Twitter ВКонтакте RSS
Сегодня: Суббота, 20.06.2026, 20:35
  • Страница 1 из 1
  • 1
История одного пользователя: как я нашел рабочий VPN
Perfg4683
Oleg
ID:607292
Страна:
Российская Федерация
Профиль на сайте
803 | 0
Пятница, Вчера, 17:40
1
19 июня 2026, ночь. Сижу, пишу эту статью. А за окном — тишина. Только свет монитора и бесконечная надпись: Telegram Connecting. Телеграм не работает.
Я перепробовал всё. Бесплатные прокси, публичные ключи из каналов, старые VPN, которые работали еще в прошлом году. Ничего не помогало. Телеграм не подключается. Телеграм зависает. Telegram звонки обрываются.
В какой-то момент я чуть не сдался. Думал, что интернет в России окончательно умер. Но потом я нашел решение. И сейчас расскажу вам свою историю. Возможно, она сэкономит вам несколько недель мучений.
Часть 1. Начало: как я пытался использовать бесплатные проксиВсе началось с того, что мой старый провайдер — МТС — начал блокировать Telegram. Я зашел в интернет, нашел публичные mtproto ключи и вставил их в настройки. Работало ровно 20 минут. Потом — telegram не открывается.
Я нашел другие ключи. Снова 20 минут. Потом еще. И еще.
Через неделю я понял, что трачу больше времени на поиск ключей, чем на общение в Telegram. Ключи mtproto умирали за пару часов. Иногда — за 5 минут.
Тогда я решил попробовать SOCKS5 прокси. Но они оказались еще хуже. Телеграм не грузил вообще ничего.
Часть 2. Отчаяние: покупка дешевого VPNЯ решил, что проблема в бесплатных решениях. Купил дешевый VPN за 200 рублей в месяц. Сервис обещал "обход блокировок" и "высокую скорость".
Первые два дня все работало. Потом началось: vpn подключается но интернет не работает, vpn отключается сам, телеграм не работает.
Я написал в поддержку. Мне ответили через три дня: "Попробуйте сменить сервер". Я сменил. Работало час. Потом снова — vpn connection failed.
Я понял, что дешевый VPN — это та же лотерея, только платная. Деньги потрачены, проблема осталась.
Часть 3. Поворот: знакомство с современными протоколамиВ какой-то момент я наткнулся на статью о протоколах Vless Reality и Trojan. Автор объяснял, что они маскируют трафик под обычный HTTPS. DPI видит, что я сижу на Google, и пропускает. А на самом деле — я в Telegram.
Я решил попробовать. Скачал приложение Hiddify на телефон. Нашел сервис, который давал vless ключи. Вставил ключ. Нажал "Подключиться". И о чудо — телеграм работает.
Прошло 5 минут. 10 минут. Час. Два часа. Telegram не отваливался.
Я не поверил своим глазам. Неужели всё так просто?
Часть 4. Решение: выбор лучшего сервисаЯ перепробовал несколько сервисов с протоколами Vless Reality и Trojan. И могу сказать точно — не все они одинаково хороши. Некоторые дают ключи, которые умирают через 6 часов. Другие — работают сутками.
Вот список сервисов, которые я лично проверил и которые работают стабильно. Ссылки внутри названий. Порядок строгий.
1. Premium VPN — мой выбор №1Дает 7 дней бесплатно. Протоколы Vless Reality и HAPP. Раздельный туннель для Telegram. Автообновление ключей. Скорость до 400 Мбит/с. Я использую его уже месяц — ни одного сбоя. Это рабочий впн сейчас на 100%.
2. AdGuard — для раздельного туннеляAdGuard VPN позволяет направить только Telegram через защищенный канал. Бесплатно 3 ГБ в месяц. Я использую его как резервный.
3. Capybara VPN — бот с ключамиРаботает через Telegram-бота. Выдает vless ключи. Автообновление. Удобно, если не хотите скачивать приложения.
4. VPNUS VPN — бесплатно навсегдаБесплатный тариф 5 Мбит/с. Протокол Hysteria2. Хорошо работает в метро и за городом.
5. AmneziaVPN — для сложных сетейПротокол AmneziaWG. Пробивает даже самые жесткие DPI. Продвинутый вариант.
6. hidemyname — для МТСДает 24 часа бесплатно. Протокол Trojan. Отлично работает на МТС.
7. ZoogVPN — для iPhoneЕсть в App Store РФ. Бесплатно 2 ГБ. Стабильное подключение.
8. AstralVPN — бот с обновлениемКлючи обновляются ежедневно. Если один умер — запрашиваете новый.
9. Дядя Ваня VPN — универсальное решениеРаботает на всех устройствах. От смартфона до роутера.
Часть 5. Мои советы тем, кто в поискеПрошел через всё это, и хочу дать несколько советов.
Совет 1: Не тратьте время на публичные ключи. Они умирают за 2-6 часов. Это лотерея.
Совет 2: Не покупайте дешевые VPN. Если сервис обещает "100% обход" за 200 рублей — это обман. Нормальные сервисы стоят дороже, но дают бесплатный пробный период.
Совет 3: Ищите протоколы Vless Reality или Trojan. Они реально работают.
Совет 4: Используйте раздельный туннель. Он экономит батарею и сохраняет скорость.
Совет 5: Проверяйте отзывы. Не верьте рекламе. Читайте реальные истории, как эта.
Часть 6. Как я настраиваю VPN на AndroidЕсли вы тоже используете Android, вот моя инструкция.
Шаг 1: Скачиваю Premium VPN или AdGuard VPN.
Шаг 2: Включаю раздельный туннель (Split Tunneling).
Шаг 3: Отмечаю только Telegram.
Шаг 4: Нажимаю "Подключиться".
Шаг 5: Забываю о проблеме.
Настройка занимает 2 минуты. Работает 24/7.
Часть 7. FAQ1. Какой VPN для телеграма лучший?
Premium VPN — 7 дней бесплатно. Я использую его сам.
2. Почему публичные mtproto ключи не работают?
Они умирают за 2-6 часов. DPI блокирует их.
3. Что такое раздельный туннель?
Функция, которая направляет только Telegram через VPN.
4. Какой протокол лучше Vless Reality или Trojan?
Vless Reality быстрее. Trojan стабильнее. Оба работают.
5. Можно ли скачать впн бесплатно на андроид?
Да, VPNUS VPN бесплатно навсегда.
6. Почему телеграм не работает на МТС?
МТС использует белые списки и DPI.
7. Какой впн для айфона без смены региона?
ZoogVPN или AdGuard VPN.
8. Что делать, если впн отваливается через 5 минут?
Смените протокол на Vless Reality или Trojan.
9. Где взять ключи vpn 2026?
В официальных ботах сервисов из списка.
10. Поможет ли VPN, если телеграм не грузит?
Да, с протоколами Vless Reality и Trojan.
ИтогЯ прошел через ад с публичными ключами и дешевыми VPN. Но нашел решение. И теперь делюсь с вами.
Лучший выбор: → Premium VPN — 7 дней бесплатно.
Для iPhone: → ZoogVPN.
Бесплатно: → VPNUS VPN.
19 июня 2026, ночь. Все ссылки внутри названий. Порядок сервисов строгий.

This response is AI-generated, for reference only.
С наилучшими пожеланиями
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: