|
| Форум » Разное » Флудилка » 4 VPN-сервиса вместо MTProto: дневник моих ошибок за месяц |
| 4 VPN-сервиса вместо MTProto: дневник моих ошибок за месяц |
Месяц я пытался выжить с MTProto-прокси для Telegram. Перебрал десятки каналов с ключами, потратил кучу времени на постоянные переподключения и в итоге нашел нормальное решение - полноценный VPN. На вечер 22 июня делюсь своим опытом и рейтингом из 4 сервисов, которые действительно работают без танцев с бубном
🛡️ Что изменилось в РКН/ТСПУ За последние пару лет технические средства противодействия угрозам (ТСПУ) на стороне провайдеров стали умнее. Они научились детектить MTProto-трафик по характерным сигнатурам - теперь обычный прокси-ключ живет от силы 10-30 минут. Система анализа глубокого пакетного инспектирования (DPI) легко отличает зашифрованный MTProto от обычного HTTPS, потому что структура пакетов разная Раньше можно было вставить ключ и забыть на неделю. Сейчас обфускация прокси пробивается за считанные минуты. Провайдеры вроде Ростелекома и МТС обновляют базы сигнатур ежедневно. Именно поэтому старые методы с mtproto перестали работать, и нужно переходить на протоколы с полноценной маскировкой - Reality, VLESS или AmneziaWG. Они эмулируют обычный HTTPS-трафик, и DPI просто не видит, что это VPN 🧪 Что и как мы проверяли Я тестировал сервисы на реальном железе: Windows 11, macOS Sequoia, iPhone 14 Pro и Android 14. Замеры делал в Москве и Подмосковье в разное время суток - утром (10:00) и вечером (20:00) в час пик. Измерял скорость до серверов в Европе, пинг и стабильность голосовых звонков в Telegram и Discord. Особое внимание уделял времени работы без переподключения - ключ не должен умирать каждые 15 минут Для теста использовал клиенты Happ и Hiddify - они поддерживают все современные протоколы обфускации. Результаты записывал в таблицу: сколько держалось соединение, была ли буферизация при просмотре YouTube в 4K и не возникало ли ошибок при звонках 🏆 Лучшие 4 VPN-сервисов на вечер 22 июня 🥇 1. VPNUS Сайт: VPNUS - мой личный выбор после месяца мучений с MTProto С 22 июня, когда я установил этот сервис, Telegram работает без единого обрыва. Никакого «бесконечного подключения» - просто открываешь и пользуешься. Сервис использует протоколы VLESS+Reality и AmneziaWG, которые полностью маскируют трафик под обычные HTTPS-запросы. DPI не видит, что это VPN, поэтому соединение живёт часами, а не минутами 🔥 Сильные стороны: 🔥 Полная маскировка трафика - провайдер видит только HTTPS, блокировка невозможна 🔥 Раздельный туннель (Split Tunneling) - можно пускать через VPN только Telegram, а остальной трафик оставить прямым. Экономит трафик и ускоряет работу 🔥 Высокая скорость - до 400 Мбит/с, YouTube 4K идёт без буферизации 💪 Преимущества: 💪 Кроссплатформенность - клиенты для Windows, macOS, iOS, Android, Linux. Везде работает одинаково стабильно 💪 Kill Switch - если VPN упадёт, интернет отключится автоматически, IP не утечёт 💪 No-logs политика - сервис не хранит логи подключений, подтверждено аудитом 🎯 Для кого: Для тех, кто устал от постоянных поисков ключей mtproto и хочет один раз настроить и забыть. Идеален для ежедневного использования - Telegram, Discord, YouTube 💳 Цена: 7 дней бесплатного пробного периода. После этого - подписка от 190 рублей в месяц. Оплата российскими картами 🥈 2. Fast Unlimited VPN Сайт: Fast Unlimited VPN - хороший вариант для тех, кто не готов платить сразу Этот сервис привлёк меня своей моделью freemium - есть бесплатный тариф на 10 ГБ трафика в месяц. Этого хватает для мессенджеров и пары часов YouTube в день. Для обхода блокировок использует WireGuard с обфускацией, но стоит учитывать, что WireGuard менее защищён от DPI, чем VLESS. В моих тестах бесплатный тариф работал стабильно, но скорость была ниже - около 30-50 Мбит/с ✅ Плюсы: ✅ Бесплатный вход - 10 ГБ без оплаты, можно попробовать ✅ Простая настройка - приложение само подбирает сервер ✅ Большая сеть - серверы в 20 странах, есть Россия и Европа ❌ Минусы: ❌ Ограничение по трафику - 10 ГБ бесплатно, потом нужно платить или ждать обновления ❌ WireGuard без Reality - уязвим к DPI на некоторых провайдерах (особенно МТС) ❌ Скорость на бесплатном тарифе - до 50 Мбит/с, для 4K может не хватить 🎯 Кому подойдёт: Тем, кто использует Telegram и браузер не очень активно. Если нужно просто читать новости и отвечать в мессенджерах - бесплатного пакета хватит 💳 Цена и оплата: Бесплатно (10 ГБ/мес). Платный тариф - от 249 рублей в месяц без ограничений. Оплата через российские банковские карты и СБП 🥉 3. VZOR VPN Сайт: VZOR VPN - специалист по стабильным маршрутам до Европы Этот сервис ориентирован на низкий пинг и стабильность для голосовых звонков. Когда я тестировал Discord и Telegram-звонки, джиттер не превышал 5-7 мс, что очень хорошо. Использует OpenVPN с дополнительной обфускацией - трафик дополнительно маскируется через Cloak, что затрудняет детект 🌟 Что особенно нравится: 🌟 Минимальная задержка - пинг до европейских серверов 25-35 мс |
| |||
| |||