит отредактированный стиль. И ещё немаловажная деталь; - система должна быть пропатчена на предмет установки сторонних тем, если в родной теме изменить хоть один параметр, то система не будет его распознавать, и будет ставить автоматом классический стиль! |
vay, спасибо за рекомендации) рамки конечно удалить неплохо, но жаль что вверх (где кнопки закрыть-свернуть-развернуть) не оставить белым, когда панель задач - черная.
PS: всем спасибо за участие, больше мне помощь не нужна, как я понял, тему с черной и прозрачной панелью задач (без участия сторонних программ для придания прозрачности) и полностью белым проводником (результат - точно так же как у Windows 10) создать либо невозможно ввиду особой архитектуры восьмерки, либо же трудоемко очень, в любом случае, в сети я ничего такого не нашел да и спецы высказали свою озадаченность этим вопросом. Можете погуглить AeroDark - это та тема что я использую, в ней всегда черно-прозрачная панель задач и такие же черные рамки проводника (правда баг исправлен с текстом в шапке, теперь он виден), хотел как то убрать черные рамки заменив их белыми, но теперь окончательно убедился в невозможности сего действа. Еще раз всем спасибо, больше я не озадачен данной проблемой. |
перерисовать сами рамки, и топ окна? могу подсказать где что, помню что многие ресурсы, находятся в восьмёрке там же где и в семёрке, если WSB знаешь хоть минимально, то давай попробуем, подскажу. Тем более как я понял и так стоит сторонняя тема, то есть система пропатчина, можно не боясь редактировать сам стиль в папке C:\Windows\Resources\Themes
Для того что бы не менялся цвет в персонализации, надо свести к нулю здесь ( то есть везде поставить значение 0 ) Windows and Caption Buttons > Aero > Dwm Window > Frames > Normal > Top > Active > OPACITY:INT Windows and Caption Buttons > Aero > Dwm Window > Frames > Normal > Top > Active > COLORIZATIONCOLOR:INT Windows and Caption Buttons > Aero > Dwm Window > Frames > Normal > Top > Active > COLORIZATIONOPACITY:INT Windows and Caption Buttons > Aero > Dwm Window > Frames > Normal > Top > Inactive > OPACITY:INT Windows and Caption Buttons > Aero > Dwm Window > Frames > Normal > Top > Inactive > COLORIZATIONOPACITY:INT Windows and Caption Buttons > Aero > Dwm Window > Frames > Normal > Top > MaxActive > OPACITY:INT Windows and Caption Buttons > Aero > Dwm Window > Frames > Normal > Top > COLORIZATIONCOLOR:INT Windows and Caption Buttons > Aero > Dwm Window > Frames > Normal > Top > COLORIZATIONOPACITY:INT Windows and Caption Buttons > Aero > Dwm Window > Frames > Normal > Top > MaxInactive > OPACITY:INT Windows and Caption Buttons > Aero > Dwm Window > Frames > Normal > Top > MaxInactive > COLORIZATIONOPACITY:INT |
vay, дело в том, что тема AeroDark (windows 8.1) выглядит как стандартная тема восьмерки, но в черном оформлении и с лечением катастрофической беды windows 8 - когда проводник делаешь черного цвета, текст в шапке проводника пропадает, ибо текст тоже черный, в этой теме это вылечили. Надеюсь пишу понятно, ибо мне кажется, что восьмеркой никто уже не пользуется и все забыли ее траблы.
В своем первом сообщении я приложил отфотошопленный скриншот, того как бы мне хотелось изменить эту самую темную тему "AeroDark". Я бы с большим удовольствием отвязал бы цвет рамок проводника от цвета панели задач в этой теме, сделав рамки проводника белыми, при этом черный цвет панели задач оставив черным. (должно получится точно так же как у Windows 10 - проводник полностью белый, панель задач - полностью черная) Юрий, скажите, если я проделаю все эти операции, пройду по этим веткам и выставлю везде значение - 0 то что произойдет ? Рамки проводника станут белого цвета ? Они сейчас черные эти рамки, и панель задач черная, мне нужно оставить панель задач черной, а рамки проводника "покрасить" в белый цвет, в итоге тема должна выглядеть один в один как в отфотошопленном мной скриншоте в первом сообщении. Но мне кажется то решение что вы дали выше оно не "покрасит" рамки проводника в белый цвет, а просто сделает их такими, чтобы они не меняли свой цвет при изменении обоев рабочего стола, но тема AeroDark уже отредактирована так по умолчанию, я меняю обои, а рамки проводника и панель задач не меняют свой цвет под обои. Мне нужно просто перерисовать рамки проводника в белый цвет, но чтобы панель задач оставалась черной. Может вы забыли что на windows 8 эти два друга неразлучимы - ставишь черную панель задач, автоматом делаются черными рамки проводника, мне бы хотелось их разлучить - рамки проводника сделать белыми, а панель задач в теме AeroDark сама по себе уже черная и меня устраивает. Выглядит AeroDark вот так: ![]() А хотелось бы передалать ее так: ![]() |
вся проблема в том, что я действительно ни чего не помню, да и 8 - ка у меня стояла на виртуалке. Конечно вот так с кандачка советовать легко, а как на самом деле выйдет чёрт его знает))
Можно попробовать перерисовать окна, могу подсказать где и какие ресурсы править, если конечно вам ещё кроме WSB знаком фотошоп. А то что я написал поставить на ноль, то это да, не изменяется цветовая гамма топ окна и боков, так во всяком случае в 7 - ке, но вроде прокатывало и в 8 ке ( хотя и не ручаюсь за это, всё таки прошло года четыре как ковырялся в 8 - ых темах ) И кстати цвет шрифта заголовка окна тоже меняется элементарно Fonts, Colors & System Metrics > Fonts & System Metrics > CAPTIONTEXT:COLOR выставить цвет какой нравится, главное что бы не сливался с фоном топа окна. |
vay, пожалуй хватит с меня мучений) Поискал в сети еще несколько ссылок, нашел даже англоязычный форум, где обсуждалось как так сделать, там человек судя по скрину создал именно такой стиль, пришлось даже регаться на забугорном файлообменнике, в результате скачал тему - на картинке одно, на деле параша какая-то. Еще и брандмауэр заблокировал что-то на корейских иероглифах. Спасибо конечно за советы, но я пожалуй остановлюсь тут, мне вообщем-то и стандартное оформление 8-ки по душе, а это так уже, придирки.)
|
Всем привет. Дабы не плодить кучу тем попрошу помощи у товарища ВАУ здесь. Стоит у меня на 8.1 тема Snowy так вот когда открываешь контекстное меню снизу всегда серая полоска, исчезает она когда проведешь курсором по ней. Хотелось бы это исправить. Есть WSB 1.5.6.3, пытался в ней по мануалу из семерки исправить Lists, menus & tabs > menu > popupbackground там все норм и никакой серой полоски нет. Может вы мне подскажите куда копать. На скрине я выделил эту самую полоску.
Прикрепления:
9992090.png
(496.5 Kb)
|
у меня есть и 1.5 и 1.5.6.3 если первый у меня этот .msstyles не открывает, вернее не запускает, то второй и открывает и запускает, но сбрасывает в базик, и зависает проводник. Так что даже не знаю. Хотя душой понимаю, что где то надо поэкспериментировать с маржинсами, где то убрать, где то добавить, только осталось понять в какой ветке, возможно в той что написал ты или здесь Lists, Menus, & Tabs > Menu > PopUpBorders можно попробовать сделать сам ресурс popupbackground побольше, например размером 5 на 5, и прописать маржинсы 2, 2, 2, 2
|
конечно можно, не забывая при этом что скопировав ресурсы, не забывать и про маржинсы!
Добавлено (19.05.2017, 22:25) |
| |||