Twitter ВКонтакте Google+ RSS
Сегодня: Вторник, 25.07.2017, 07:49
Страница 3 из 4«1234»
Форум » Разное » Корзина » Windows Classic Aero (с ускорением GPU) (Помогите доделать тему)
Windows Classic Aero (с ускорением GPU)
vay
Юрий
ID:5942
Регистрация:
26.03.2012
Страна:
Беларусь
Профиль на сайте
234 | 63
Понедельник, 08.05.2017, 17:13
31
заменил аэро стиль, тоже самое, только не перезагружал комп, меню на раб столе нет. Всё равно из - за проводника смысл в этом не вижу. стрелочки и галочки это не та проблема что бы сходить из за них с ума.
И кстати есть такая программка, которая позволяет в один клик менять и возвращать права TakeOwnershipEx
RuslanKov2017
Ruslan
ID:472561
Регистрация:
24.03.2017
Страна:
Украина
Профиль на сайте
25 | -34
Понедельник, 08.05.2017, 17:56
32
ПК лучше перезагрузить, винда не любит таких изменений без перезапуска.
Если перегрузить нельзя - я записал видео работы обычной классической и той патченой темы.
Демонстрирую меню в программах, контекстное меню и меню на рабочем столе.
Все менюшки выглядят ровно также как и в классической теме.
Видео - http://fex.net/load/979207460698/11891823
vay
Юрий
ID:5942
Регистрация:
26.03.2012
Страна:
Беларусь
Профиль на сайте
234 | 63
Понедельник, 08.05.2017, 19:42
33
Как только когда скачал с того сайта, и установил у себя, было кон меню, теперь нет. Перезагружать не хочу, всё равно ужас с окнами перекрывает всё остальное. Ускорение понятно что работает, ведь эта тема, изменённый аэро стиль. Этот способ пока не будет ( если когда нибудь будет ) доведён до логического конца, смысла в нём не вижу ни какого. Остаётся только тема аэро под классический стиль, то есть моя, но зная заранее ваши претензии, про кнопки, не реверсивные галочки в кон меню, смысла не вижу не то что доделывать, она уже сделана, во всяком случае те несколько пунктов что описал ранее.
RuslanKov2017
Ruslan
ID:472561
Регистрация:
24.03.2017
Страна:
Украина
Профиль на сайте
25 | -34
Понедельник, 08.05.2017, 22:01
34
C отсутствием чисто классических кнопок свернуть/развернуть/закрыть - я смирился.
Это самая сложная проблема... Пускай они остаются такими, как вы сделали.

По программному меню + контекстному меню можно согласиться с серыми галочками, но это
может вызвать неоднозначное понимание - ведь редко встречаются неактивные пункты меню,
которые с по-умолчанию установленной неактивной/серой галочкой, типа такого.

Чтобы не путаться - я думал выбрать цвет галочек из гаммы белый - синий.
Но раз появился вариант возврата меню через патч, то я буду искать человека,
который сделал патченые файлы, чтобы он показал где нужно пропатчить только для возрата меню,
не трогая всё остальное.

Ещё нашёл мелкий глючек - в вашей теме не классический "разделитель".
В оригинальной классике он сплошной (как на картинке), в вашей теме - он прерывистый.


Касательно других мест интерфейса - вы наверняка уже допилили всё.
У меня есть только вариант темы от 6 апреля, поэтому те замечания уже давно не актуальны.
vay
Юрий
ID:5942
Регистрация:
26.03.2012
Страна:
Беларусь
Профиль на сайте
234 | 63
Вторник, 09.05.2017, 01:12
35
когда вы перестанете про недоделку писать что это косяк, я вообще забыл про эти элементы, так как себе их в последних темах не делал вообще, а здесь не просёк так как выключена строка состояния в проводнике. ждите, через минут десять кину в личку тему со шрифтом без сглаживания!

Добавлено (09.05.2017, 01:12)
---------------------------------------------
http://www.deviantart.com/customi....classic курсоры

RuslanKov2017
Ruslan
ID:472561
Регистрация:
24.03.2017
Страна:
Украина
Профиль на сайте
25 | -34
Вторник, 09.05.2017, 01:44
36
Тему получил. Спасибо.
Синие спецсимволы в меню смотрятся даже лучше, чем предполагал.
Сглаживание в заголовке окон в аэро-стиле видимо невыключаемо... На увеличении видно.

Ещё чисто графические исправления.


Остальные впечатления завтра, спать охота.
Спасибо, что занимаетесь.
vay
Юрий
ID:5942
Регистрация:
26.03.2012
Страна:
Беларусь
Профиль на сайте
234 | 63
Вторник, 09.05.2017, 15:37
37
да не меняется, я же писал что где то в других местах прописано много где, где не знаю, пробовал прописывать там где выставляется цвет, ОС не видит этого шрифта.
Я не занимаюсь, я это сделал практически ещё тогда, просто меня выбесило многократное переделываение кнопок.

Добавлено (09.05.2017, 03:25)
---------------------------------------------
Полоса прокрутки не знаю где меняется, остальное сделал

Добавлено (09.05.2017, 03:44)
---------------------------------------------
Зато нашёл где прописать в базовых окнах ( заголовки )

Добавлено (09.05.2017, 15:37)
---------------------------------------------

Цитата RuslanKov2017 ()
RuslanKov2017

личку посмотрите последнюю
RuslanKov2017
Ruslan
ID:472561
Регистрация:
24.03.2017
Страна:
Украина
Профиль на сайте
25 | -34
Вторник, 09.05.2017, 22:53
38
Если я ещё не окончательно надоел, то пишу пару моментов просящих доработки.

Кстати, хорошо было, если гуру темоделия подсказывали где искать нужные места.
Я понимаю, Юрию не столько времени уходит чтобы изменить сам параметр
или дорисовать полосочку, как сколько времени он тратит на поиск нужных мест.

1. При наведении на пункт меню (без входа в меню) название пункта синеет если
окно активно и чернеет если окно неактивно. В классической теме такого эффекта нет
2. По окну "Открыть" виндовского Блокнота
- очень часто в интерфейсе встречаются выпадающие списки. И рамка и кнопочка далеки
от классики
- почему то текст в колонках где дата и тип файла серый, вместо черного
- кнопочка "обновить" другая, где-то задаётся путь к этой иконке
- кнопку "Закрыть" лучше сделать как и в других окнах, тем более, что реально
она шире нарисованной и нажатие левее кнопки всё равно приводит к закрытию окна

Картинка шире окна сайта, не влезает!
полностью скачать можно здесь - http://picsee.net/upload/2017-05-09/eafc30acf590.png



3. Панель управления / Система / Дополнительные параметры системы /
закладка Дополнительно / Быстродействие - кнопка Параметры
- в интернете нашёл, такой элемент называется Radio Button может в WSB также
- неактивные кнопки - на некоторых меню текст серый с белой окантовкой, как в классике.
Но на некоторых всё равно остался серый. Видимо не во всех местах заменили.
4. Если не активная кнопка - то лучше внутри её нарисовать серый квадратик
5. Ещё такой элемент Spin - обычно встречается в меню где изменяющиеся параметры.
Пример я взял из настроек ширины табуляторов в Total Commander
У вас он не такой - стрелочки большие и прижаты к низу кнопки.

Картинка шире окна сайта.
Полностью скачать можно здесь - http://picsee.net/upload/2017-05-09/42a2f0b36af4.png



Добавлено (09.05.2017, 22:53)
---------------------------------------------
По файлам пересланным в 3 часа ночи.
1. Вертикальная черточка приобрела нормальный классический вид. Отлично!
2. Тема, которую вы мне переслали, какая-то хитрая.... Это винегрет из аэро темы и классической темы
- в ней работают аэро-эффекты (тряска окна, сворачивает остальные) - доступно только в аэро-темах
- ускорение GPU в ней не работает
-  плюс этой темы - в ней чисто классические курсоры, вот такие хочется видеть в классике

Методом тыка установил, что если в том файле удалить строчку 
Composition=0
то ускорение GPU включится, но кнопки превратятся в широкие

По курсорам - если из файла темы удалить секцию
[Control Panel\Cursors] со всем содержимым
то курсоры становятся классическими - короче с курсорами вообще всё элементарно решается!
vay
Юрий
ID:5942
Регистрация:
26.03.2012
Страна:
Беларусь
Профиль на сайте
234 | 63
Среда, 10.05.2017, 00:16
39
Комбобоксы поправил, кнопки на них тоже, но они стали уже ( придётся с этим смирится, опять голову как с кнопками ломать не хочу )
Радио кнопки, я сделал правильно, только классика берёт кнопки с нескольких мест, здесь же увы, или такие или такие!



Это не винегрет, я же вам писал, что в каждой теме зашито два варианта, когда запускается игра или слетает аэро ( DWM ) то запускается базовый вариант установленной темы, то есть какая бы тема не стояла, при таких инсинуаций мы увидим второй вариант, но есть одно "но" многие не делают базик ресурсы, а при изменении того же меню пуск, как раз таки редактируются базовые параметры, а меняются аэро ресурсы ( забывая или не хотение делать ), и происходит ужасная каша при запуске системой базового варианта. В общем я вам дал, а ваше дело использовать или нет.
RuslanKov2017
Ruslan
ID:472561
Регистрация:
24.03.2017
Страна:
Украина
Профиль на сайте
25 | -34
Среда, 10.05.2017, 01:28
40
Классическая тема, по количеству настроек отображения просто шкалит.
Буквально каждую мелочь можно задать как выглядит, какой цвет имеет, размер и прочее....
В аэро-темах количество настроек явно меньше. Хотя 2 месяца назад, я думал наоборот.

Параметр Composition=0 включает/выключает GPU в аэро темах.
Мне бы наоборот, знать какой параметр включить в базовую тему, чтобы система насильно включила GPU ускорение.
Ведь стиль темы - это просто скин (картинка) каким образом отображать элементы интерфейса...
А будет при этом использоваться CPU или GPU определяется буквально по какому-то 1 признаку.

Можно ли в файл базовой темы вписать какой-то "левый" параметр, присущий только аэро-темам??
Чтобы обмануть винду. Чтобы она запуталась... не поняла что за тема такая....
и отобразила элементы как в классической теме + включила GPU как в аэро теме.
vay
Юрий
ID:5942
Регистрация:
26.03.2012
Страна:
Беларусь
Профиль на сайте
234 | 63
Среда, 10.05.2017, 06:25
41
Полная чушь! Не просто каждую мелочь можно настроить, а и видоизменить, и даже многое шиворот навыворот, то что классика не может.
Для чего вам аэро тема, коль все мысли; - кабы да кабы... во рту выросли грибы!
Для классики постройте храм и воспевайте, и не забудьте сделать свечной заводик, что бы у самого себя покупать свечки и ставить их во здравие, а неподалёку храм сатаны, что бы делать обряды супротив майкрософта и проклятого Билла.
И бредьте пожалуйста не мне

А теперь вернёмся к нашим баранам, зелёную кнопку на стрелках обновить в строке адреса, думаю делать не стоит, потому как задействуеться кнопка рядом, в классике она обычная, а в аэро берёт те же ресурсы что и "обновить" и выглядит не красиво.
RuslanKov2017
Ruslan
ID:472561
Регистрация:
24.03.2017
Страна:
Украина
Профиль на сайте
25 | -34
Среда, 10.05.2017, 10:55
42
И выглядит она у вас как-то интересно, у меня она другая.
vay
Юрий
ID:5942
Регистрация:
26.03.2012
Страна:
Беларусь
Профиль на сайте
234 | 63
Среда, 10.05.2017, 13:24
43
я по этому её делать и не хочу, потому как там восемь кнопок, и зависит рисунок от стрелок, а они берутся с ExplorerFrame, и в аэро они совсем другие, а в классике белые, и ореол градиента вокруг них тогда кажется темнее, а внутри самой кнопки, внутреннее свечение светлее. Вы знаете фотошоп? сядьте и попробуйте сделать, я не хочу, мне не интересно, тем более как написал выше, задействуеться кнопка рядом, а она такая как изначально как сделана у меня.
Есть вариант, это заменить 288 ресурс ExplorerFrame на 289, но надо переделывать, так как винда не прорисовывает этот ресурс, хотя они и находятся рядом, как я понял в нём нет альфа канала, а в 288 есть. но может и не получится, так как не совпадают размеры, а это главное условие.

RuslanKov2017
Ruslan
ID:472561
Регистрация:
24.03.2017
Страна:
Украина
Профиль на сайте
25 | -34
Среда, 10.05.2017, 22:22
44
Забыл на работе новую версию темы, хотел скачать повторно - файла уже нет.

Случайно нашёл место где устанавливается цвет меню, при наведении курсора.
Lists - Menu - BarItem - Hot
Если поставить черный, то эффект не будет виден.
vay
Юрий
ID:5942
Регистрация:
26.03.2012
Страна:
Беларусь
Профиль на сайте
234 | 63
Четверг, 11.05.2017, 00:02
45
какой эффект?
Форум » Разное » Корзина » Windows Classic Aero (с ускорением GPU) (Помогите доделать тему)
Страница 3 из 4«1234»
Поиск: