Форум » Разное » Корзина » Windows Classic Aero (с ускорением GPU) (Помогите доделать тему) |
Windows Classic Aero (с ускорением GPU) |
RuslanKov2017
Ruslan
ID:472561
88 | 225
Писал в одном из последних предложений. Если мышкой возить по пунктам меню, то активный текст выделяется синим цветом. В классической теме такого эффекта нет - все пункты одинаковые (черные). Если в том параметре задать черный цвет, вместо синего - то эффект не будет заметен, что ещё больше приблизит тему к чистой классике.
|
RuslanKov2017
Ruslan
88 | 225
Не... Я так, чисто чтоб помочь вам.
Параметр нашёл методом тыка. Менял цвета и смотел, что изменяется. Я проанализировал интерфейс виндовс, прошу переделать Radio Button в классический вид. Дело в том, что в таком виде, как вы показывали они встречаются только в нескольких встроенных в винду менюшках (5% случаев), остального вида радиобаттоны встречаются во всех других программах (95% случаев). Я думаю нужно сделать как подавляющее большинство. Списки вы сделали красиво - бордюрчик тот что надо, но сама кнопочка какая-то узенькая, в реальной теме она шире - почти квадратная. Смотрю сколько мы дурной работы делаем, изобретая велосипед. Ведь в теме Classic AE 2.5.3 вся эта графика нормально нарисована, нужно всего лишь спросить у автора разрешение использовать его наработки, далее заменить цветовую расцветку, подправить некоторые элементы.... Это гораздо меньше работы, чем создавать всё с нуля.... Очень много времени теряем на повторение того, что уже давно существует. А там ещё куча спецовых настроек в Диспетчере задач и встроенных виндовских окнах - нюансы только для тех мест, которые опять же в Classic AE 2.5.3 учтены. Может не поздно взять её за основу и видоизменить, приблизив к классике. |
RuslanKov2017
Ruslan
88 | 225
axe17
Именно последние 15 лет так и было. Стояла 95 года 2, потом 98 года 2, потом Ме, потом ХР - лет 10. Но вот купил новый системник, а установить ВинХР на него уже не возможно. Точнее возможно - только не работает половина устройств. Нет драйверов на оборудование. На новое железо 2016-2017 гг. самая старая ОС, которую ещё можно поставить - это Виндовс 7. Добавлено (15.05.2017, 10:48) --------------------------------------------- vay Извините, немного отвлёкся на разбирательства с WindowBlinds.... Пытаюсь пинать темоделов под WB. Может удастся там что-то сдвинуть с места. Вернёмся к нашим баранам. Я понял в msstyles есть настройки вида темы под обычные приложения и отдельные настройки под системные приложения (типа Мой компьютер, Корзина, Диспетчер задач, Персонализация). Вообщем, что бы всё выглядело пристойно - там тоже нужно дохрена пилить. От разработки велосипеда с нуля, думаю нужно отказаться. Мы ещё 2 месяца потратим на перевод системных приложений под классический вид. План действий. 1. Берём тему Classic AE 2.5.3 за основу - это лучший вариант (2.5.5 не годится, там разделитель в меню, такого в классике нет) 2. Внедряем в неё полоску с градиентом в активное и неактивное окно (с вашей темы) 3. Делаем шрифты белый и серый активного и неактивного окна (с вашей темы) 4. Расположение кнопок у развернутого на весь экран окна лучше в теме Classic AE, а при обычном размере окна - лучше в вашей теме (кнопки лучше по вертикали отцентрованы) Сводим лучшие варианты в одну тему 5. Делаем цвет фона диалоговых окон как в вашей теме 6. Цвет планки выделения меню делаем чуть темнее берём из цветовой гаммы градиента активного окна, так будет лучше гармонировать 7. Убираем вкладку с курсорами из theme-файла - получим чисто классические указатели 8. Разбираемся где ресурсах лежит полоса прокрутки, это единственных элемент, который пока не переведен в классический вид в 2 темах. Дальше хакинг. Если получится (с помощью стороннего специалиста) вернуть меню + контекстное меню полностью в классический вид, через ломание ресурсов msstyles Добавлено (23.05.2017, 10:03) |
| |||