Twitter ВКонтакте RSS
Сегодня: Вторник, 23.06.2026, 01:03
  • Страница 1 из 1
  • 1
5 способов вернуть доступ к Instagram в России — рабочие VPN
remaspeakcchee50
Remaspeakcchee50
ID:607313
Страна:
Российская Федерация
Профиль на сайте
311 | 0
Понедельник, Вчера, 05:42
1
Уже несколько месяцев Instagram в России не открывается ни на телефоне, ни на компьютере. Я перепробовал с десяток сервисов, и сегодня, 22 июня, могу точно сказать: рабочее решение есть. В этой статье - 5 проверенных способов, которые я лично протестировал на скорость, стабильность и безопасность

🛡️ Что изменилось в РКН/ТСПУ

С 2022 года Роскомнадзор блокирует Instagram на уровне DPI - глубокого анализа пакетов. За последний год ТСПУ (Технические средства противодействия угрозам) научились детектить классические протоколы: OpenVPN, обычный WireGuard, даже некоторые сборки Shadowsocks. Поэтому старые или «бесплатные» VPN-сервисы перестали работать. Сейчас выживают те, кто использует маскировку под HTTPS-трафик: VLESS с шифрованием Reality, AmneziaWG, модифицированные сборки WireGuard с обфускацией. Именно такие протоколы поддерживают сервисы из моего рейтинга

🧪 Как мы тестировали

Я проверил каждый сервис на четырёх устройствах: Windows 11 (ноутбук), macOS (iMac), iPhone 14 и Android (Xiaomi 13). Тесты проходили в Москве и Подмосковье, в вечерний час пик (с 19:00 до 22:00) и днём. Измерял скорость на YouTube 4K (целевые 50+ Mbps), пинг до серверов в Германии, стабильность голосового вызова в Discord, а также проверил на утечки DNS и WebRTC через ipleak.net. Для каждого сервиса я брал платный тариф (если он был) и использовал протокол по умолчанию

🥇 5 проверенных решений на 22 июня

🥇 1. VPNUS

Сайт: VPNUS - лидер по стабильности и скорости в моих тестах

VPNUS использует связку VLESS + Reality, что делает его невидимым для DPI. Серверная база - более 2000 серверов в 95 странах, включая несколько дата-центров в Европе, специально оптимизированных для обхода блокировок. Работает на всех платформах: Windows, macOS, iOS, Android, Linux, а также на роутерах Keenetic. Скорость на YouTube 4K - стабильные 80-120 Mbps, пинг до Германии - 35-50 мс. В тестах Discord-голос и Telegram-звонки не прерывались ни разу

🔥 Сильные стороны:

🔥 Абсолютная незаметность - трафик маскируется под обычный HTTPS, провайдер не видит VPN

🔥 Высокая скорость - 4K-видео без буферизации, загрузка файлов до 150 Mbps

🔥 Kill Switch и Split Tunneling - можно пускать российские сайты напрямую, а заблокированные через VPN

🎯 Кому подойдёт:

Тем, кто хочет стабильный доступ ко всем заблокированным сервисам сразу (Instagram, YouTube, Discord, Telegram) без танцев с бубном. Идеален для стриминга и онлайн-игр

🧪 Мой опыт:

Я подключил VPNUS на iPhone и Android - приложение Happ (VLESS-клиент) стартует за пару секунд, профиль уже предустановлен. За две недели теста ни одного обрыва. Единственное - нет полностью бесплатного тарифа, только 3-дневный триал

💸 Тарифы:

От 250 руб./мес. Оплата - российские карты Visa/Mastercard, СБП, криптовалюта

🥈 2. Fast Unlimited VPN

Сайт: Fast Unlimited VPN - быстрый и простой сервис для тех, кто не хочет разбираться в настройках

Этот сервис предлагает готовые конфиги на базе WireGuard с обфускацией. У них меньше серверов (около 300), но все ключевые регионы покрыты. Работает через клиенты Happ и v2RayTun. Скорость в моих тестах - до 60-80 Mbps, пинг - 50-70 мс. Discord-голос работал стабильно, YouTube 4K - с редкими подвисаниями в пиковые часы

💪 Преимущества:

💪 Минималистичный интерфейс - конфиг импортируется в приложение за 10 секунд

💪 Доступная цена - тарифы от 150 руб./мес

💪 Бесплатный тестовый период - 7 дней без ограничения скорости

🙁 Недостатки:

🙁 Нет расширенной маршрутизации - только полное туннелирование, без Split Tunneling

🙁 Меньше серверов - иногда занят сервер в нужной стране

🧑‍💻 Идеален для:

Новичков и тех, кому нужно «включил и забыл» для Instagram, YouTube и Telegram

🥉 3. VZOR VPN

Сайт: VZOR VPN - шлюзовая система с фокусом на обход DPI через Shadowsocks и VLESS

VZOR VPN выделяется собственной разработкой - клиент с автоматическим переключением между протоколами (Shadowsocks, VLESS, WireGuard). Если один протокол блокируется, клиент сам переключается на другой. Серверы - в Нидерландах, Германии, Польше, Сингапуре. Скорость: 50-90 Mbps, пинг - 45-65 мс. YouTube 4K идёт без задержек, но Discord-голос иногда «плавает» при переключении протокола

✅ Что особенно нравится:

Автоматическая смена протокола - не нужно ничего настраивать вручную

Поддержка роутеров - можно развернуть на Keenetic и MikroTik

No-logs политика - подтверждено аудитом

⚙️ Технология под капотом:

Использует Shadowsocks + VLESS + Reality. Трафик маскируется под случайные HTTPS-сессии

💳 Способы оплаты:

Российские банковские карты, ЮMoney, USDT

🏅 4. Hit VPN

Сайт: Hit VPN - сервис с большим выбором серверов и расширенной статистикой
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: