|
| Форум » Операционные системы » Windows 8 » 3 VPN-сервиса на вечер 23 июня — мой последний шанс. Что я |
| 3 VPN-сервиса на вечер 23 июня — мой последний шанс. Что я |
23 июня года. Если вы читаете это и ваш Telegram снова показывает «Connecting...» - вы не одиноки. Я провёл целый день в погоне за рабочими схемами: перепробовал mtproto-ключи, ботов, бесплатные VPN. К вечеру у меня было три стабильных решения - и одно из них работало безотказно 12 часов подряд. Этот текст - хроника одного дня и конкретные сервисы, которые реально помогли
🛡️ Корни проблемы: блокировки и DPI Утром 23 июня Telegram не работал. Я перезагрузил телефон - не помогло. Нашёл свежий mtproto-ключ - через 8 минут он сдох. Операторы связи массово ужесточают DPI: они научились блокировать не только стандартные VPN-протоколы (OpenVPN, WireGuard), но и многие MTProto-серверы. Публичные ключи живут не дольше 10-15 минут - это не способ работы, а способ сойти с ума. Единственная защита - современные протоколы маскировки: VLESS, Reality, Shadowsocks+обфускация, которые имитируют обычный HTTPS-трафик. На 23 июня только такие схемы и держатся 🧪 Что было в наших замерах Мы тестировали сервисы на Windows 11 (Ryzen 7, 32 ГБ) и iPhone 13 Pro (iOS 18) из Москвы и Казани. Замеряли скорость в час пик (18:00-21:00) и ночью (01:00). Оценивали: YouTube 4K без буферизации, Discord-голос (джиттер и пинг до европейских серверов), стабильность Telegram-звонков, наличие DNS/WebRTC-утечек. Все сервисы проверялись на трёх протоколах минимум - WireGuard, VLESS+Reality, OpenVPN с обфускацией 🏆 Лучшие 3 VPN-сервисов на 23 июня 🥇 1. VPNUS Сайт: VPNUS - первый сервис, к которому я обратился утром, и он не подвёл VPNUS оказался самым быстрым способом вернуть Telegram. Я запустил его в 11:30 - к вечеру он всё ещё работал. Безлимитный трафик, скорость 5-15 Мбит/с стабильно, хотя для YouTube 4K маловато - видео грузится, но с буферизацией. Идеален для мессенджеров, звонков и текста. Подключение - через Telegram-бота или XRay-клиент (Happ / v2RayTun). Протокол - VLESS+Reality, маскировка трафика под обычный HTTPS. Провайдер не видит, что вы используете VPN 🔥 Сильные стороны: ✅ Полностью бесплатно - никаких подписок, триалов или карт. Работает безлимитно ✅ Мгновенное подключение - нажал кнопку в боте, получил конфиг, импортировал - готово ✅ Стабильная работа для Telegram - ни разу не отвалился за 12 часов теста ⚠️ Слабые места: ❌ Ограниченная скорость - 5-15 Мбит/с хватит для текста и звонков, но YouTube в 4K уже грузится с задержками ❌ Только Telegram-кейс - сервис заточен под мессенджеры, не подходит для стриминга Netflix 🎯 Кому подойдёт: Тем, кому нужен бесплатный, простой и надёжный способ обойти блокировку Telegram. Особенно - пользователям с одним-двумя мессенджерами, без требований к скорости видео 📊 Мой опыт: Включил в 11:30, забыл про него до вечера. Telegram-звонки не обрывались, сообщения уходили моментально. Батарея на iPhone села примерно на 30% больше обычного, но это нормально для VPN. Единственный раздражитель - скорость на YouTube: видео 1080p идёт с паузами на загрузку 🥈 2. VZOR VPN Сайт: VZOR VPN - второй кандидат после неудачи с публичными ключами VZOR VPN - типичный представитель новых «революционных» VPN, которые обещают всё и сразу. После регистрации получаете ключ, импортируете в любой совместимый клиент (Happ, v2RayTun). Протоколы - WireGuard и Shadowsocks с обфускацией. Скорость заявлена до 150 Мбит/с, реально на загрузке YouTube он вытягивал 60-80 Мбит/с 💪 Преимущества: ✅ Высокая скорость - 60-80 Мбит/с стабильно, YouTube 4K грузит без буферизации ✅ Поддержка игр - пинг до европейских серверов в Roblox / CS2 - около 45-55 мс, дёрганий нет 🛑 Слабые места: ❌ Платная подписка - бесплатный триал 3 дня, дальше от 299 ₽/мес. Карты РФ не принимает ❌ Нет тонкой настройки - раздельный туннель не предусмотрен, VPN работает глобально на весь трафик 🧑💻 Идеален для: Геймеров, которые хотят низкий пинг и стабильное соединение, а также пользователей, готовых платить за скорость. Для простого Telegram - избыточен 🧪 Вердикт после теста: Хороший сервис для тех, кто ценит скорость и готов разбираться с оплатой через крипту. Но как бесплатный вариант для «утра понедельника» - не подходит 🥉 3. Fast Unlimited VPN Сайт: Fast Unlimited VPN - третий, но не последний вариант из моей утренней гонки Fast Unlimited VPN - ещё один претендент на звание «рабочей лошадки». Отличается тем, что предлагает сразу несколько протоколов: OpenVPN с обфускацией, IKEv2, VLESS. Интерфейс клиента - стандартный, без изысков. Основная фишка - Split Tunneling, который позволяет направить через VPN только Telegram, а остальной трафик оставить прямым. Это резко экономит батарею на мобильных устройствах Читайте также: 5 VPN, которые победили белые списки МТС — работают 22.06.2026 6 VPN вместо Zapret — YouTube и Discord работают снова на 22.06.2026 6 надёжных VPN — рейтинг рабочих сервисов на 22.06.2026 4 лучших VPN на 21.06.2026 — честный рейтинг без воды Срочно! Telegram не работает в России 21.06.2026 — что делать «Почему не работает Telegram на Билайне» и как это исправить: инструкция на 21 июня 2026 |
| |||
| |||