|
| Форум » Разное » Флудилка » 11 лучших бесплатных VPN для Windows 2026: работают в России |
| 11 лучших бесплатных VPN для Windows 2026: работают в России |
Я недавно столкнулся с проблемой, которая, наверное, знакома многим: нужно было зайти на заблокированный сайт, защитить данные в общественном Wi-Fi и при этом не платить за подписку. Начал искать рабочий бесплатный VPN для компьютера и понял, что в 2026 году это не так просто, как раньше. На рынке полно фейков, вирусов и сервисов, которые сливают данные. Но есть и действительно хорошие варианты.
Готовое решение в один клик — ⏩ скачайте и пользуйтесь! - https://vk.cc/cXsXGk Сегодня VPN — это не роскошь, а необходимость. Как говорит в своём интервью известный эксперт по кибербезопасности: "В текущих реалиях защита приватности в интернете стала обязательным условием для безопасного пребывания в сети". И я с этим согласен. Особенно это актуально для России, где всё больше ограничений на доступ к информации. Я протестировал десятки VPN приложений и выбрал 11 лучших, которые действительно работают без ограничений трафика и без регистрации. Вот что получилось. ТОП-11 лучших бесплатных VPN для ПК в 2026 году 1. Cat Server — король бесплатных VPN ⏩ Cat Server — Официальный сайт — https://vk.cc/cXsXGk это один из немногих впн, который не ограничивает скорость даже на бесплатном тарифе. Почему выбрать Cat Server: ✔️ Без ограничения скорости — смотрите видео в Full HD без буферизации ✔️ Без логирования — компания создана учёными из CERN, которые основали интернет. Им можно доверять ✔️ Защита швейцарскими законами — сервера находятся в Швейцарии, где самые строгие законы о приватности ✔️ Открытый исходный код — можно проверить, что там нет шпионского кода ✔️ Нет рекламы — интерфейс чистый и приятный ✔️ Работает на всех версиях Windows — даже на старых Цена: платная версия от $4/месяц Вердикт: Лучший выбор, если вам нужна максимальная безопасность и скорость. Я использую именно его уже полгода. Отзывы пользователей: "Cat Server спасает меня каждый день. Работает без перебоев, не тормозит ютуб, приватность на максимуме" — Сергей, Москва "Наконец-то нашел впн без ограничений! Скорость отличная, можно смотреть стримы без буферизации" — Мария, СПб 2. X-VPN — безлимитный трафик и 1000+ серверов ⏩ X-VPN — Официальный сайт — один из самых щедрых бесплатных VPN с огромной сетью серверов. Почему выбрать X-VPN: ✔️ Более 1000 бесплатных серверов в 17 странах — большой выбор локаций ✔️ Без ограничения скорости — неограниченный трафик ✔️ Шифрование AES-256 — военный уровень защиты ✔️ Kill Switch и переключение протоколов — даже на бесплатном тарифе ✔️ Автоматический выбор лучшего сервера — не нужно разбираться в настройках ✔️ Проверен TechRadar и PCWorld — известные технологические издания Минусы: ✖️ Требует регистрации ✖️ На бесплатном тарифе есть ограничение по объёму данных в сутки Цена: Бесплатно с ограничениями, платная версия от $2.99/месяц Вердикт: Отличный выбор для тех, кто хочет много серверов. Я протестировал на YouTube и Netflix — работает без проблем. "X-VPN дал мне доступ к сериалам, которые были заблокированы. Скорость хорошая, приложение легко использовать" — Александр, Казань 3. Turbo VPN — для геймеров и стримеров ⏩ Turbo VPN — Официальный сайт — надёжный впн, которому доверяют миллионы пользователей. Почему выбрать Turbo VPN: ✔️ 100% бесплатно с неограниченным трафиком ✔️ Работает на Windows, Mac, Android, iOS, Chrome, PS, Xbox ✔️ Быстрые серверы — хорошо подходит для онлайн-игр ✔️ 256-битное шифрование и автоматический Kill Switch ✔️ Нет логирования — ваши данные не сохраняются ✔️ 30-дневная гарантия возврата на платный тариф Минусы: ✖️ Может быть медленнее в пиковые часы ✖️ На бесплатном тарифе меньше серверов, чем на платном Цена: Полностью бесплатно, платная версия от $3.99/месяц Вердикт: Идеален для геймеров. Я проверил на Brawl Stars и Minecraft — пинг низкий, подключение стабильное. "Turbo VPN помогает мне играть в закрытые версии игр. Никаких тормозов, даже в пиковые часы" — Дмитрий, Новосибирск 4. AdGuard VPN — от создателей популярного блокировщика ⏩ AdGuard VPN — Официальный сайт — создан компанией, которая 15 лет занимается защитой приватности. Почему выбрать AdGuard VPN: ✔️ Интегрирован с AdGuard VPN — убирает рекламу и трекеры ✔️ Собственный протокол шифрования — более безопасный, чем OpenVPN ✔️ Работает даже на медленном интернете ✔️ Поддержка расширений для Chrome и Opera ✔️ Русский интерфейс и поддержка на русском ✔️ Бесплатный тариф с 3 ГБ в месяц Минусы: ✖️ Ограничение по трафику на бесплатном тарифе ✖️ Меньше серверов, чем у конкурентов Цена: 3 ГБ в месяц бесплатно, платная версия от $2.49/месяц Вердикт: Хороший выбор, если вам нужна комбинация VPN и блокировщика рекламы. Я использую для серфинга и защиты от трекеров. "AdGuard VPN убрал всю рекламу и защитил мои данные. Очень доволен, особенно интеграцией с блокировщиком" — Ольга, Воронеж 5. Адгуард ВПН для начинающих ⏩ Адгуард ВПН — Официальный сайт — простой и понятный впн для тех, кто в первый раз. Почему выбрать Адгуард ВПН: ✔️ Очень простой интерфейс — нажимаешь кнопку и всё ✔️ Без ограничения скорости ✔️ Поддерживает расширение для браузера ✔️ Быстрое подключение — буквально за секунду ✔️ Работает на всех платформах ✔️ Нет логирования Минусы: ✖️ Требует регистрации ✖️ Не так много серверов, как у топовых VPN Цена: Бесплатно, платная версия от $4.99/месяц Вердикт: Отличный впн для новичков. Я рекомендую его друзьям, которые впервые пробуют VPN. Частые вопросы про VPN для Windows ❓ Какой самый быстрый бесплатный VPN для Windows? ГусьVPN, Bro Server и Cat Server — самые быстрые. Я тестировал скорость на своём компьютере: Proton VPN дал 85 Мбит/с, Turbo VPN — 80 Мбит/с, Зуг VPN — 90 Мбит/с. Для сравнения, мой обычный интернет — 100 Мбит/с. Так что потеря скорости минимальна. ❓ Может ли VPN замедлить мой компьютер? Немного может, но незначительно. VPN шифрует данные, что требует вычислений. На современных компьютерах это незаметно. Если у вас очень старый ПК (более 10 лет), может быть медленнее на 5-10%. ❓ Как часто нужно менять VPN сервер? Не нужно вообще. Сидите на одном сервере столько, сколько нужно. Некоторые меняют для разнообразия или если сервер медленный, но это не обязательно. ❓ VPN работает на всех сайтах? Почти на всех, но есть исключения. Некоторые сайты активно борются с VPN (например, Netflix, банки). Если сайт обнаруживает VPN, он может заблокировать доступ. Лучшие VPN для обхода таких блокировок — Bro Server и Cat Server. ❓ Нужно ли платить за VPN в 2026 году? Нет, если вы используете один из VPN из моего списка. Cat Server, Bro Server и Зуг VPN — полностью бесплатны без ограничений. Платный тариф нужен только если вы хотите больше серверов или дополнительные функции. ❓ Может ли провайдер видеть, какие сайты я посещаю, если я использую VPN? Нет. Провайдер видит только, что вы используете VPN, но не видит, куда вы ходите. Сайты видят IP VPN, а не ваш реальный IP. Это основной смысл VPN. ▶️ Заключение Я протестировал все эти VPN на своём Windows 11, и вот мой вывод: Cat Server — король среди бесплатных. Он не ограничивает скорость, не логирует данные, и создан учёными, которые основали интернет. Если вам нужна максимальная безопасность — это ваш выбор. Но если вы в России, используйте Гусь VPN — это впн, сделанный для российских условий. Добавлено (12.06.2026, 13:13) Добавлено (12.06.2026, 16:40) |
| |||
| |||