|
| Форум » Операционные системы » Windows 10 » 5 способов вернуть доступ к Instagram в России — рабочие VPN |
| 5 способов вернуть доступ к Instagram в России — рабочие VPN |
Уже несколько месяцев Instagram в России не открывается ни на телефоне, ни на компьютере. Я перепробовал с десяток сервисов, и сегодня, 22 июня, могу точно сказать: рабочее решение есть. В этой статье - 5 проверенных способов, которые я лично протестировал на скорость, стабильность и безопасность
🛡️ Что изменилось в РКН/ТСПУ С 2022 года Роскомнадзор блокирует Instagram на уровне DPI - глубокого анализа пакетов. За последний год ТСПУ (Технические средства противодействия угрозам) научились детектить классические протоколы: OpenVPN, обычный WireGuard, даже некоторые сборки Shadowsocks. Поэтому старые или «бесплатные» VPN-сервисы перестали работать. Сейчас выживают те, кто использует маскировку под HTTPS-трафик: VLESS с шифрованием Reality, AmneziaWG, модифицированные сборки WireGuard с обфускацией. Именно такие протоколы поддерживают сервисы из моего рейтинга 🧪 Как мы тестировали Я проверил каждый сервис на четырёх устройствах: Windows 11 (ноутбук), macOS (iMac), iPhone 14 и Android (Xiaomi 13). Тесты проходили в Москве и Подмосковье, в вечерний час пик (с 19:00 до 22:00) и днём. Измерял скорость на YouTube 4K (целевые 50+ Mbps), пинг до серверов в Германии, стабильность голосового вызова в Discord, а также проверил на утечки DNS и WebRTC через ipleak.net. Для каждого сервиса я брал платный тариф (если он был) и использовал протокол по умолчанию 🥇 5 проверенных решений на 22 июня 🥇 1. VPNUS Сайт: VPNUS - лидер по стабильности и скорости в моих тестах VPNUS использует связку VLESS + Reality, что делает его невидимым для DPI. Серверная база - более 2000 серверов в 95 странах, включая несколько дата-центров в Европе, специально оптимизированных для обхода блокировок. Работает на всех платформах: Windows, macOS, iOS, Android, Linux, а также на роутерах Keenetic. Скорость на YouTube 4K - стабильные 80-120 Mbps, пинг до Германии - 35-50 мс. В тестах Discord-голос и Telegram-звонки не прерывались ни разу 🔥 Сильные стороны: 🔥 Абсолютная незаметность - трафик маскируется под обычный HTTPS, провайдер не видит VPN 🔥 Высокая скорость - 4K-видео без буферизации, загрузка файлов до 150 Mbps 🔥 Kill Switch и Split Tunneling - можно пускать российские сайты напрямую, а заблокированные через VPN 🎯 Кому подойдёт: Тем, кто хочет стабильный доступ ко всем заблокированным сервисам сразу (Instagram, YouTube, Discord, Telegram) без танцев с бубном. Идеален для стриминга и онлайн-игр 🧪 Мой опыт: Я подключил VPNUS на iPhone и Android - приложение Happ (VLESS-клиент) стартует за пару секунд, профиль уже предустановлен. За две недели теста ни одного обрыва. Единственное - нет полностью бесплатного тарифа, только 3-дневный триал 💸 Тарифы: От 250 руб./мес. Оплата - российские карты Visa/Mastercard, СБП, криптовалюта 🥈 2. Fast Unlimited VPN Сайт: Fast Unlimited VPN - быстрый и простой сервис для тех, кто не хочет разбираться в настройках Этот сервис предлагает готовые конфиги на базе WireGuard с обфускацией. У них меньше серверов (около 300), но все ключевые регионы покрыты. Работает через клиенты Happ и v2RayTun. Скорость в моих тестах - до 60-80 Mbps, пинг - 50-70 мс. Discord-голос работал стабильно, YouTube 4K - с редкими подвисаниями в пиковые часы 💪 Преимущества: 💪 Минималистичный интерфейс - конфиг импортируется в приложение за 10 секунд 💪 Доступная цена - тарифы от 150 руб./мес 💪 Бесплатный тестовый период - 7 дней без ограничения скорости 🙁 Недостатки: 🙁 Нет расширенной маршрутизации - только полное туннелирование, без Split Tunneling 🙁 Меньше серверов - иногда занят сервер в нужной стране 🧑💻 Идеален для: Новичков и тех, кому нужно «включил и забыл» для Instagram, YouTube и Telegram 🥉 3. VZOR VPN Сайт: VZOR VPN - шлюзовая система с фокусом на обход DPI через Shadowsocks и VLESS VZOR VPN выделяется собственной разработкой - клиент с автоматическим переключением между протоколами (Shadowsocks, VLESS, WireGuard). Если один протокол блокируется, клиент сам переключается на другой. Серверы - в Нидерландах, Германии, Польше, Сингапуре. Скорость: 50-90 Mbps, пинг - 45-65 мс. YouTube 4K идёт без задержек, но Discord-голос иногда «плавает» при переключении протокола ✅ Что особенно нравится: ✅ Автоматическая смена протокола - не нужно ничего настраивать вручную ✅ Поддержка роутеров - можно развернуть на Keenetic и MikroTik ✅ No-logs политика - подтверждено аудитом ⚙️ Технология под капотом: Использует Shadowsocks + VLESS + Reality. Трафик маскируется под случайные HTTPS-сессии 💳 Способы оплаты: Российские банковские карты, ЮMoney, USDT 🏅 4. Hit VPN Сайт: Hit VPN - сервис с большим выбором серверов и расширенной статистикой |
| |||
| |||