Беспроводная локальная сеть
|
|
Пятница, 29.08.2014, 19:41
Купил роутер Wi Fi, что бы по дому раздавал интернет. Раздает.Все супер. А вот локальной сети как таковой нет.Отображается только роутер. Вот принцип самой всей системы:
То есть от модема идет в роутер, с моего компьютера идет в роутер. Остальные подключаются по Wi Fi к интернету, ноутбук и стационарный комп через карту беспроводной сети, но сети нет. Ребят, как настроить локальную беспроводную сеть?:(
Злой модер. Не зли меня, и я не буду злиться!
|
Пятница, 29.08.2014, 21:44
У тебя DI-624 или DI-624S? Насколько я помню DI-624 не поддерживает DualAccess, т.е. он не может работать одновременно с внешкой и локальной сетью!
|
Пятница, 29.08.2014, 22:04
Gahl, нет,у меня TP-LINK WR741ND
|
Пятница, 29.08.2014, 22:27
А,я на картинку купился! Тогда так... Стоит включить DHCP. Для этого переходим в одноименный раздел и включаем DHCP в настройках. Далее следует указать диапазон адресов — для сети из 100 компьютеров это будет — начальный 192.168.1.99 и конечный 192.168.1.199, к примеру. Если у Вас дома 5 устройств, то диапазон лучше сузить до 5-10 адресов (меняются только последние цифры — 99-104) На всех устройствах и компьютерах сети выставляем «Получить IP автоматически». Это настраивается в «Сетевых соединениях» — Свойствах протокола TCP/IP: P/S//////////// Если Вы не используете VPN, то на той же вкладке можно отключить все остальные пункты типа транзитной пересылки PPTP. Иногда происходит блокировка по MAC на стороне провайдера. Поэтому лучше в пункте «Сеть» — «Клонировать MAC адрес ПК» поставить адрес компьютера. Для ускорения доступа к интернет (в смысле времени подключения) лучше привязать определённый IP адрес к определённому устройству в пункте «Привязка IP и MAC адресов». Также это важно, если Ваш компьютер работает, как вебсервер.
|
Суббота, 30.08.2014, 10:28
Gahl, Спасибо бро,будем пробовать:)
|