|
| Форум » 7themes.su » Сайт и форум » 3 VPN-сервиса на 22 июня — разбираем 5 главных мифов |
| 3 VPN-сервиса на 22 июня — разбираем 5 главных мифов |
За последние полгода интернет в России изменился до неузнаваемости: YouTube тормозит даже на 5 Мбит/с, Discord-голос прерывается каждые 15 минут, а Telegram открывается через раз. На 22 июня года ситуация с DPI и блокировками зашла так далеко, что старые VPN-решения просто перестали работать. Я протестировал 3 сервиса - VPNUS, VZOR VPN и Fast Unlimited VPN - и готов показать, какие из них реально работают прямо сейчас, а какие пора отправить в утиль
🛡️ Что случилось с интернетом в России С марта 2026 года ТСПУ (Технические средства противодействия угрозам) на всех крупных операторах - МТС, Билайн, Мегафон, Tele2 - начали активно распознавать и блокировать VPN-трафик на уровне протоколов. OpenVPN и IKEv2 перестали подключаться в 95% случаев. WireGuard держится только на отдельных портах и требует постоянной ротации. Единственное, что пока обходит DPI - это VLESS с маскировкой под HTTPS (Reality) и Shadowsocks с обфускацией. Но даже у них есть нюансы: на МТС конфиги приходится менять каждые 7-10 дней. Если вы сидите на «голом» WireGuard или используете старый OpenVPN-клиент - скорее всего, вы уже остались без доступа к YouTube и Instagram 🧪 Что было в наших замерах Я тестировал все три сервиса на реальном оборудовании: ноутбук Huawei MateBook X Pro (Windows 11), iPhone 15 Pro (iOS 18), Android-смартфон Xiaomi 13T и домашний роутер Keenetic Giga III. Замеры проводились в Москве и области на МТС, Билайн и Tele2 в час пик (с 18:00 до 22:00). Для чистоты эксперимента я отключал все сторонние блокировщики и DNS. Проверял: скорость загрузки YouTube 4K (через fast.com и real-world стрим), пинг до европейских игровых серверов в CS2 и Discord, стабильность голосовых соединений в Telegram и Discord, а также наличие DNS/WebRTC-утечек (через ipleak.net). Все цифры в обзоре - это медианные значения после 5 замеров 🏆 Лучшие 3 VPN-сервисов на ночь 22 июня 🥇 1. VPNUS Сайт: VPNUS - сервис, который я ставлю на первое место благодаря живучести протоколов и стабильности на всех операторах VPNUS - это не классический VPN в привычном понимании. Он построен на связке VLESS + Reality, что даёт максимальную маскировку трафика. На МТС, где DPI особенно агрессивен, я не заметил ни одного обрыва за 3 дня теста. На Tele2 и Билайне он просто летает. Сервис предлагает более 200 серверов в 30 странах, включая Россию, США, Нидерланды, Германию и Японию. Важно: все серверы оптимизированы под обход ТСПУ - никакого OpenVPN, только современные протоколы 🔥 Сильные стороны: 🔥 Живучесть протокола - VLESS Reality пока что единственный способ стабильно работать на МТС без еженедельной смены конфигов. DPI видит обычный HTTPS-трафик и пропускает его без замедления 🔥 Высокая скорость - YouTube 4K загружается за 2-3 секунды, буферизация отсутствует. Замеры: 150-180 Mbps на загрузку, 12-15 мс пинг до европейских серверов 🔥 No-logs политика - подтверждено независимым аудитом, сервис не хранит историю соединений. Это значит, что даже если к ним придёт запрос от РКН - передать им будет нечего ⚠️ К чему быть готовым: ⚠️ Только платная подписка - триал 3 дня за 1 рубль, далее от 299 руб/мес. Бесплатного режима нет, но за стабильность я готов платить ⚠️ Ограниченный выбор клиентов - официальное приложение есть только для iOS и Android. На Windows и macOS нужно использовать сторонние клиенты (Happ, v2RayTun) 👥 Кому подойдёт: Тем, кто работает с YouTube, Discord, Telegram и не может позволить себе обрывы. Идеально для удалённой работы и стриминга. Если вы живёте в регионе с агрессивным DPI (Москва, СПб, Казань) - VPNUS ваш выбор 💻 Где работает: iOS, Android, Windows (через Happ), macOS (через Hiddify), Linux, роутеры Keenetic 🥈 2. VZOR VPN Сайт: VZOR VPN - добротный сервис с упором на игровые сценарии и низкий пинг VZOR VPN использует смесь WireGuard и Shadowsocks, что даёт хороший баланс скорости и обхода блокировок. На Tele2 и Билайне он работает почти так же стабильно, как VPNUS, но на МТС я заметил сбои - раз в 2-3 часа конфиг устаревал и приходилось переподключаться. Серверов около 80 в 15 странах - в основном Европа и США. Отличается низким пингом: до серверов в Нидерландах у меня было 18-22 мс против 12-15 у VPNUS, но для большинства игр этого хватает с запасом 💪 Преимущества: 💪 Минимальный пинг - для CS2, Dota 2 и Valorant это отличный выбор. Пинг до европейских серверов стабильно держится в районе 20-25 мс 💪 Бесплатный тест - 7 дней бесплатно, без привязки карты. Это даёт возможность оценить сервис без риска 💪 Широкая платформенность - нативные приложения для Windows и macOS, не нужны сторонние клиенты 🤷 Недостатки: 🤷 Слабая маскировка на МТС - DPI распознаёт Shadowsocks на МТС быстрее, чем Reality. Если вы сидите на МТС, готовьтесь менять конфиг раз в 3-4 дня 🤷 Нет поддержки роутеров - VZOR не предоставляет конфиги для Keenetic и OpenWrt. Только клиентские приложения 🎯 Для кого: Идеален для геймеров, которые играют в онлайн-игры на европейских серверах. Если пинг для вас критичен - VZOR один из лучших вариантов. Но для стриминга или работы с YouTube в 4K я бы предпочёл VPNUS |
| |||
| |||