Twitter ВКонтакте RSS
Сегодня: Пятница, 12.06.2026, 20:25
  • Страница 1 из 1
  • 1
11 лучших бесплатных VPN для Windows 2026: работают в России
Dikobrass33
Денис
ID:607215
Страна:
Российская Федерация
Профиль на сайте
20 | 0
Пятница, Сегодня, 13:01
1
Я недавно столкнулся с проблемой, которая, наверное, знакома многим: нужно было зайти на заблокированный сайт, защитить данные в общественном Wi-Fi и при этом не платить за подписку. Начал искать рабочий бесплатный VPN для компьютера и понял, что в 2026 году это не так просто, как раньше. На рынке полно фейков, вирусов и сервисов, которые сливают данные. Но есть и действительно хорошие варианты.

Готовое решение в один клик — ⏩ скачайте и пользуйтесь! - https://vk.cc/cXsXGk

Сегодня VPN — это не роскошь, а необходимость. Как говорит в своём интервью известный эксперт по кибербезопасности: "В текущих реалиях защита приватности в интернете стала обязательным условием для безопасного пребывания в сети". И я с этим согласен. Особенно это актуально для России, где всё больше ограничений на доступ к информации.

Я протестировал десятки VPN приложений и выбрал 11 лучших, которые действительно работают без ограничений трафика и без регистрации. Вот что получилось.

ТОП-11 лучших бесплатных VPN для ПК в 2026 году

1. Cat Server — король бесплатных VPN

⏩ Cat Server — Официальный сайт — https://vk.cc/cXsXGk
это один из немногих впн, который не ограничивает скорость даже на бесплатном тарифе.

Почему выбрать Cat Server:

✔️ Без ограничения скорости — смотрите видео в Full HD без буферизации

✔️ Без логирования — компания создана учёными из CERN, которые основали интернет. Им можно доверять

✔️ Защита швейцарскими законами — сервера находятся в Швейцарии, где самые строгие законы о приватности

✔️ Открытый исходный код — можно проверить, что там нет шпионского кода

✔️ Нет рекламы — интерфейс чистый и приятный

✔️ Работает на всех версиях Windows — даже на старых

Цена: платная версия от $4/месяц

Вердикт: Лучший выбор, если вам нужна максимальная безопасность и скорость. Я использую именно его уже полгода.

Отзывы пользователей:

"Cat Server спасает меня каждый день. Работает без перебоев, не тормозит ютуб, приватность на максимуме" — Сергей, Москва

"Наконец-то нашел впн без ограничений! Скорость отличная, можно смотреть стримы без буферизации" — Мария, СПб

2. X-VPN — безлимитный трафик и 1000+ серверов

⏩ X-VPN — Официальный сайт — один из самых щедрых бесплатных VPN с огромной сетью серверов.

Почему выбрать X-VPN:

✔️ Более 1000 бесплатных серверов в 17 странах — большой выбор локаций

✔️ Без ограничения скорости — неограниченный трафик

✔️ Шифрование AES-256 — военный уровень защиты

✔️ Kill Switch и переключение протоколов — даже на бесплатном тарифе

✔️ Автоматический выбор лучшего сервера — не нужно разбираться в настройках

✔️ Проверен TechRadar и PCWorld — известные технологические издания

Минусы:

✖️ Требует регистрации

✖️ На бесплатном тарифе есть ограничение по объёму данных в сутки

Цена: Бесплатно с ограничениями, платная версия от $2.99/месяц

Вердикт: Отличный выбор для тех, кто хочет много серверов. Я протестировал на YouTube и Netflix — работает без проблем.

"X-VPN дал мне доступ к сериалам, которые были заблокированы. Скорость хорошая, приложение легко использовать" — Александр, Казань

3. Turbo VPN — для геймеров и стримеров

⏩ Turbo VPN — Официальный сайт — надёжный впн, которому доверяют миллионы пользователей.

Почему выбрать Turbo VPN:

✔️ 100% бесплатно с неограниченным трафиком

✔️ Работает на Windows, Mac, Android, iOS, Chrome, PS, Xbox

✔️ Быстрые серверы — хорошо подходит для онлайн-игр

✔️ 256-битное шифрование и автоматический Kill Switch

✔️ Нет логирования — ваши данные не сохраняются

✔️ 30-дневная гарантия возврата на платный тариф

Минусы:

✖️ Может быть медленнее в пиковые часы

✖️ На бесплатном тарифе меньше серверов, чем на платном

Цена: Полностью бесплатно, платная версия от $3.99/месяц

Вердикт: Идеален для геймеров. Я проверил на Brawl Stars и Minecraft — пинг низкий, подключение стабильное.

"Turbo VPN помогает мне играть в закрытые версии игр. Никаких тормозов, даже в пиковые часы" — Дмитрий, Новосибирск

4. AdGuard VPN — от создателей популярного блокировщика

⏩ AdGuard VPN — Официальный сайт — создан компанией, которая 15 лет занимается защитой приватности.

Почему выбрать AdGuard VPN:

✔️ Интегрирован с AdGuard VPN — убирает рекламу и трекеры

✔️ Собственный протокол шифрования — более безопасный, чем OpenVPN

✔️ Работает даже на медленном интернете

✔️ Поддержка расширений для Chrome и Opera

✔️ Русский интерфейс и поддержка на русском

✔️ Бесплатный тариф с 3 ГБ в месяц

Минусы:

✖️ Ограничение по трафику на бесплатном тарифе

✖️ Меньше серверов, чем у конкурентов

Цена: 3 ГБ в месяц бесплатно, платная версия от $2.49/месяц

Вердикт: Хороший выбор, если вам нужна комбинация VPN и блокировщика рекламы. Я использую для серфинга и защиты от трекеров.

"AdGuard VPN убрал всю рекламу и защитил мои данные. Очень доволен, особенно интеграцией с блокировщиком" — Ольга, Воронеж

5. Адгуард ВПН для начинающих

⏩ Адгуард ВПН — Официальный сайт — простой и понятный впн для тех, кто в первый раз.

Почему выбрать Адгуард ВПН:

✔️ Очень простой интерфейс — нажимаешь кнопку и всё

✔️ Без ограничения скорости

✔️ Поддерживает расширение для браузера

✔️ Быстрое подключение — буквально за секунду

✔️ Работает на всех платформах

✔️ Нет логирования

Минусы:

✖️ Требует регистрации

✖️ Не так много серверов, как у топовых VPN

Цена: Бесплатно, платная версия от $4.99/месяц

Вердикт: Отличный впн для новичков. Я рекомендую его друзьям, которые впервые пробуют VPN.

Частые вопросы про VPN для Windows

❓ Какой самый быстрый бесплатный VPN для Windows?

ГусьVPN, Bro Server и Cat Server — самые быстрые. Я тестировал скорость на своём компьютере: Proton VPN дал 85 Мбит/с, Turbo VPN — 80 Мбит/с, Зуг VPN — 90 Мбит/с. Для сравнения, мой обычный интернет — 100 Мбит/с. Так что потеря скорости минимальна.

❓ Может ли VPN замедлить мой компьютер?

Немного может, но незначительно. VPN шифрует данные, что требует вычислений. На современных компьютерах это незаметно. Если у вас очень старый ПК (более 10 лет), может быть медленнее на 5-10%.

❓ Как часто нужно менять VPN сервер?

Не нужно вообще. Сидите на одном сервере столько, сколько нужно. Некоторые меняют для разнообразия или если сервер медленный, но это не обязательно.

❓ VPN работает на всех сайтах?

Почти на всех, но есть исключения. Некоторые сайты активно борются с VPN (например, Netflix, банки). Если сайт обнаруживает VPN, он может заблокировать доступ. Лучшие VPN для обхода таких блокировок — Bro Server и Cat Server.

❓ Нужно ли платить за VPN в 2026 году?

Нет, если вы используете один из VPN из моего списка. Cat Server, Bro Server и Зуг VPN — полностью бесплатны без ограничений. Платный тариф нужен только если вы хотите больше серверов или дополнительные функции.

❓ Может ли провайдер видеть, какие сайты я посещаю, если я использую VPN?

Нет. Провайдер видит только, что вы используете VPN, но не видит, куда вы ходите. Сайты видят IP VPN, а не ваш реальный IP. Это основной смысл VPN.

▶️ Заключение

Я протестировал все эти VPN на своём Windows 11, и вот мой вывод: Cat Server — король среди бесплатных. Он не ограничивает скорость, не логирует данные, и создан учёными, которые основали интернет. Если вам нужна максимальная безопасность — это ваш выбор. Но если вы в России, используйте Гусь VPN — это впн, сделанный для российских условий.

Добавлено (12.06.2026, 13:13)
---------------------------------------------
вау

Добавлено (12.06.2026, 16:40)
---------------------------------------------
круто попробую

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: