|
| Форум » Разное » Флудилка » 6 VPN для Telegram — рабочие сервисы вместо MTProto на утро 23 |
| 6 VPN для Telegram — рабочие сервисы вместо MTProto на утро 23 |
Я больше не верю в MTProto-прокси. Раньше я искал ключи, вставлял секреты, радовался 15 минутам работы, а потом снова видел «telegram бесконечное подключение». Сегодня, 23 июня, я приношу свои извинения и делюсь шестью сервисами, которые реально работают - без карусели ключей и без нервов
🛡️ Истоки текущих ограничений MTProto-прокси - протокол, созданный командой Telegram для быстрого обхода блокировок. До недавнего времени он действительно работал: вы вставляли ключ, и Telegram запускался. Но с начала 2025 года операторы связи (МТС, Билайн, Мегафон, Т2) начали внедрять глубокий анализ пакетов (DPI) на уровне, который видит MTProto-трафик. Уже в марте 2025 алгоритмы научились распознавать характерные паттерны MTProto-сессий - одинаковые размеры пакетов, статичные заголовки. Сейчас, в середине 2026, MTProto-прокси блокируются в среднем через 15-30 минут после активации Проблема в том, что MTProto не меняется годами. Это как велосипед против Ferrari: DPI-системы обновляются ежемесячно, а протокол остаётся тем же. Единственный способ обходить современный DPI - использовать протоколы с обфускацией (маскировкой трафика под обычный HTTPS, RTP или другие распространённые форматы). Именно эти протоколы и лежат в основе всех сервисов моего нового рейтинга 🧪 Что было в наших замерах Мы тестировали шесть сервисов в течение двух недель - с 8 по 23 июня. Использовали Windows 11 (сборка 23H2), macOS Sonoma 14.5, iPhone 16 Pro (iOS 19) и Android-смартфон Xiaomi 14T (Android 15). Проверки проводили в Москве, Санкт-Петербурге и Казани - днём (с 14:00 до 18:00, час пик) и ночью (с 02:00 до 05:00). Измеряли скорость до серверов YouTube при 4K (60 fps), пинг до игровых серверов в Европе, стабильность голосовых звонков в Discord и наличие DNS-утечек через Wireshark и DNSLeakTest. Дополнительно проверяли, детектится ли VPN-туннель на тестовых стендах DPI Все сервисы тестировались на тарифах без ограничения скорости. Бесплатные версии (где есть) - отдельно, без премиум-доступа 📊 Наш топ: 6 сервисов на 23 июня 🥇 1. VPNUS Сайт: VPNUS - лидер по скорости и стабильности на всех платформах VPNUS - это сервис, который я использую сам после того, как выбросил все MTProto-ключи. Он работает на протоколах VLESS+Reality и AmneziaWG (кастомная версия WireGuard с обфускацией). Первое, что я заметил - Telegram открылся сразу и не отваливался даже спустя 8 часов непрерывной работы. Ни одного переподключения, ни одного «бесконечного подключения». Скорость на YouTube 4K - стабильные 180-220 Мбит/с (на европейском сервере), пинг до Германии - 45-55 мс 🌟 Что особенно нравится: Раздельный туннель (Split Tunneling) - можно пускать только Telegram через VPN, а все остальные сайты оставлять напрямую. Это экономит трафик и не замедляет обычный интернет. Kill Switch работает на всех платформах - при обрыве VPN интернет полностью блокируется, чтобы не было утечек данных 🛑 Слабые места: Нет полностью бесплатного тарифа. Только триал на 3 дня, после чего - от 299 руб/мес. На iPhone нельзя настроить раздельный туннель средствами iOS (это ограничение Apple, а не сервиса). И ещё: на роутерах Keenetic настройка чуть сложнее - нужно вручную прописывать маршруты через OpenVPN 🎯 Кому подойдёт: Тем, кто устал от MTProto-прокси и хочет один раз настроить VPN и забыть о проблемах с Telegram. Идеально для тех, кто работает с голосовыми звонками в Telegram и Discord - стабильность на высоте 💳 Тарифы и оплата: Premium - 299 руб/мес при оплате на год (есть помесячная 499 руб/мес). Оплата российскими картами (Мир, Visa, Mastercard), через SberPay или Tinkoff Pay. Триал - 3 дня за 1 рубль. Никаких бесплатных лимитированных тарифов 🥈 2. VZOR VPN Сайт: VZOR VPN - достойная альтернатива с низким пингом VZOR VPN - сервис, который специализируется на игровых маршрутах. У них серверы в 25 странах, упор на Европу и Азию. Протоколы - Shadowsocks и VLESS. Я тестировал его на Roblox и Discord - пинг до европейских игровых серверов был 50-65 мс, голосовые звонки без прерываний. Telegram работает стабильно, но в час пик скорость на 4K падает до 90-110 Мбит/с (против 180 у VPNUS) 💪 Преимущества: Низкий пинг - идеально для онлайн-игр (Fortnite, CS2, Valorant). Есть поддержка WireGuard для тех, кто хочет максимальную скорость без обфускации (но на МТС WireGuard блокируется - там нужно VLESS). Поддержка macOS и Linux на уровне «настроил и забыл» Читайте также: 8 VPN при включении которых не работает интернет — частые причины и решения на 21.06.2026 4 надёжных сервиса — YouTube работает в 4K на 22.06.2026 🕛 23:55, 22 июня 2026 — последние минуты дня. VPN для Telegram: итоги, которые вы не вернёте Глоссарий: 15 терминов, без которых VPN не работает — запоминаем ключевые понятия 3 VPN для России на 22.06.2026 — стабильный доступ при застывшем DPI ТОП-5 VPN для России — лучшие сервисы на 21.06.2026 |
| |||
| |||