Twitter ВКонтакте Google+ RSS
Сегодня: Вторник, 23.07.2019, 10:30
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Операционные системы » Windows 7 » dwm.exe - ошибка приложения 0xc000007b (Некорректная работа оформления рабочего стола)
dwm.exe - ошибка приложения 0xc000007b
Sapphire
Alina
ID:291835
Регистрация:
16.09.2015
Страна:
Беларусь
Профиль на сайте
6 | 0
Четверг, 20.12.2018, 14:38
1
В общем, столкнулась с проблемой после переустановкидолбанного видео-драйвера. Теперь этот менеджер окон рабочего стола не
работает.
Перелопатила уже кучу всего на эту тему, но может кто-то сталкивался с такой
проблемой?
Что самое интересное, пишут, что этот менеджер как бы запускает визуальный
стиль Аэро, следовательно, если он не работает, должна быть вообще самая
стандартная классич. тема. Но Аэро как раз у меня работает. Мало того, даже
установился определённый пак оформления с соответствующим визуальным стилем. Но
вот при попытке установить иную тему, все темы превращаются в стандартный Аэро,
а при запуске системы вылазит эта ошибка. (скрин прикреплю) 
Я уже пыталась делать практически всё, и переустанавливала драйвера, вернула в
итоге старую версию драйвера (Интел), (хотя один хрен что с новой, что со
старой, ошибка не исчезла), заодно переустановила заново драйвера Нвидиа. 
Плюс советовали переустановить Директ Икс. Что самое интересное, несмотря на
то, что скачивала я с офф.сайта Майкрософт, директ икс всё равно поставился
как-то криво мне кажется. 
В общем, на одном сайте прочитала, что нужно удалить файлы связанные с
директом, и потом как бы наново установить Директ. Я так и сделала, dwm.exe всё
равно вылезал с ошибкой, но уже с другой, что будто нет каких-то файлов типа
d3d11.dll и т.п. Я из корзины их восстановила, но теперь снова вылезла
ошибка 0xc000007b.
К сожалению scannow у меня тоже не работает. Останавливается на загрузке 6% и
пишет- Защита ресурсов Виндовс не может выполнить запрашив.операцию. (возможно ещё погуглю как это решить)
Ещё писали, что переустановите Visual C++. Да, к слову я как раз недавно
удаляла старые версии. Пришлось снова их восстановить (а вдруг). Но не помогло.
Кардинальных методов типа переустановки виндыя не хочу. Это будет уже слишком. Просто вдруг кто-то сталкивался с проблемами
запуска этой службы dwm.exe... (у меня win7)
П.с. пыталась даже найти может где-то отдельно можно эту службу как скачать переустановить, но что-то не нашла.. 
Вспомнила, что когда вроде бы устанавливался драйвер, мне антивирус кинул уведомление, что что-то там с файлом dwm.exe, типа изменения  файла или что-то в этом роде, но это уведомление быстро исчезло, т.к. появилось сразу перед перезагрузкой. И всё собственно, хахах
Прикрепления:
1160275.jpg(41.1 Kb)
прихожий
Кирилл
ID:272377
Регистрация:
31.07.2015
Страна:
Российская Федерация
Профиль на сайте
50 | 8
Четверг, 20.12.2018, 20:18
2
Вроде этот файл можно скачать через интернет. ссылка
Файл из моей Виндовс 8, может подойдёт... Лежит в C:\Windows\System32   и ещё есть 3 копии этого файла, они у меня лежат в C:\Windows\WinSxS\... Их можно найти через поиск в проводнике. С Виндой как всегда всё запутанно)
Прикрепления:
dwm.zip(55.9 Kb)
Всё новое - это хорошо забытое старое.
Sapphire
Alina
ID:291835
Регистрация:
16.09.2015
Страна:
Беларусь
Профиль на сайте
6 | 0
Пятница, 21.12.2018, 00:08
3
Цитата прихожий ()
С Виндой как всегда всё запутанно)
И не говорите)
Неа, к сожалению ваш файл не подошёл. Но спасибо за ответ.)
axe17
Виталий
ID:54261
Регистрация:
17.06.2013
Страна:
Российская Федерация
Профиль на сайте
313 | 60
Пятница, 21.12.2018, 08:39
4
Sapphire, пробовали удалить драйвер видео?
Злой модер. Не зли меня, и я не буду злиться!
Sapphire
Alina
ID:291835
Регистрация:
16.09.2015
Страна:
Беларусь
Профиль на сайте
6 | 0
Пятница, 21.12.2018, 16:36
5
axe17, да. Видимо это какой-то системный сбой..
Видимо придётся всё-таки как-то переустанавливать винду. Мне тут посоветовали, есть установка поверх, типа обновление.. Там вроде сохраняются программы и прочее. Единственное, заменяется  папка Windows, реестр и прочее, слетают все дрова.. какие-то настройки и т.д.. Единственное, там тоже свои нюансы, нужен установочный диск с ключом и место на диске С, а у меня их нет)) Есть какой-то типа пиратский диск, с программами ну и винда там тоже есть, но я что-то в нём сомневаюсь.
Как я не хотела заморачиваться с этой переустановкой, так получила))
Придётся видимо в сервис тащиться.. чтобы решили мне как-то это дело..
Грёбаный видео драйвер. Советовали мне когда-то, если всё работает, ничего не трогай. Но нет, захотела поиграть в игру, которая не шла, решила обновить дрова, которые давно не меняла, и на тебе. ахахах
axe17
Виталий
ID:54261
Регистрация:
17.06.2013
Страна:
Российская Федерация
Профиль на сайте
313 | 60
Пятница, 21.12.2018, 23:20
6
Sapphire, Ну сейчас сдерут с тебя от 1500 р....можно же скачать образ с последним обновлением, записать на флешку и установить винду с автоматическим активатором. И все. Инструкций много в интернете как устанавливать винду.
Злой модер. Не зли меня, и я не буду злиться!
прихожий
Кирилл
ID:272377
Регистрация:
31.07.2015
Страна:
Российская Федерация
Профиль на сайте
50 | 8
Пятница, 21.12.2018, 23:46
7
В сервис центр сходите, деньги потратите а на следующий день случайно способ решения этой проблемы найдёте, так вечно бывает.
Всё новое - это хорошо забытое старое.
axe17
Виталий
ID:54261
Регистрация:
17.06.2013
Страна:
Российская Федерация
Профиль на сайте
313 | 60
Суббота, 22.12.2018, 09:36
8
прихожий, да да да, так всегда бывает.
+ ко всему, они не будут смотреть что у Вас там за файлы на компе. Просто все сотрут и все (бывают же такие). А если просить их это все делать, то еще денег сдерут...
Злой модер. Не зли меня, и я не буду злиться!
Sapphire
Alina
ID:291835
Регистрация:
16.09.2015
Страна:
Беларусь
Профиль на сайте
6 | 0
Среда, 26.12.2018, 00:19
9
axe17, Вы знаете.. Я согласна с вами, но иногда бывают случаи, когда ничего из инэта не помогает, приходится обращаться в сервис, как крайний случай. Не, я тут у нас знаю один неплохой сервис, там нормальный мужчина работает (ну или по крайней мере работал, когда я там обращалась несколько лет назад). Он мне тоже говорил.. вот вам надо было попробовать самой переустановить винду..тип чтоб деньги не платить... Но для меня это такая морока с переустановкой всего и прочего, полдня уходит, не хотелось тогда время тратить на всю эту муторную работу. Плюс у меня не было никаких загрузочных дисков, в итоге мне нормально установили, всё что можно было сохранить, сохранили. Так что всё от людей в этом сервисе зависит. Как на кого попадёшь. 
П.с. К слову, проблема пока вроде бы решилась. На одном сайте мне сказали, проверив через мониторинг логов процессов компа, что у меня проблема с одним dll-файлом, связанный с директ иксом, который нужно было заменить. В итоге заменив его с оригинального загруз.диска, проблема решилась.

К слову, может вы мне подскажете ещё один момент, только уже с оформлением темы связан?
Может уже где-то кто-то и спрашивал, но спрошу у вас, может вы знаете, как сделать отображение свёрнутых окон при наведении в полном виде, а не вот так. (приложу скрин)
Прикрепления:
0484909.png(26.7 Kb)
Sapphire
Alina
ID:291835
Регистрация:
16.09.2015
Страна:
Беларусь
Профиль на сайте
6 | 0
Среда, 26.12.2018, 04:13
10
И ещё.. Из-за чего тема может устанавливаться так?
Всё у меня вроде пропатчено.. 
Единственное, после сбоя этой службы.. Диспетчер отображения окон... Темы стали вот так отображаться..
Прикрепления:
3523852.png(263.2 Kb)
axe17
Виталий
ID:54261
Регистрация:
17.06.2013
Страна:
Российская Федерация
Профиль на сайте
313 | 60
Среда, 26.12.2018, 10:59
11
Sapphire
1 - это вот как раз из-за того что не работает aero, что то с дровами у Вас. У Вас и написано - устранение неполадок с отображением aero. 
Попробуйте удалить драйвер вообще видеокарты.
Злой модер. Не зли меня, и я не буду злиться!
Форум » Операционные системы » Windows 7 » dwm.exe - ошибка приложения 0xc000007b (Некорректная работа оформления рабочего стола)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: