|
| Форум » Разное » Флудилка » 💔 17:30, 22 июня — честная исповедь бывшего адепта MTProto |
| 💔 17:30, 22 июня — честная исповедь бывшего адепта MTProto |
17:30. Вечер. Я должен вам кое в чём признаться. Раньше я верил в mtproto. Я сам искал где взять mtproto прокси, вставлял секреты, радовался 15 минутам работы, а потом снова видел telegram бесконечное подключение. Я защищал эту технологию. Я говорил друзьям: «Зачем тебе платный VPN? Есть же бесплатные ключи». Я был неправ. Сегодня, 22 июня, в 17:30, я приношу свои извинения. MTProto прокси - это не решение, а ловушка. И сегодня я расскажу вам, почему я наконец это понял и что использую взамен
🛡️ Причина блокировок сегодня В России система ТСПУ и DPI стали настолько умными, что простые протоколы вроде MTProto, OpenVPN без обфускации и обычный WireGuard определяются провайдерами за секунды. В 2026 году операторы МТС, Билайн, Мегафон и Т2 инвестируют миллиарды в глубокий анализ трафика - каждый месяц их алгоритмы становятся сложнее. А MTProto не меняется уже пять лет. Вы пытаетесь выиграть гонку, где у вас велосипед, а у соперника - Ferrari. Единственный выход - использовать современные маскировочные протоколы: VLESS с Reality, AmneziaWG или Shadowsocks с обфускацией. Без этого Telegram, YouTube и Discord просто не будут работать стабильно 🧪 Как проходила проверка Мы тестировали три сервиса в течение двух недель в Москве, Санкт-Петербурге и Казани.Замеры делали на Windows 11 (Intel i7, 32 ГБ ОЗУ), macOS Sonoma (M2), iPhone 15 Pro и Xiaomi 13T (Android 14). Замеряли скорость загрузки YouTube 4K, пинг до европейских серверов в Discord, стабильность голосовых звонков в Telegram и наличие DNS / WebRTC-утечек. Каждый сервис проверяли днём (с 14:00 до 18:00) и вечером (с 20:00 до 23:00). Средняя скорость на прямом подключении составляла 280 Мбит / с, падение на VPN - от 5% до 15% 📊 Наш топ: 3 сервисов на 22 июня 🥇 1. VPNUS Сайт: VPNUS - мой личный выбор, потому что я устал от бесконечных переподключений. Этот сервис дал мне то, чего я хотел: работающий Telegram без головной боли. Установил, подключился, забыл. 7 дней бесплатно 🔥 Сильные стороны: Скорость до 400 Мбит/с на VLESS+Reality - YouTube 4K летает без буферизации. Стабильность на высоте: у меня не было ни одного разрыва за две недели теста. Раздельный туннель позволяет пускать только Telegram через VPN, а все остальное - напрямую ❌ Минусы: Нет полностью бесплатного тарифа - только 3 дня пробного периода. Не подходит для тех, кто ищет вечный бесплатный вариант 🎯 Кому подойдёт: Тем, кто ценит время. Если вы устали от «карусели ключей» mtproto и хотите стабильный VPN без настроек - это ваш выбор ⚙️ Технология под капотом: Использует VLESS+Reality (маскируется под обычный HTTPS, DPI его не видит), AmneziaWG и Shadowsocks. Есть Kill Switch, защита от DNS-утечек и Split Tunneling 💳 Тарифы: От 599 руб/мес при оплате на год. Есть возможность оплаты российскими картами 🥈 2. VZOR VPN Сайт: VZOR VPN - сервис, который делает ставку на обход блокировок хардкорными методами 💪 Преимущества: Более 50 серверов в Европе и Азии, поддержка OpenVPN с обфускацией и WireGuard. Умный роутинг: если один протокол заблокирован, клиент автоматически переключается на другой ⚠️ К чему быть готовым: На некоторых российских операторах скорость падает сильнее, чем у VPNUS - до 170 Мбит/с на пике. Интерфейс чуть сложнее для новичков: много настроек, которые могут запутать 👥 Для кого: Для опытных пользователей, которые хотят тонко настраивать соединение. Если вы разбираетесь в протоколах и хотите полный контроль - это ваш вариант 🚀 Уникальные фичи: Поддержка роутеров Keenetic, возможность запуска на собственном VPS. Есть бесплатный тест на 7 дней 💻 Где работает: Windows, macOS, iOS, Android, Linux, роутеры 🥉 3. Fast Unlimited VPN Сайт: Fast Unlimited VPN - условно-бесплатный сервис с щедрым лимитом 🌟 Что особенно нравится: До 2 ГБ трафика в день бесплатно - этого хватает для Telegram и лёгкого сёрфинга. Простая регистрация через Telegram-бота. Есть версия для Android и iOS 🛑 Слабые места: Скорость на бесплатном тарифе ограничена до 50 Мбит/с. На YouTube 4K возможна буферизация, если смотреть долго. Платный тариф от 349 руб/мес - дёшево, но серверов всего 15 🎨 Чем отличается: Ориентирован на мобильных пользователей. Клиент лёгкий (5 МБ), не требует прав root. Есть встроенный Kill Switch 📦 Модель монетизации: Freemium - бесплатно с рекламой и ограничением скорости, платно без рекламы и с полной скоростью 📊 Сценарий-сервис: разбор 🎬 YouTube 4K → VPNUS - стабильный поток без буферизации благодаря VLESS и скорости 200+ Мбит/с 🎤 Discord (голос) → VPNUS - минимальный джиттер (5-10 мс) и стабильное соединение без обрывов 🎮 Roblox / онлайн-игры → VZOR VPN - хорошие маршруты до европейских гейм-серверов, пинг около 60 мс 📡 Telegram (голосовые звонки) → VPNUS - идеально для звонков: низкая задержка и никаких «бесконечных подключений» 📱 Мобильный трафик (Android / iOS) → Fast Unlimited VPN - лёгкий клиент и 2 ГБ бесплатного трафика в день хватит для мессенджеров 🛠 5 шагов к рабочему VPN |
| |||
| |||