Форум » Разное » Корзина » Windows Classic Aero (с ускорением GPU) (Помогите доделать тему) |
Windows Classic Aero (с ускорением GPU) |
заменил аэро стиль, тоже самое, только не перезагружал комп, меню на раб столе нет. Всё равно из - за проводника смысл в этом не вижу. стрелочки и галочки это не та проблема что бы сходить из за них с ума.
И кстати есть такая программка, которая позволяет в один клик менять и возвращать права TakeOwnershipEx |
RuslanKov2017
Ruslan
ID:472561
88 | 225
ПК лучше перезагрузить, винда не любит таких изменений без перезапуска.
Если перегрузить нельзя - я записал видео работы обычной классической и той патченой темы. Демонстрирую меню в программах, контекстное меню и меню на рабочем столе. Все менюшки выглядят ровно также как и в классической теме. Видео - http://fex.net/load/979207460698/11891823 |
Как только когда скачал с того сайта, и установил у себя, было кон меню, теперь нет. Перезагружать не хочу, всё равно ужас с окнами перекрывает всё остальное. Ускорение понятно что работает, ведь эта тема, изменённый аэро стиль. Этот способ пока не будет ( если когда нибудь будет ) доведён до логического конца, смысла в нём не вижу ни какого. Остаётся только тема аэро под классический стиль, то есть моя, но зная заранее ваши претензии, про кнопки, не реверсивные галочки в кон меню, смысла не вижу не то что доделывать, она уже сделана, во всяком случае те несколько пунктов что описал ранее.
|
RuslanKov2017
Ruslan
88 | 225
C отсутствием чисто классических кнопок свернуть/развернуть/закрыть - я смирился.
Это самая сложная проблема... Пускай они остаются такими, как вы сделали. По программному меню + контекстному меню можно согласиться с серыми галочками, но это может вызвать неоднозначное понимание - ведь редко встречаются неактивные пункты меню, которые с по-умолчанию установленной неактивной/серой галочкой, типа такого. Чтобы не путаться - я думал выбрать цвет галочек из гаммы белый - синий. Но раз появился вариант возврата меню через патч, то я буду искать человека, который сделал патченые файлы, чтобы он показал где нужно пропатчить только для возрата меню, не трогая всё остальное. Ещё нашёл мелкий глючек - в вашей теме не классический "разделитель". В оригинальной классике он сплошной (как на картинке), в вашей теме - он прерывистый. Касательно других мест интерфейса - вы наверняка уже допилили всё. У меня есть только вариант темы от 6 апреля, поэтому те замечания уже давно не актуальны. |
когда вы перестанете про недоделку писать что это косяк, я вообще забыл про эти элементы, так как себе их в последних темах не делал вообще, а здесь не просёк так как выключена строка состояния в проводнике. ждите, через минут десять кину в личку тему со шрифтом без сглаживания!
Добавлено (09.05.2017, 01:12) |
RuslanKov2017
Ruslan
88 | 225
Тему получил. Спасибо.
Синие спецсимволы в меню смотрятся даже лучше, чем предполагал. Сглаживание в заголовке окон в аэро-стиле видимо невыключаемо... На увеличении видно. Ещё чисто графические исправления. Остальные впечатления завтра, спать охота. Спасибо, что занимаетесь. |
да не меняется, я же писал что где то в других местах прописано много где, где не знаю, пробовал прописывать там где выставляется цвет, ОС не видит этого шрифта.
Я не занимаюсь, я это сделал практически ещё тогда, просто меня выбесило многократное переделываение кнопок. Добавлено (09.05.2017, 03:25) Добавлено (09.05.2017, 03:44) Добавлено (09.05.2017, 15:37) личку посмотрите последнюю |
RuslanKov2017
Ruslan
88 | 225
Если я ещё не окончательно надоел, то пишу пару моментов просящих доработки.
Кстати, хорошо было, если гуру темоделия подсказывали где искать нужные места. Я понимаю, Юрию не столько времени уходит чтобы изменить сам параметр или дорисовать полосочку, как сколько времени он тратит на поиск нужных мест. 1. При наведении на пункт меню (без входа в меню) название пункта синеет если окно активно и чернеет если окно неактивно. В классической теме такого эффекта нет 2. По окну "Открыть" виндовского Блокнота - очень часто в интерфейсе встречаются выпадающие списки. И рамка и кнопочка далеки от классики - почему то текст в колонках где дата и тип файла серый, вместо черного - кнопочка "обновить" другая, где-то задаётся путь к этой иконке - кнопку "Закрыть" лучше сделать как и в других окнах, тем более, что реально она шире нарисованной и нажатие левее кнопки всё равно приводит к закрытию окна Картинка шире окна сайта, не влезает! полностью скачать можно здесь - http://picsee.net/upload/2017-05-09/eafc30acf590.png 3. Панель управления / Система / Дополнительные параметры системы / закладка Дополнительно / Быстродействие - кнопка Параметры - в интернете нашёл, такой элемент называется Radio Button может в WSB также - неактивные кнопки - на некоторых меню текст серый с белой окантовкой, как в классике. Но на некоторых всё равно остался серый. Видимо не во всех местах заменили. 4. Если не активная кнопка - то лучше внутри её нарисовать серый квадратик 5. Ещё такой элемент Spin - обычно встречается в меню где изменяющиеся параметры. Пример я взял из настроек ширины табуляторов в Total Commander У вас он не такой - стрелочки большие и прижаты к низу кнопки. Картинка шире окна сайта. Полностью скачать можно здесь - http://picsee.net/upload/2017-05-09/42a2f0b36af4.png Добавлено (09.05.2017, 22:53) --------------------------------------------- По файлам пересланным в 3 часа ночи. 1. Вертикальная черточка приобрела нормальный классический вид. Отлично! 2. Тема, которую вы мне переслали, какая-то хитрая.... Это винегрет из аэро темы и классической темы - в ней работают аэро-эффекты (тряска окна, сворачивает остальные) - доступно только в аэро-темах - ускорение GPU в ней не работает - плюс этой темы - в ней чисто классические курсоры, вот такие хочется видеть в классике Методом тыка установил, что если в том файле удалить строчку Composition=0 то ускорение GPU включится, но кнопки превратятся в широкие По курсорам - если из файла темы удалить секцию [Control Panel\Cursors] со всем содержимым то курсоры становятся классическими - короче с курсорами вообще всё элементарно решается! |
Комбобоксы поправил, кнопки на них тоже, но они стали уже ( придётся с этим смирится, опять голову как с кнопками ломать не хочу )
Радио кнопки, я сделал правильно, только классика берёт кнопки с нескольких мест, здесь же увы, или такие или такие! Это не винегрет, я же вам писал, что в каждой теме зашито два варианта, когда запускается игра или слетает аэро ( DWM ) то запускается базовый вариант установленной темы, то есть какая бы тема не стояла, при таких инсинуаций мы увидим второй вариант, но есть одно "но" многие не делают базик ресурсы, а при изменении того же меню пуск, как раз таки редактируются базовые параметры, а меняются аэро ресурсы ( забывая или не хотение делать ), и происходит ужасная каша при запуске системой базового варианта. В общем я вам дал, а ваше дело использовать или нет. |
RuslanKov2017
Ruslan
88 | 225
Классическая тема, по количеству настроек отображения просто шкалит.
Буквально каждую мелочь можно задать как выглядит, какой цвет имеет, размер и прочее.... В аэро-темах количество настроек явно меньше. Хотя 2 месяца назад, я думал наоборот. Параметр Composition=0 включает/выключает GPU в аэро темах. Мне бы наоборот, знать какой параметр включить в базовую тему, чтобы система насильно включила GPU ускорение. Ведь стиль темы - это просто скин (картинка) каким образом отображать элементы интерфейса... А будет при этом использоваться CPU или GPU определяется буквально по какому-то 1 признаку. Можно ли в файл базовой темы вписать какой-то "левый" параметр, присущий только аэро-темам?? Чтобы обмануть винду. Чтобы она запуталась... не поняла что за тема такая.... и отобразила элементы как в классической теме + включила GPU как в аэро теме. |
Полная чушь! Не просто каждую мелочь можно настроить, а и видоизменить, и даже многое шиворот навыворот, то что классика не может.
Для чего вам аэро тема, коль все мысли; - кабы да кабы... во рту выросли грибы! Для классики постройте храм и воспевайте, и не забудьте сделать свечной заводик, что бы у самого себя покупать свечки и ставить их во здравие, а неподалёку храм сатаны, что бы делать обряды супротив майкрософта и проклятого Билла. И бредьте пожалуйста не мне А теперь вернёмся к нашим баранам, зелёную кнопку на стрелках обновить в строке адреса, думаю делать не стоит, потому как задействуеться кнопка рядом, в классике она обычная, а в аэро берёт те же ресурсы что и "обновить" и выглядит не красиво. |
RuslanKov2017
Ruslan
88 | 225
|
я по этому её делать и не хочу, потому как там восемь кнопок, и зависит рисунок от стрелок, а они берутся с ExplorerFrame, и в аэро они совсем другие, а в классике белые, и ореол градиента вокруг них тогда кажется темнее, а внутри самой кнопки, внутреннее свечение светлее. Вы знаете фотошоп? сядьте и попробуйте сделать, я не хочу, мне не интересно, тем более как написал выше, задействуеться кнопка рядом, а она такая как изначально как сделана у меня.
Есть вариант, это заменить 288 ресурс ExplorerFrame на 289, но надо переделывать, так как винда не прорисовывает этот ресурс, хотя они и находятся рядом, как я понял в нём нет альфа канала, а в 288 есть. но может и не получится, так как не совпадают размеры, а это главное условие. |
RuslanKov2017
Ruslan
88 | 225
|
| |||