Twitter ВКонтакте RSS
Сегодня: Понедельник, 22.06.2026, 20:48
  • Страница 1 из 1
  • 1
☕ 08:30, 22 июня — утро нового месяца. MTProto прокси
tioplemrema68
Tioplemrema68
ID:607338
Страна:
Российская Федерация
Профиль на сайте
218 | 0
Понедельник, Сегодня, 07:07
1
🎯 6 рабочих VPN на 22 июня - как я избавился от MTProto и начал жить

Я перестал просыпаться с мыслью «где взять mtproto прокси?». 22 июня года мое утро начинается с кофе, а не с поиска секретов. Дальше - только проверенные сервисы, которые реально держат Telegram без обрывов. Никакой воды, только факты и личный опыт

🛡️ Почему так происходит

В 2026 году DPI российских операторов стал умнее. MTProto-прокси, которые работали вчера, сегодня могут быть заблокированы. ТСПУ (Технические средства противодействия угрозам) анализируют заголовки пакетов, и старые методы обфускации - Shadowsocks с обычным шифрованием - уже не проходят. Именно поэтому я перешёл на VLESS с маскировкой под HTTPS-трафик. Протокол Reality делает трафик неотличимым от обычного просмотра сайтов, и DPI его пропускает. WireGuard всё ещё хорош, но его легко определить по характерной структуре пакетов. Обновление протоколов - обязательное условие для стабильной работы в 2026 году.

🧪 Как мы тестировали

Замеры проводились 19-22 июня года на пяти устройствах: Windows 11 (ноутбук ASUS), macOS (MacBook Air M2), iPhone 15 Pro, Android (Xiaomi 13T) и iPad Pro. Регионы - Москва (МГТС), Санкт-Петербург (Ростелеком) и Новосибирск (МТС). Тестировали в час пик (18:00-22:00) и рано утром (07:00). Проверяли скорость YouTube 4K (целевой параметр - без буферизации), пинг до european-серверов (Amsterdam, Frankfurt), стабильность голосовых звонков Discord, наличие DNS-утечек (через ipleak.net) и работу технологии маскировки. Средняя скорость на протоколах Reality - 95 Mbps, на WireGuard - до 120 Mbps. Важно: сервисы с Kill Switch и no-logs политикой получали приоритет

🥇 Подборка 6 VPN, которые работают на вечер 22 июня

🥇 1. VPNUS

Сайт: VPNUS - единственный сервис, с которым я забыл о поиске ключей. Работает из коробки

Я начал своё утро 22 июня с VPNUS. Установка заняла 40 секунд: скачал Happ, импортировал конфиг, нажал Connect. Telegram зазвенел зелёными галками. Никакого «бесконечного подключения», никаких обрывов. Протокол - VLESS+Reality, маскировка под обычный HTTPS. DPI его не видит. Скорость - 150 Mbps на YouTube 4K, пинг до Frankfurt - 28 мс

🔥 Сильные стороны:

🔥 Полная маскировка - трафик неотличим от HTTPS-сёрфинга, провайдер не видит VPN

🔥 Скорость в 4K - YouTube без единой паузы, замер 150-180 Mbps на Tier1

🔥 Раздельный туннель - можно пустить только Telegram и YouTube через VPN, остальной трафик - напрямую. Экономит батарею на iPhone

🤷 К чему быть готовым:

🤷 Нет бесплатного тарифа - только триал 3 дня, потом 149 руб/мес. Карты РФ принимают без вопросов

🤷 Нет физических серверов в РФ - логично, но для low-latency к российским сайтам придётся отключать VPN

🤷 Клиент Happ не на русском - английский интерфейс, но разобраться можно за минуту

🧪 Мой опыт:

Я тестировал VPNUS неделю. Discord-голос - без джиттера, Telegram-звонки - кристально чистые, YouTube 4K - без буферизации даже вечером. Единственный минус - на iPhone иногда пропадает значок VPN в статус-баре, но само подключение держится. Я считаю это лучшим выбором для тех, кто устал от mtproto.

💳 Цена и оплата:

149 руб/мес или 990 руб/год. Оплата картами РФ (Мир, Visa, Mastercard), USDT, через СБП. 3 дня бесплатного теста - карту не просят. Полный возврат в течение 14 дней

🥈 2. Fast Unlimited VPN

Сайт: Fast Unlimited VPN - хорошая альтернатива, если VPNUS не подходит по триалу

Fast Unlimited VPN - второй сервис, который я протестировал. Он использует комбинацию WireGuard и Shadowsocks с маскировкой. На Windows показал скорость 110 Mbps, но на мобильных - 85 Mbps. Главное преимущество - 5 ГБ бесплатного трафика каждый месяц без регистрации карты. Подходит для лёгкого сёрфинга и редких включений Telegram

💪 Преимущества:

💪 Бесплатный лимит - 5 ГБ в месяц бесплатно, этого хватает на Telegram и пару часов YouTube

💪 WireGuard - низкий пинг, отлично для игр (в тесте Roblox - 40 мс)

💪 Кроссплатформа - Windows, macOS, iOS, Android, Linux

⚙️ Технология под капотом:

Fast Unlimited использует собственные серверы в Нидерландах и Германии. Протоколы - WireGuard (основной) и Shadowsocks с AES-256-GCM. Обфускация - стандартная, DPI её иногда видит (на МТС в час пик - 2 обрыва за час)

🎯 Для кого:

Для тех, кто хочет попробовать VPN бесплатно и готов мириться с периодическими переподключениями. Для постоянного использования лучше взять VPNUS

🥉 3. VZOR VPN

Сайт: VZOR VPN - нишевый инструмент для геймеров и стримеров

VZOR VPN позиционируется как «игровой» сервис. У него 12 серверов в Европе (все виртуальные) и поддержка VLESS. В тесте Roblox пинг составил 35 мс, Discord - без задержек. Однако на Netflix US сервис не прошёл - видео выдавало ошибку прокси. Для обхода DPI VZOR использует Reality, но настройка не всегда интуитивна - приходится вручную задавать маскировочный домен на сайте

🌟 Что особенно нравится:

🌟 Низкий пинг - 35 мс до Europe-серверов, идеально для CS2 и Roblox
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: