Понедельник, Сегодня, 06:01
Ситуация с доступом к YouTube в России остаётся напряжённой. Я каждый день сталкиваюсь с тем, что привычные видео просто не грузятся - и это реально бесит. На днях был случай: сел смотреть обзор на новую версию Майнкрафта, а вместо видео - чёрный экран и бесконечная загрузка. Знакомо?
Готовое решение в один клик - VPNUS скачайте и пользуйтесь!
В текущих реалиях без VPN на компьютере уже не обойтись. Но вот какой выбрать, чтобы не нарваться на вирусы, не платить бешеные деньги и получить нормальную скорость? Я протестировал кучу вариантов и собрал те, что реально работают в 22 июня
🛡️ Почему так происходит
Давай разберёмся, с чем мы вообще столкнулись. Российские провайдеры используют DPI-анализ трафика и ТСПУ (Технические средства противодействия угрозам) для замедления или полной блокировки западных платформ. YouTube - одна из главных целей: операторы внедряют обфускацию на уровне протоколов, чтобы разрывать соединения с серверами Google. Старые методы вроде обычного OpenVPN или PPTP легко детектятся, поэтому нужны современные решения - WireGuard, Shadowsocks, VLESS с Reality-маскировкой. Альтернатив у пользователя не так много, а каждый день появляются новые схемы DPI, которые вынуждают искать обходные пути
🧪 Как проходила проверка
Я тестировал каждый сервис на Windows 11 (сборка 22631) на скорости в 500 Мбит/с. Замеры проводились в разное время суток: с 11:00 до 13:00 и с 20:00 до 22:00 - часы пиковой нагрузки. Оценивал скорость буферизации YouTube в 4K и 1080p, пинг до европейских серверов (Франкфурт, Амстердам), стабильность голосового звонка в Discord. Дополнительно проверял наличие DNS-утечек через whoer.net и ipleak.net. Всего за две недели я проанализировал все 6 решений, чтобы собрать актуальный рейтинг
🥇 Подборка 6 VPN, которые работают на вечер 22 июня
🥇 1. VPNUS
Сайт: VPNUS - это мой главный выбор для компьютера. Разработчики известны своим блокировщиком рекламы, а VPN у них получился отличный. Я пользуюсь уже три месяца, и YouTube летает
✅ Плюсы:
✅ Работает в России 22 июня - проверено лично 22 июня, серверы стабильны
✅ Бесплатный тариф - 3 ГБ в месяц хватит на пару часов видео в HD, без регистрации карты
✅ Высокая скорость - видео в 4K грузится без буферизации на серверах в Европе
✅ Без логов - не записывают историю посещений, что важно для приватности
❌ Минусы:
❌ Лимит на бесплатном тарифе - 3 ГБ быстро заканчиваются, если смотришь много
❌ Платная подписка дороговата - от 299 руб/мес, но есть скидки на год
🧪 Verdict: Лучший вариант для тех, кто хочет надёжность и простоту. Если нужно больше трафика, стоит взять подписку
🥈 2. Fast Unlimited VPN
Сайт: Fast Unlimited VPN - простое решение для тех, кому нужен быстрый доступ без заморочек. Скачал, установил на Windows - и готово
💪 Что особенно нравится:
✅ Быстрая установка - занимает меньше минуты, даже на старых ПК
✅ Работает с YouTube - проверено в 22 июня, без проблем
✅ Доступ к Instagram и TikTok - бонус, если нужны и другие соцсети
✅ Несколько серверов - можно выбрать ближайший для лучшей скорости
🛑 К чему быть готовым:
⚠️ Меньше серверов, чем у конкурентов - выбор ограничен
⚠️ Реклама в бесплатной версии - иногда всплывают баннеры
💳 Цена: от 199 руб/мес (есть бесплатная версия с рекламой)
👀 Личные впечатления: Хороший бюджетный вариант, если не смущает реклама
🥉 3. VZOR VPN
Сайт: VZOR VPN - это для тех, кто хочет полный контроль. Это не обычный VPN, а решение для продвинутых пользователей, которое позволяет поднять свой собственный сервер
🌟 Сильные стороны:
✅ Максимальная приватность - ты сам контролируешь сервер, никто не логирует данные
✅ Обходит любые блокировки - работает там, где другие VPN сдаются
✅ Бесплатно - если настроишь сам, платить нужно только за аренду сервера (от 200 руб/мес)
⚠️ Слабые места:
❌ Сложная настройка - нужно разбираться в серверах, не для новичков
❌ Требует аренды VPS - дополнительные расходы и время на установку
💰 Тарифы: бесплатно (+ аренда сервера от 200 руб/мес)
📝 Краткий итог: Для тех, кто готов потратить время на настройку ради полной свободы
4. VlessVPN
Сайт: VlessVPN - современный сервис, построенный на протоколах VLESS и Reality. Разработчики активно обновляют конфиги под новые блокировки DPI, поэтому YouTube открывается без задержек
🔥 Сильные стороны:
✅ VLESS + Reality - трафик маскируется под обычный HTTPS, провайдер не видит, что вы используете VPN
✅ Скорость до 300 Мбит/с - Stream в 4K без единого лага
✅ Поддержка Windows, macOS, iOS, Android - все платформы
🛑 Слабые места:
|