Twitter ВКонтакте RSS
Сегодня: Вторник, 23.06.2026, 00:53
  • Страница 1 из 1
  • 1
📔 22 июня — дневник отчаяния: как MTProto прокси довёл до ручки
mevibcentxag94
Mevibcentxag94
ID:607342
Страна:
Российская Федерация
Профиль на сайте
217 | -1
Понедельник, Вчера, 06:02
1
23:10. Я веду этот дневник уже 18 часов. Началось всё в 5 утра: телеграм не грузил сообщения. За день я перепробовал всё, что связано с mtproto. Сейчас я сижу с бутербродом и понимаю: MTProto прокси - это не спасение, а наркотик с ломкой каждые 20 минут. Записываю свою историю, чтобы вы не повторяли моих ошибок. В конце - 6 решений, которые реально работают 22 июня

🛡️ Что изменилось в РКН/ТСПУ

За последние месяцы DPI-фильтрация операторов (МТС, Билайн, Мегафон) шагнула далеко вперёд. Они перестали тупо блокировать IP - теперь анализируют сигнатуру трафика. MTProto, OpenVPN без обфускации и даже WireGuard без маскировки распознаются и сбрасываются за 5-15 минут. ТСПУ (технические средства противодействия угрозам) на стороне провайдеров теперь умеют отличать VPN-пакеты от обычного HTTPS по длине пакетов и времени отклика. Единственное, что работает - это протоколы с полной маскировкой: VLESS+Reality, AmneziaWG, обфусцированный Shadowsocks. Именно на них построены все сервисы в моём рейтинге

🧪 Что и как мы проверяли

Я тестировал сервисы на Windows 11, macOS Sonoma, iPhone 16 (iOS 19) и Android 14 (Samsung S24). Замеры проводились из Москвы (МТС), Санкт-Петербурга (Мегафон) и Новосибирска (Ростелеком) в часы пик (19:00-22:00 по мск). Проверял скорость YouTube 4K (цель - стабильные 30+ Mbps), пинг до Discord-серверов (Frankfurt и Amsterdam), стабильность Telegram-звонков (10 мин без обрывов), DNS-утечки (тест на ipleak.net). Дополнительно - работа на роутере Keenetic и Smart TV (LG WebOS)

🥇 6 проверенных решений на утро 22 июня

Ниже - сервисы, которые я протестировал лично. Позиция 1 - то, чем я пользуюсь сам после того дня. Порядок строгий

🥇 1. VPNUS

Сайт: VPNUS - то, что я установил в 18:00 и забыл

Почему это лучшая замена MTProto: Я не ищу ключи mtproto. Я не вставляю секреты. Установил приложение, нажал кнопку - Telegram работает уже 5 часов. И завтра будет работать

⏱️ Мой опыт: Сначала тестировал на МТС в Москве - YouTube 4K грузится мгновенно, Discord-голос без джиттера. Потом на Мегафоне в СПб - то же самое. На iOS 19 клиент Hiddify (бесплатный) запускается за 10 секунд. Единственный минус - нет полностью бесплатного тарифа, только 3 дня пробного периода

💪 Преимущества: Протоколы VLESS+Reality полностью маскируют трафик под HTTPS. Никакой DPI не видит VPN. Скорость - до 400 Mbps. Раздельный туннель: можно пускать только Telegram через VPN, а банки - напрямую. Обходит даже белые списки МТС

🎯 Кому подойдёт: Всем, у кого не работает Telegram через MTProto. Всем, кто устал от бесконечного «connecting»

🥈 2. VZOR VPN

Сайт: VZOR VPN - надёжный выбор для игроков

⚙️ Технология под капотом: Использует Shadowsocks+обфускация. Серверы в 8 странах Европы, включая Нидерланды и Германию. Протокол не детектится DPI, но при пиковых нагрузках (вечер пятницы) скорость падает до 60 Mbps

🔥 Сильные стороны: Отличный пинг до европейских игровых серверов (30-50 мс). Discord-голос без задержек. Есть kill switch и split tunneling

💰 Тарифы: От 400 руб/мес. Оплата российскими картами. Есть 7-дневный триал

🥉 3. Fast Unlimited VPN

Сайт: Fast Unlimited VPN - быстро и просто

✨ Чем отличается: Клиент-приложение сразу после установки подключается к «умному» серверу, который сам выбирает оптимальный маршрут. Протокол - AmneziaWG с маскировкой под видеозвонок. DPI его не видит. Скорость - до 250 Mbps. Есть бесплатный тариф: 1 ГБ в день

🛑 Слабые места: На бесплатном тарифе скорость режется до 10 Mbps после 500 МБ. На платном - всё в порядке

👥 Идеален для: Быстрого старта без настроек. Для тех, кто не хочет разбираться в конфигах

4. VlessVPN

Сайт: VlessVPN - для любителей тонкой настройки

🧬 Протокольная база: Только VLESS+Reality. Поддерживает все вариации Reality (shortID, spiderX). Можно настроить под себя через Telegram-бота. Серверы в 6 странах (Нидерланды, Германия, Финляндия, США, Сингапур, Япония)

✅ Плюсы: Максимальная маскировка - DPI детектит как обычный браузерный HTTPS. Скорость до 350 Mbps. Есть ручной режим для опытных

❌ Минусы: Нет бесплатного тарифа. Только недельный триал за 100 руб. При неверных настройках (например, неверный shortID) падает сразу

💻 Где работает: Windows, macOS, iOS, Android, Linux. Для роутеров - только через OpenWRT

5. Hit VPN

Сайт: Hit VPN - экономный выбор

📦 Модель монетизации: Freemium. Бесплатно - 500 МБ в день, скорость до 15 Mbps. Платный - от 200 руб/мес, до 100 Mbps. Протокол - Shadowsocks с обфускацией

✏️ Мои впечатления: Бесплатка работает нестабильно - вечером скорость падает до 3-5 Mbps, YouTube 720p с лагами. Платный тариф стабильнее, но всё равно уступает топовым сервисам. Подойдёт для Telegram и текстового серфинга

🚀 Уникальные фичи: Встроенный блокировщик рекламы и трекеров. Работает в фоновом режиме без уведомлений

📊 Сценарий-сервис: разбор
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: