Форум » Персонализация » Rainmeter » SWAP (Не правильное отображение SWAPTotal) |
SWAP |
На XXVIII тусовке райнметристов в Кремле было установлено что плагин SWAP(Total) отображает не правильную информацию.Показывает общую память,то есть RAM+SWAP.
Исправление косяка: Code [SWAP_Total] Measure=SwapMemory Total=1 [RAM_Total] Measure=PhysicalMemory Total=1 [SWAP_TotalPR] Measure=CALC Formula=SWAP_Total-RAM_Total [MeterSWAPTotal] Meter=STRING MeasureName=SWAP_TotalPR X=0 Y=0 MeterStyle=Textstyle Prefix="Total SWAP: " AutoScale=1 Text=" %1" |
Насколько мне известно SWAP (виртуальная память) это сумма ОЗУ (физической памяти) и файла подкачки.
Твой способ в итоге будет показывать размер файла подкачки. Тогда и для используемой SWAP надо делать аналогично, чтоб показывал используемый объем файла подкачки, а не объем используемой виртуальной памяти. А мне много не надо: власть над миром и чего-нибудь покушать.
|
AZbor1
Файл подкачки (swap-файл, виртуальная память) - это файл, который служит "продолжением" оперативной памяти.Когда физического объема установленной оперативки не хватает под нужды всех программ Windows переносит данные неактивных программ из оперативной памяти в виртуальную. Нажми ПКМ по "мой компьютер"-свойства-Доп. параметры-вкладка Быстродействие "параметры"-дополнительно-в самом низу Будет указан общий обьем вирт памяти,сравни с тем что скины показывают. Прежде чем что то написать я обязательно проверяю,тем более если пишу в мануал. И это способ не мой,написано же "тусовка райнметристов". Прикрепления:
4516679.png
(27.9 Kb)
|
wasek, Да к тебе притензий и нет, просто я высказываю свое мнение.
Я ориентировался вот по этому окну: Пуск --> Все программы --> Стандартные --> Служебные --> Сведения о системе Из этого и вывод, что виртуальная память = ОЗУ + файл подкачки. Из твоего скрина можно сделать и такой вывод: "виртуальная память" это просто заголовок, и "файл подкачки" относится к нему, т.е. он является частью виртуальной памяти. Но это чисто мое ИМХО. А из описание которое ты привел, получается, что не только SWAP(Total) врет, но и SWAP(Used) тоже врет. При отключенном файле подкачки SWAP(Used) откуда-то берет информацию. Следовательно, если оба параметра SWAP врут одинаково, то может так и задуманно разработчиками и не является ошибкой. Я думаю это уже бы пофиксили. Quote (wasek) "тусовка райнметристов" ------------------------------------------------------- Последний, убийственный аргумент: Цитата с сайта мелкомягких:"Виртуальная память — сочетание памяти ОЗУ и временного хранилища на жестком диске. Когда памяти ОЗУ недостаточно, данные из оперативной памяти помещаются в хранилище под названием файл подкачки. Перемещение данных в файл подкачки и из него освобождает достаточно оперативной памяти для выполнения операции." А мне много не надо: власть над миром и чего-нибудь покушать.
|
AZbor1, Я вообще то и писал про СВОП общий,про использованый обьем речи не было(он работает нормально). ты сам же сделал скриншот,получается ты своим данным не веришь,даже по твоему скрину видно-райн завышает показания свап тотал.
http://windows.microsoft.com/ru-RU....-memory |
wasek, Что-то мы друг друга не понимаем
Ты про какой скриншот? Что SWAP(Total), что SWAP(Used) считают одинаково, к используемому/полному объему ОЗУ прибавляют используемый/полный обьем файла подкачки. Из этого следуе, что и к SWAP(Used) нужно применять действия из первого поста. Иначе получается, что SWAP(Total) показывает только ФП, а SWAP(Used), вместо использованного объема ФП, показывает использованый объем ОЗУ+ФП. Просто по логике SWAP(Total) и SWAP(Used) должны работать с чем-то одним, либо виртуальная память, либо файл подкачки. А мне много не надо: власть над миром и чего-нибудь покушать.
|
AZbor1, Пусть пользователи решают как лучьше.Но я все равно при своем мнениии остаюсь ,СВОП есть файл подкачки а не ОЗУ + файл подкачки
Ну и нафлудили Прикрепления:
0988651.png
(11.5 Kb)
|
wasek,
А вообще, это в первую очередь разработчики должны объяснять, чтоб пользователям не спорить. С тобой соглашусь, пусть каждый делает, как удобно. Просто если применять это решение, его надо применять и к SWAP(Used). Иначе глупо получается: как может использоваться 870 МБ файла подкачки, если он равен нулю. Quote (wasek) Ну и нафлудили А мне много не надо: власть над миром и чего-нибудь покушать.
|
AZbor1, а ты посмотри в свединиях о системе.что кажет при выключенном файле? И как в логе,ошибок нет?
Добавлено (05.05.2012, 04:01) |
| |||