Форум » Персонализация » Rainmeter » Вопросы\ответы по Rainmeter |
Вопросы\ответы по Rainmeter |
Приходят в голову пока два варианта:
1. У всех строк будет одинаковая скорость появления/исчезания, тут можно просто сделать задержку старта месур 2. У всех строк будет разная скорость появления/исчезания, тут можно использовать и разный шаг (главное, чтоб значение шага было кратно значению верхней границы прозрачности, иначе появляется небольшой косячок ). а можно в месурах использовать разные значения UpdateDivider Какой больше по нраву? |
Всем доброго времени суток, у меня возник вопрос :
есть линия Код [Image_line_x] Meter=Image SolidColor=0,0,0,255 X=0 Y=0 W=400 H=1 мне нужно таких сделать 200 с интервалом в 2 пикселя по y - координате. Можно ли это сделать не в ручную (слишком много ненужного кода), а с помощью функций раинметра? Подскажите пожалуйста как это можно сделать. |
Xandera, Увы, но нет. Для каждой линии придется создавать метер.
Как вариант, от избавления кучи кода, использовать изображение. Так же сократить код можно используя стили Код [s_line] SolidColor=0,0,0,255 X=r Y=2R W=400 H=1 [m_line_1] Meter=Image MeterStyle=s_line X=0 Y=0 [m_line_2] Meter=Image MeterStyle=s_line [m_line_3] Meter=Image MeterStyle=s_line [m_line_4] Meter=Image MeterStyle=s_line [m_line_5] Meter=Image MeterStyle=s_line [m_line_6] Meter=Image MeterStyle=s_line |
Если честно, то не совсем понимаю о чем ты (просто в отпуске и все мысли заняты другим ).
Если ты предлагаешь менять имена секций, то не вижу в этом смысла. Да и в самом Rainmeter'е не предусмотрена такая функция, хотя извратится можно. Лучше попробуй объяснить для чего тебе это надо, может есть другой способ реализации твоей задумки. |
Вариант 1.
Прописать количество метров линий для максимального разрешения (скажем 1920Х1200, хотя есть и больше, но не суть), а при запуске скина получить действительное разрешение и, если надо, сделать неактивными лишние линии. Вариант 2. После установки скина, при первом его запуске, получить разрешение, рассчитать количество необходимых метров и записать их в скин, но тут потребуется подключить Lua-скрипт. Но тоже довольно легко. Вариант 3. Использовать изображение и параметром ImageCrop вырезать участок в соответствии с разрешением. Самый простой способ и займет всего несколько строчек кода На какой набросать примерчик? |
Callisto
Цитата На какой набросать примерчик? Ну второй мне наверное будет сложнее всего понять я с Луа еще не дружу от слова совсем. Третий - не сильно хочется нагружать скин изображениями, хочу сделать все кодом . А первый я в прицепе идею понял - если переменная в которую присваиваются габарита экрана получает определенное значение то можно отключить группы метров которые больше по значению А вот такой вопрос. можно ли сделать два файла в этом случае? в одном все что касается самого скина. А в другом только метры линий который потом приинклудивается к основному. И как я понял играться с цветом, кроме линейного двухцветного градиента (SolidColor- SolidColor2) в раинметре пока нельзя? |
Ну, я бы тебе рабочий вариант накидала
И зря Тут можно было бы решить вот эту проблему И как я понял играться с цветом, кроме линейного двухцветного градиента (SolidColor- SolidColor2) в раинметре пока нельзя? Вот тебе пример использования изображения. В этом скине Используется изображение для сетки 1920х1200 и из него вырезается фрагмент в зависимости от разрешения, т.е. скин полностью адаптируется под любое разрешение (но еще не доделан). Можно. Опять же, если взять приведенный мною скрин, то там для каждой группы ссылок используется отдельный инклуд-файл. По идее, их нужно не только скрыть, но и обнулять координату Y, иначе получится, что они будут находится за пределами экрана. Ничего страшного конечно, но у меня в таких случаях антивирус ругается на изменения разрешения экрана Добавлено (17.09.2015, 15:36) |
Callisto
Цитата Ну, я бы тебе рабочий вариант накидала wink Ну можно попробовать, но только если с комментариями, На сколько я понял Луа частично Си-подобный язык? Цитата Используется изображение для сетки 1920х1200 и из него вырезается фрагмент Если можно тайлить то было бы здорово - взять 2х1 пиксельное изображение и разклонировать его на необходимую длину и ширину Цитата Сейчас просто решила попробовать набросать примерчик и ужаснулась. Допустим монитор 1920х1200, то понадобится 400 метеров! Ручками их прописывать все желание отпало biggrin А я еще решил играть с градиентом то количество линий тогда увеличивается вдвое Цитата И как я понял играться с цветом, кроме линейного двухцветного градиента (SolidColor-SolidColor2) в раинметре пока нельзя? |
Xandera, Вообще, столкнулась с такой проблемой, что довольно проблематично средствами самого Rainmeter'а отслеживать и показывать нужное количество метров, есть конечно способ, но количество кода возрастет в разы и увеличится нагрузка на ОЗУ (хотя в современных реалиях это не критично). Но тут всего несколько строк в Luа-скрипте все исправят.
Вот пример Яндекс.Диск До примера, в котором можно записывать/удалять метры в скине, пока руки не дошли, но если надо, то могу накидать. Нет. Берется одно изображение, скажем 3000Х2000 и из него вырезается необходимый участок. |
Valera_NastaloTvoeVremya
Dmitriy
ID:260451
17 | 0
Если еще актуально, то разработчики похоже услышали тебя и в последней бета-версии (3.3 Beta Release (r2461)) ввели то, что тебе надо. SkinWidth и SkinHeight Код [T1] Measure=Calc Formula=T1 + 1 DynamicVariables=1 [T2] Measure=Calc IfCondition=(Ekwe >= 7) IfTrueAction=[!SetOption Meter_top_[T1] X [PreNewLon]][!SetOption Meter_top_[T1] Y [PreNewLat]] DynamicVariables=1 Сделал так: Код Measure=Calc IfCondition=(Ttim % 2) IfTrueAction=[!SetOption Meter_top_ [Ttim]X NewLon][!SetOption Meter_top_ [Ttim]Y NewLat] IfFalseAction=[!SetOption Meter_top_ [Ttim]X NewLon][!SetOption Meter_top_ [Ttim]Y NewLat] DynamicVariables=1 Добавлено (05.10.2015, 14:26) --------------------------------------------- Вот что вышло: http://i69.fastpic.ru/big/2015/1005/02/11cfb3147459f3da33b3213a697d2702.png |
| |||