Форум » Персонализация » Rainmeter » Вопросы\ответы по Rainmeter |
Вопросы\ответы по Rainmeter |
Да, Вас нашли, Вам хана! Сжигайте все вещи, затирайте отпечатки, палите кожу с пальцев подушечек рук и ног, брейтесь налысо (с бровями и в промежностях), избавляйтесь от всех органических следов, уничтожайте свои документы и бегите куда глаза глядят! За Вами уже выехали маски-шоу! Вы взломали и сломали сайт "foreca"! За поломку сайта Вы должны 300 тысяч золотых либо платите своей натюр. Теперь выдохните. Это была минутка издевательства (поясняю для "особо одарённых"). Если серьёзно, то я когда-то подходил к изучению данного вопроса и одно могу сказать точно - Вы всё усложняете, это во-первых. Там и без Вас намудрили ... Во-вторых - забейте. Я где-то тут уже писал, что до 2026 года ничего не устаканится и не наладится. Не спрашивайте почему я так считаю и откуда я это знаю. Просто примите как данность, смиритесь и открывайте сайт погоды (пока это ещё можно открыть) ручками через браузер (или что у Вас там ...). Поверьте, мне также как и Вам хочется эстетики, комфорта, оперативной информации на экране, "красивости", но это в нынешней реальности неосуществимо, разве что через одно место ... (хм, кажется VPN называется ...). Самый надёжный вариант - большой стальной болт на цепи на арматурину из стены за окном. Возможно скоро это нам всем понадобится ). Добавлено (13.03.2024, 23:23) Спецы подсказали. Там жаваскрипт данные стал подставлять, просто так не отпарсить теперь. А Вы как хотели? Щхас, ага ... |
Kotofanchik
Константин
ID:604123
4 | 0
Теже спецы подсказали нужные json где данные есть и в view-source: коде страницы тоже нашлись данные в формате json. В общем уже получилось погоду снова получить. Ну а что, вместо кроссвордов поломать голову над всякими символами в коде страницы тоже для серого вещества полезно наверное |
В общем уже получилось погоду снова получить. Ну а что, вместо кроссвордов поломать голову над всякими символами в коде страницы тоже для серого вещества полезно наверное Поздравляю, это временно. И есть грань между "вместо кроссвордов поломать голову" и онанизмом головного мозга. |
Kotofanchik
Константин
4 | 0
Есть двe measere. их значения соединены в одно для вывода изображения
Код [MoonPhase]Meter=image MeasureName=mInPhase MeasureName2=mPhase imageName =#CURRENTPATH#Icons\%1%2 X=495 Y=25 W =100 H =100 Все отлично выводится. Но мне надо как то получить точно такое же объединённое значение этих двух измерений для обработки. например mInPhase это r mPhase это 90 Выводится рисунок r90.png Как мне теперь получить это значение r90 |
На форумах Rainmeter (и не только) почти всегда в таких ситуациях отвечают типа: "Предоставьте сначала нам полный Ваш код, для того чтобы мы могли это проверить лично". Давно не лез в это, но, как ни странно, да, если тут всё верно указано, то должно работать, хотя отсутствие разделителя после #CURRENTPATH# меня смущает ... и сам путь, что это за путь такой (я в курсе, что это встроенная переменная)? Верный ли он ? Проверяли? Ну да ладно ... С первого раза не увидел тут ничего такого ... значения должны браться из обеих мер. Возможно не хватает пресловутого DynamicVariables=1 (ох, сколько моих нервов на это ушло ... , оно ещё грузит процессор ... ). Может стоит прописать дефис между %1 и %2 ... типа: Код MeasureName=SomeMeasure MeasureName2=SomeMeasure2 ImageName=%1-%2.png ... хотя сомнительно. В любом случае это "гадание на кофейной гуще", желательно посмотреть весь код с файлом через Rainmeter, как оно работает, какие там отчёты в журнале ... например mInPhase это r mPhase это 90 Выводится рисунок r90.png Как мне теперь получить это значение r90 Очень странная формулировка. Вы говорите: "Все отлично выводится", - а в то же время намекаете на "не выводится". Вы противоречите самому себе. По идее меры должны, как Вы говорите, выдавать значения "r" и "90", а посредством выражения "%1%2" в строке директории файла должны эти меры соответственно последовательно вписываться. Вы, по ходу, идёте от обратного. Возможно дело не в метре, а в мерах, как и какую они выдают информацию в своих строках. Поэтому конечная точка (имя изображения "r90.png") не связывается с начальной (значения мер), так сказать. Возможен ещё вариант написать регулярное выражение в каждой мере, для подмены определённых значений в определённых местах исходной строки меры на другие определённые значения, но это уже будет совсем извращение (сам такое проворачивал, была на то техническая необходимость, которую в плагине там одном по сей день не реализовали). А ва-Ащще справочные материалы по данному вопросу тут: https://docs.rainmeter.net/manual/meters/string/ https://docs.rainmeter.net/manual/meters/image/ |
Kotofanchik
Константин
4 | 0
Долго отсутствовал. прошу прощения. Помогли тогда на буржуйском форуме.
Вот что мне было надо. Вот такое объединение. Пытался вставить кодом и нифига не выходит [mPhaseText]Measure=String String="[mInPhase][mPhase]" RegExpSubstitute=1 Substitute="^r0$":"Новолуние","^s0$":"Новолуние","^r10$":"Растущий серп","^s10$":"Убывающий серп","^r25$":"Растущий серп","^s25$":"Убывающий серп","^r50$":"Первая четверть","^s50$":"Последняя четверть","^r75$":"Растущая Луна","^s75$":"Убывающая Луна","^r90$":"Растущая Луна","^s90$":"Убывающая Луна","^r100$":"Полнолуние","^s100$":"Полнолуние" DynamicVariables=1 Если что скин целиком. В скине присутствуют зачатки нового скина, они не используются, но прилично места занимают. Добавлено (02.04.2024, 13:39) --------------------------------------------- А зашел из-за новой проблемы. Вывести string в файл. Я так понимаю это делается через lua.script ? И у меня ничего не выходит. Тестовый скин в архиве. Но он скорее всего работать у вас не будет. Так как нуждается в плагине WebView. А тот нуждается Edge WebWiev2 причем версии не старше 109. Довести до ума что-то не вышло пока. Если решите пробовать, то с последней версией Edge WebWiev2 странички приходится обновлять в ручную, там у квадратиков цветных для этого есть меню. Так вот, как данные Measure Data1 отправить в текстовый файл? Если надо на тему на зарубежном форуме, вот ссылка. https://forum.rainmeter.net/viewtopic.php?p=222809#p222809 Смысл в том, чтобы скины погодные получали информацию с сайтов через браузер, обходя некоторые защиты при этом. Добавлено (02.04.2024, 17:29) Добавлено (02.04.2024, 18:26) Добавлено (03.04.2024, 22:46) |
Ну что ж, раз никто тут не отвечает, отвечу я, дабы хоть как-то закрыть этот неудобный промежуток в данном нескончаемом потоке сами знаете чего ...
Прошу прощения что сам долго не отвечал, бытовые дела навалились, да и приоритеты в жизни поменялись. Тем не менее, я заглядывал сюда в надежде что Вы (и вы) сами разберётесь, ведь иногда нужен молчаливый собеседник, чтобы понять причину ошибки и тому подобное ... и вижу, вы таки частично разобрались. Теперь по тексту: Конкретно по этому - у меня та же проблема, это к Tornado. Думаю, тут либо вставка в виде кода на форуме хромает, либо мы что-то не так делаем, либо надо вставить какие-то специальные символы/коды, чтобы оно корректно отображалось. А зашел из-за новой проблемы. Вывести string в файл. Я так понимаю это делается через lua.script ? И у меня ничего не выходит. Тестовый скин в архиве. Но он скорее всего работать у вас не будет. Так как нуждается в плагине WebView. А тот нуждается Edge WebWiev2 причем версии не старше 109. Довести до ума что-то не вышло пока. Если решите пробовать, то с последней версией Edge WebWiev2 странички приходится обновлять в ручную, там у квадратиков цветных для этого есть меню. Я Вас разочарую, но мне это теперь не особо надо. В целом-то как и всем, кто тут раньше был или есть. Раз уж молчат. Это в первую очередь надо Вам. Это у Вас "встал вопрос" и это Ваша проблема, а "удовлетворять" Вас никто не обязан. Увы. Извиняюсь за прямолинейность. Смысл в том, чтобы скины погодные получали информацию с сайтов через браузер, обходя некоторые защиты при этом. Это вполне реально, думаю, но нужны "танцы с бубном". И дело там будет не с Rainmeter, плагинами и кодом, а с системными настройками сетевого подключения. Честно признаюсь, я не сисадмин (да и Вы, наверное, уже давно это поняли), но могу, опять же, предположить, что выход можно найти, подключившись к сети VPN или другой альтернативной сети ... (это уже на свой страх и риск). В случае с VPN слышал, нужно достать уникальный адрес (такие "раздачи" видел в интернете, но, судя по форумам тех, кто это ловит, разбирают их быстро), причём надо адрес найти не "наш", а тот который "не наших" серверов ... иначе это бесполезное занятие, т.е. блокировка будет работать и отслеживаться тоже будет. Сомневаюсь. Все давно отвернулись. вобщем все пошло не так и похоже создать вариант обхода защиты cloudflare не выйдет. Тогда другой вопрос. Webparser не находит информацию на сайте и записывает ошибку в лог. Но дело в том, что эта информация может или быть или не быть. И рядом нет никаких постоянных символов за которые ее можно вытянуть, точнее слишком много разных вариантов. Проще прямо ее саму и искать и это работает, но когда информации нет, то в логе ошибка. Как-то можно это устранить? Я бы создал конструкцию (блок) типа: "если 'Ваша информация', то ...", - или тупо переключатель, - "если 'Ваша информация' есть, то включить меру"/"если 'Ваша информация' отсутствует, то отключить меру", но это конечно совсем грубо ... __________ В конце прощу прощения, что зря обнадёживал, но лично я не настолько глубокий знаток Rainmeter, чтобы действительно помочь сделать Ваши вещи рабочими. Тем более такие вещи, что обсуждались выше. Как говорится, разработчик разработчику - рознь. Выражаю надежду, что кто-то ещё обратит своё внимание на эту страницу форума и поможет делом. Но я пытался. |
наклипал я значит парсер имени тгк но по факту ничего не выводится, как фиксить
Код [meterSubs]Measure=WebParser URL=https://t.me/triksterchanel RegExp=(?siU)dir="auto">(.*)</span> [meterTitle]Meter=String MeasureName=meterSubs Text=%1 StringAlign=Center StringStyle=Bold StringEffect=Shadow FontEffectColor=0,0,0,50 FontColor=#colorText# FontSize=10 AntiAlias=1 ClipString=1 X=100 Y=12 W=190 H=18 |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно объединить в группу несколько meter чтобы потом не прописывать в "LeftMouseUpAction" какие-то свойства по отдельности для каждого?
Код [MeterMenuButton]Meter=String Text=Button X=0 Y=0 FontSize=20 FontColor=255, 255, 255 SolidColor=47,47,47,255 LeftMouseUpAction=[!SetOption MeterMenuButton Hidden "1"][!UpdateMeter MeterMenuButton],[!SetOption Program1 Hidden "0"][!Redraw] DynamicVariables=1 [Program1] Meter=String Text=" ╰┈ 1" X=0 Y=30 FontSize=12 FontColor=255, 255, 255 LeftMouseUpAction=["C:\Path\To\YourApp1.exe"] Hidden=1 DynamicVariables=1 [Program2] Meter=String Text=" ╰┈ 2" X=0 Y=50 FontSize=12 FontColor=255, 255, 255 LeftMouseUpAction=["C:\Path\To\YourApp2.exe"] Hidden=1 DynamicVariables=1 [ProgramX]... |
| |||