Форум » Персонализация » Rainmeter » Вопросы\ответы по Rainmeter |
Вопросы\ответы по Rainmeter |
musicstashall
Stass
ID:471639
9 | 2
Я хочу применить данный таймер для плавного динамического изменения параметра SolidColor у бара. Так же, как и с текстом. Действия мыши не имеют значения. Если принципиально, то в основном задумка реализовать сей эффект при наведении мыши. Хочу, чтобы бар плавно засвечивался и так же плавненько угасал. Параметр прозрачности вполне подходит (SolidColor=х, х, х, #Alpha#).
Добавлено (05.04.2017, 11:21) --------------------------------------------- Еще вопрос. Столкнулся с проблемой. У меня таких баров и текстов на одном скине может оказаться много. Понял, что для каждого элемента придется создавать свои таймеры и свои переменные, это очень громоздко. Нельзя ли упростить как-то? Например, создать библиотеку, чтобы один и тот же код не повторять. Вот как это реализовать?? И мне кажется, что десяток таких таймеров, одновременно работающих, сильно нагружают процессор. Например, у меня в скине список из десяти строчек, на каждой строчке реализован наш эффект. Я прошелся мышкой по списку и сразу наблюдаются подтормаживания. |
musicstashall, а что в итоге должно получиться ? Какой скин ? Что он будет отображать ?
Бары то применяются для вывода показаний чего либо динамически изменяющегося (например CPU, заряд батареи и т.д.) Как ты их хочешь в скине применять ? Если в итоге нужно просто изменение прозрачности, то для этого достаточно средств самого райметра , в контекстном меню - настройки-прозрачность- далее выставляешь прозрачность в % и "проявление" . |
musicstashall
Stass
9 | 2
Я не просто хочу установить какую-то прозрачность, а изменять ее в момент действия мыши. Навел мышь на бар — он проявился, отвел мышь — он погас. Да, примерно тоже, что реализует сам раймер, но ведь он же применяет эффект ко всему скину)). У меня бар, например, черный, в качестве заднего фона, на нем несколько кнопок Image, но кнопки размещены каждая еще в своих квадратных барах, цвет которых полностью прозрачный, за которыми виден сплошной задний черный бар. При наведении мыши на кнопку, эти бары должны плавно проявиться и выделить кнопочку. Хочу вообще придать такую плавную динамику всем активным частям скина — кнопочкам, строкам, барам... Простая задача. Проблема в том, что динамично изменять прозрачность получается только у текста. Или это невозможно?
Код [Rainmeter]Update=1000 AccurateText=1 DynamicWindowSize=1 [Variables]Alpha=0 U=[!UpdateMeasure MeasureFade][!UpdateMeter *][!Redraw] AlphaBar2=0 UBar2=[!UpdateMeasure MeasureFadeBar2][!UpdateMeter Bar2][!Redraw] ------------------------Таймеры----------------------------------- [MeasureFade];таймер для текста Measure=Plugin Plugin=ActionTimer ActionList1=Repeat FadeIn,16,26 FadeIn=[!SetVariable Alpha "(Clamp(#Alpha#+10,0,80))"]#U# ActionList2=Repeat FadeOut,16,26 FadeOut=[!SetVariable Alpha "(Clamp(#Alpha#-5,0,80))"]#U# DynamicVariables=1 IgnoreWarnings=1 [MeasureFadeBar2] ;таймер для Bar2 Measure=Plugin Plugin=ActionTimer ActionList1=Repeat FadeIn,16,26 FadeIn=[!SetVariable AlphaBar2 "(Clamp(#AlphaBar2#+10,0,80))"]#UBar2# ActionList2=Repeat FadeOut,16,26 FadeOut=[!SetVariable AlphaBar2 "(Clamp(#AlphaBar2#-5,0,80))"]#UBar2# DynamicVariables=1 IgnoreWarnings=1 ---------------------------------фон------------------------------------- [MainBar];основной бар (фон) скина, с ним мы ничего не делаем Meter=Bar W=250 H=200 SolidColor=241,241,241,90 DymamicVariables=1 ---------------------светящийся текст---------------------------------------- [Text];основной текст, который реагирует на курсор Meter=String y=15r x=15 FontSize=30 FontFace=Lato FontColor=737373 SolidColor=0,0,0,1 AntiAlias=1 DynamicVariables=1 Text=Hello World MouseOverAction=[!CommandMeasure MeasureFade "Stop 2"][!CommandMeasure MeasureFade "Execute 1"] MouseLeaveAction=[!CommandMeasure MeasureFade "Stop 1"][!CommandMeasure MeasureFade "Execute 2"] [OverText];наложенный текст, который проявляется под курсором Meter=String y=r x=15 FontSize=30 FontFace=Lato StringEffect=BORDER FontEffectColor=255,255,155,#Alpha# FontColor=255,255,224,#Alpha# AntiAlias=1 DynamicVariables=1 Text=Hello World -------------------------прочее----------------------------------- [Text1] ;это не относится к делу Meter=String y=50r x=10 FontSize=10 FontFace=Lato FontColor=255,255,255,255 SolidColor=0,0,0,15 AntiAlias=1 DynamicVariables=1 Text=светится под курсором метод Measure [Bar];общий бар кнопок, как черный фон, к делу не относится Meter=Bar y=100 W=50 H=100 SolidColor=333333 Hidden=0 DymamicVariables=1 ;-------------бары, которые требуется плавно проявлять--------------- [Bar1] ;бар первой кнопки, проявляется под курсором мыши, мгновенно Meter=Bar y=100 W=50 H=50 SolidColor=737373 Hidden=1 DymamicVariables=1 [Bar2] ;бар второй кнопки, который должен проявляться плавно, по таймеру, — не работает!!! Meter=Bar y=50r W=50 H=50 SolidColor=90,90,90,#AlphaBar2# ;задана прозрачность фона из переменной таймера Hidden=0 DymamicVariables=1 ;---------------------------кнопки и действия мыши----------------------------------- [Image1] ;иконка первой кнопки Meter=Image ImageName=fb.png x=9 y=109 DynamicVariables=1 MouseOverAction=[!RainmeterShowMeter Bar1][!RainmeterRedraw] MouseLeaveAction=[!RainmeterHideMeter Bar1][!RainmeterRedraw] [Image2] ;иконка второй кнопки Meter=Image ImageName=vk.png x=9 y=20R DynamicVariables=1 MouseOverAction=[!CommandMeasure MeasureFadeBar2 "Stop 2"][!CommandMeasure MeasureFadeBar2 "Execute 1"] MouseLeaveAction=[!CommandMeasure MeasureFadeBar2 "Stop 1"][!CommandMeasure MeasureFadeBar2 "Execute 2"] ;---------------------------прочее----------------------------------- [Text2] ;это не относится к делу Meter=String y=110 x=60 FontSize=10 FontFace=Lato FontColor=255,255,255,255 SolidColor=0,0,0,15 AntiAlias=1 DynamicVariables=1 Text= метод ShowMeter, работает [Text3] ;это не относится к делу Meter=String y=60r x=60 FontSize=10 FontFace=Lato FontColor=255,255,255,255 SolidColor=0,0,0,15 AntiAlias=1 DynamicVariables=1 Text=метод Measure, не работает Добавлено (05.04.2017, 21:44) --------------------------------------------- Всё, добил. По каким-то причинам метер Bar не читает переменные, для него всегда «ноль», и хоть убей. Я реализовал обновление таким образом, вставил установку опций цвета (!SetOption Bar2 SolidColor "90,90,90,#AlphaBar2#) прямо в таймер, и все заработало: Код [MeasureFadeBar2] Measure=Plugin Plugin=ActionTimer ActionList1=Repeat FadeIn,16,26 FadeIn=[!SetVariable AlphaBar2 "(Clamp(#AlphaBar2#+45,0,255))"]#UBar2#[!SetOption Bar2 SolidColor "90,90,90,#AlphaBar2#] ActionList2=Repeat FadeOut,16,26 FadeOut=[!SetVariable AlphaBar2 "(Clamp(#AlphaBar2#-15,0,255))"]#UBar2#[!SetOption Bar2 SolidColor "90,90,90,#AlphaBar2#] DynamicVariables=1 IgnoreWarnings=1 Прикрепления:
Test.zip
(2.6 Kb)
|
musicstashall, По порядку :
1. Я уже писал для чего применяются бары (для отображения динамических показателей. В твоём случае тип метра должен быть IMAGE , иначе райнметер выдаёт такую ошибку так как отсутствует меасура для бара. 2. Цитата вставил установку опций цвета (!SetOption Bar2 SolidColor "90,90,90,#AlphaBar2#) прямо в таймер, и все заработало: работать то оно работает, но опять таки с ошибкой : синтаксис формулы неправильный, через какое-то время райн просто зависнет. 3. В коде в некоторых местах у тебя была ошибка, вместо DynamicVariables=1 было DymamicVariables=1 . Буквы перепутал. Вот правильный код : Код [Rainmeter]Update=1000 AccurateText=1 DynamicWindowSize=1 [Variables]Alpha=0 U=[!UpdateMeasure MeasureFade][!UpdateMeter *][!Redraw] AlphaBar2=0 UBar2=[!UpdateMeasure MeasureFadeBar2][!UpdateMeter Bar2][!Redraw] ------------------------Таймеры----------------------------------- [MeasureFade];таймер для текста Measure=Plugin Plugin=ActionTimer ActionList1=Repeat FadeIn,16,26 FadeIn=[!SetVariable Alpha "(Clamp(#Alpha#+10,0,80))"]#U# ActionList2=Repeat FadeOut,16,26 FadeOut=[!SetVariable Alpha "(Clamp(#Alpha#-5,0,80))"]#U# DynamicVariables=1 IgnoreWarnings=1 [MeasureFadeBar2] ;таймер для Bar2 Measure=Plugin Plugin=ActionTimer ActionList1=Repeat FadeIn,16,26 FadeIn=[!SetVariable AlphaBar2 "(Clamp(#AlphaBar2#+10,0,80))"]#UBar2# ActionList2=Repeat FadeOut,16,26 FadeOut=[!SetVariable AlphaBar2 "(Clamp(#AlphaBar2#-5,0,80))"]#UBar2# DynamicVariables=1 IgnoreWarnings=1 ---------------------------------фон------------------------------------- [MainBar];основной бар (фон) скина, с ним мы ничего не делаем Meter=Image W=250 H=200 SolidColor=241,241,241,90 DynamicVariables=1 ---------------------светящийся текст---------------------------------------- [Text];основной текст, который реагирует на курсор Meter=String y=15r x=15 FontSize=30 FontFace=Lato FontColor=737373 SolidColor=0,0,0,1 AntiAlias=1 DynamicVariables=1 Text=Hello World MouseOverAction=[!CommandMeasure MeasureFade "Stop 2"][!CommandMeasure MeasureFade "Execute 1"] MouseLeaveAction=[!CommandMeasure MeasureFade "Stop 1"][!CommandMeasure MeasureFade "Execute 2"] [OverText];наложенный текст, который проявляется под курсором Meter=String y=r x=15 FontSize=30 FontFace=Lato StringEffect=BORDER FontEffectColor=255,255,155,#Alpha# FontColor=255,255,224,#Alpha# AntiAlias=1 DynamicVariables=1 Text=Hello World -------------------------прочее----------------------------------- [Text1] ;это не относится к делу Meter=String y=50r x=10 FontSize=10 FontFace=Lato FontColor=255,255,255,255 SolidColor=0,0,0,15 AntiAlias=1 DynamicVariables=1 Text=светится под курсором метод Measure [Bar];общий бар кнопок, как черный фон, к делу не относится Meter=Image y=100 W=50 H=100 SolidColor=333333 Hidden=0 DynamicVariables=1 ;-------------бары, которые требуется плавно проявлять--------------- [Bar1] ;бар первой кнопки, проявляется под курсором мыши, мгновенно Meter=Image y=100 W=50 H=50 SolidColor=737373 Hidden=1 DynamicVariables=1 [Bar2] ;бар второй кнопки, который должен проявляться плавно, по таймеру, — не работает!!! Meter=Image y=50r W=50 H=50 SolidColor=90,90,90,#AlphaBar2# ;задана прозрачность фона из переменной таймера Hidden=0 DynamicVariables=1 ;---------------------------кнопки и действия мыши----------------------------------- [Image1] ;иконка первой кнопки Meter=Image ImageName=fb.png x=9 y=109 DynamicVariables=1 MouseOverAction=[!RainmeterShowMeter Bar1][!RainmeterRedraw] MouseLeaveAction=[!RainmeterHideMeter Bar1][!RainmeterRedraw] [Image2] ;иконка второй кнопки Meter=Image ImageName=vk.png x=9 y=20R DynamicVariables=1 MouseOverAction=[!CommandMeasure MeasureFadeBar2 "Stop 2"][!CommandMeasure MeasureFadeBar2 "Execute 1"] MouseLeaveAction=[!CommandMeasure MeasureFadeBar2 "Stop 1"][!CommandMeasure MeasureFadeBar2 "Execute 2"] ;---------------------------прочее----------------------------------- [Text2] ;это не относится к делу Meter=String y=110 x=60 FontSize=10 FontFace=Lato FontColor=255,255,255,255 SolidColor=0,0,0,15 AntiAlias=1 DynamicVariables=1 Text= метод ShowMeter, работает [Text3] ;это не относится к делу Meter=String y=60r x=60 FontSize=10 FontFace=Lato FontColor=255,255,255,255 SolidColor=0,0,0,15 AntiAlias=1 DynamicVariables=1 Text=метод Measure, не работает |
musicstashall
Stass
9 | 2
|
musicstashall, да...
есть ещё программы - помощники для написания скинов посмотри Rainmeter Helper и Универсальный настройщик скинов |
musicstashall
Stass
9 | 2
|
Здравствуйте, у меня 2 небольшие проблемки.
1-Скин корзины не обновляется при заполнении\очистке, если только не обновить вручную, есть какие-то варианты решения? 2-Есть скин, работающий через Open Hardwere Monitor, температуру карты измеряет, всё бы ничего, но с плагином что-то не так, не прогружает скины пока не стартанёт программа, хотя остальные от него не зависят, а если плагин убрать из папки - никаких проблем, ну только температуру не показывает конечно. Раньше всё было спокойно, а в какой-то момент началась такая чихарда. |
Цитата Задача - выводить на экран текстовую надпись. Только данную надпись не вводить вручную, а брать из текстового файла, который лежит на сервере, по сети. Goro, это делается через плагин WebParser.dll подробнее о нём здесь ссылка из инета нужна инфа или лок. сеть ? Что будет неясно, пишите здесь. Добавлено (11.05.2017, 20:48) |
Используется локальная сеть, допустим это текстовый файл, лежащий на сервере, доступен он по сети через самбу, вида //192.168.1.10/text.txt И у меня есть 5000 машин, на которых стоит рэйнметер. и нужно надпись из text.txt выводить всем на рабочий стол и сделать обновление, если вдруг что в ней поменяется. Я могу через WebParser.dll парсить текстовый файл? или только http страничку? |
Goro, можно парсить и текстовый файл, главное в URL правильно адрес прописать.
я сделал пример на локальный тестовый файл, можете его использовать, только в URL замените адрес на свой, примерно так Код file://192.168.1.10/text.txt Название тестового файла естественно смените на своё. Всё, что в тексте будет динамическим (изменяемым) нужно заключить в тег <title> Можно и любой другой, но тогда в RegExp нужно тоже поменять. Оформление текста на ваше усмотрение. Прикрепления:
text_1.0.rar
(0.8 Kb)
|
| |||