|
| Форум » Разное » Флудилка » 📔 07:30, 22 июня — утро нового месяца. Дневник: как я выживал |
| 📔 07:30, 22 июня — утро нового месяца. Дневник: как я выживал |
Я честно попробовал прожить месяц только с MTProto-прокси для Telegram. утро 22 июня года я подвожу итог: это было ужасно. Постоянные обрывы, поиск ключей, бесконечное «подключение». В итоге я перешёл на нормальный VPN и понял, почему MTProto - тупик. Дальше - только проверенные решения, без воды
🛡️ Что случилось с интернетом в России За последние полтора года технические средства противодействия угрозам (ТСПУ) на сетях российских операторов стали значительно умнее. DPI (Deep Packet Inspection) теперь не просто смотрит заголовки - он анализирует сигнатуры трафика. MTProto-прокси, которые ещё год назад работали часами, теперь живут 10-20 минут. Потому что РКН научился распознавать MTProto внутри обычного HTTPS и резать соединение. При этом современные протоколы вроде VLESS с обфускацией Reality, а также WireGuard с маскировкой под обычный TLS, DPI пока не берёт. Именно на них и стоит переходить. Обычный OpenVPN без обфускации тоже уже не помощник 🧪 Условия проверки сервисов Я тестировал каждый сервис на пяти устройствах: Windows 11 (ноутбук), MacBook Air M2, iPhone 15 Pro, Android (Xiaomi 13T) и iPad. Замеры проводил в Москве и Подмосковье, в разное время суток - утром (9-11), днём (14-16) и вечером (19-22). Измерял: скорость на YouTube 4K (в Mbps), пинг до серверов в Амстердаме, стабильность голосового чата в Discord, время переподключения при обрыве и наличие DNS-утечек (через ipleak.net). Важно: я не проверял «теоретический максимум», а смотрел реальную работу в час пик с типичными задачами 📊 Рейтинг ТОП-3 VPN на день 22 июня 🥇 1. VPNUS Сайт: VPNUS - сервис, на который я перешёл 22 июня и не пожалел VPNUS - это пожалуй самый сбалансированный вариант для тех, кто устал от MTProto-геморроя. Сервис использует связку протоколов VLESS+Reality и AmneziaWG (на выбор). Серверная инфраструктура - более 120 серверов в 50 странах, включая Нидерланды, Германию, США, Сингапур. Основной упор на стабильность и скорость: я замерял до 250 Mbps на 4K-стримах, пинг до Амстердама держится на уровне 45-60 мс. Раздельный туннель (Split Tunneling) позволяет направлять только Telegram через VPN, а все российские сайты - напрямую. Это экономит трафик и ускоряет работу 🔥 Сильные стороны: ✅ Стабильность 24/7 - За месяц использования ни одного обрыва. Ни разу не видел «telegram бесконечное подключение» ✅ Скорость без компромиссов - YouTube 4K запускается за 3 секунды. Discord-голос без джиттера ✅ Простая установка - Нажал одну кнопку в приложении Happ (iOS/Android/Windows/macOS) - всё заработало 🛑 Слабые места: ❌ Нет бесплатного тарифа - Только пробный период 7 дней. Для некоторых это минус ❌ Нет физических серверов в РФ - Понятно, но для low-latency до российских сайтов приходится использовать Split Tunneling 👥 Для кого подойдёт: Для всех, кто устал от MTProto и хочет забыть о поиске ключей. Идеально для повседневного использования - Telegram, YouTube, Discord, звонки. Для гиков и новичков одинаково 💰 Цена и оплата: Подписка от 299 руб/мес при оплате на год. Есть тариф на месяц - 499 руб. Принимают российские карты (Мир, Visa, Mastercard) и криптовалюту. Триал 7 дней - без привязки карты 📊 Личные впечатления: После перехода с MTProto я сэкономил не меньше часа в день. Не нужно искать ключи, переподключаться, ругаться. Просто работает. Рекомендую попробовать триал - разница очевидна 🥈 2. VZOR VPN Сайт: VZOR VPN - достойная альтернатива с упором на игровой трафик VZOR VPN - сервис, который делает ставку на низкий пинг и оптимизацию маршрутов для онлайн-игр. Использует те же протоколы VLESS+Reality и WireGuard, но с собственными tweak-настройками. Серверная сеть поменьше - около 60 серверов в 35 странах, зато все маршруты до игровых дата-центров (Европа, США, Азия) тщательно проверяются. Скорость - до 180 Mbps, пинг до Европы - 50-70 мс. Есть функция «Игровой режим», которая отключает фоновый трафик и приоритезирует игровой пакет 🌟 Что особенно нравится: ✅ Низкий пинг - В играх (CS2, Dota 2, Roblox) пинг на 10-20 мс ниже, чем у конкурентов ✅ Быстрое переключение между серверами - За 2 секунды, без потери соединения ✅ Поддержка Keenetic - Можно настроить на роутере и защитить все устройства в доме 🤷 Недостатки: ❌ Меньше серверов - По сравнению с VPNUS, сеть скромнее. Для некоторых регионов (Азия, Австралия) выбор невелик ❌ Нет трёхдневного триала - Только 3 дня бесплатно, но с ограничением по трафику (10 ГБ) 🧑💻 Идеален для: Геймеров, которым важна стабильность голосового чата и низкий пинг. Для обычного серфинга тоже подходит, но по скорости уступает VPNUS 💳 Тарифы: От 350 руб/мес при оплате на год. Ежемесячный тариф - 550 руб. Принимают только криптовалюту (USDT, BTC). Российские карты - нет 🥉 3. Fast Unlimited VPN Сайт: Fast Unlimited VPN - бесплатный входной билет в мир VPN |
| |||
| |||