Форум » Персонализация » Rainmeter » Вопросы\ответы по Rainmeter |
Вопросы\ответы по Rainmeter |
Dneproit
ID:0
У меня прокатил вот такой вариант:
[Variables];средняя ширина между вашими разрешениями экрана sW=1000 [Ms_Calc] Measure=Calc Formula= #SCREENAREAWIDTH# DynamicVariables=1 IfBelowValue=#sW# IfBelowAction=[!MoveMeter ((#SCREENAREAWIDTH#/2)-32) ((#SCREENAREAHEIGHT#/2)-27) MeterCalc] IfAboveValue=#sW# IfAboveAction=[!MoveMeter ((#SCREENAREAWIDTH#/2)-32) ((#SCREENAREAHEIGHT#/2)-27) MeterCalc] [MeterCalc]MeasureName=Ms_Calc Meter=STRING FontSize=40 FontColor=255,255,255,200 StringStyle=bold DynamicVariables=1 Text=#SCREENAREAWIDTH# |
simpleton0
Alex
ID:60721
6 | 0
Цитата Natali № 927 Приключилась загвоздка с RotationAngle для наклоненного изображения. Мониторинг кулера. При анимации работает, он показывает не правильно, нужно оставить просто одно изображение и заставить его крутиться под этим наклоном. Возможно? Возможно: - лучше для такого эффекта просто с узить высоту картинки и получиться тоже самое (ИМХО) - не пробовал ...хихи Добавлено (21.05.2015, 21:12) --------------------------------------------- Цитата Ragnarok № 937 Доброго времени суток! У меня есть скин, написанный под разрешение ноутбука (1366х768), и выровненный по центру. Однако, когда я подключаю внешний монитор, то разрешение автоматически меняется на 1280х720 и скин как бы "сползает". Если его перезапустить, то он снова располагается по центру. Можно ли как-нибудь отслеживать изменение разрешения монитора и автоматически перезапускать скин? Даже и нужно для этого повозиться: - Скопировать файл sizes и Msizes из скина Atmospheric Rainmeter или Auto_System_HUD_Psy_fantasy в папку "Ресурсы" (если не понимаете, то читайте мануалы), затем прикрепить файл скина к файлу sizes с помощью include (если не понимаете, то читайте мануалы) , а потом главная возня - это переделать все размеры (X,Y,W,H и FontSize) в формулы , в которых будут участвовать вставленные размеры как ссылки на переменные из файла sizes между #...# и участвовать в формулах, делая число приближённое к бывшему - так будет реальная автоподстройка для любого разрешения. Ну а потом можно будет или обновить скин или перезапустить систему. P.S.: Я бы сделал автообновление на один раз через 5сек . бла, бла-бла... -бла, бла... ;)
|
В rainmeter можно как то сделать (в скине) при нажатии на текст - загрузки информации из текстового файла. Пример: 2 строки (одна для
вывода инфы, другая в качестве кнопки) жмём на вторую кнопку и текст в первой строке изменяется на информацию взятую из текстового файла (допустим 3тей строки в текстовом файле) |
Если необходимо именно в таком режиме работать со строками из текстового файла, то лучше подключить Lua. Тогда возможно все.
Если ты подробнее опишешь замысел того, что хочешь, то можно попробовать найти и другое решение. Много неясного. Почему именно текстовый файл? Сколько строк? Может можно хранить инфу из текстового файла в другом виде? Побольше подробностей |
Буду очень сильно признателен за помощь!
История: недавно скачал я Rainmeter (хотел поискать какие-нибудь красивые часы) и там в стандартной теме illustro я нашёл красивый скин Welcome. Он мне сильно понравился и у меня возникла идея сделать из него помощника. Я играю в покер и для разных ситуаций используются разные диапазоны рук, например вот строка с диапазоном: (9%) 66+,ATs+,AJo+,KJs+,QJs. Так вот этот скин (Welcome) разделён на 2 части, и я хочу справа сделать что то типо блока управления, пример: -------------------------------------------- Push/Fold (просто текст) SB BTN CO MP3 MP2 ------------------------------------------- (А во второй строке - тут слова разделённые пробелом это как бы текст/ссылки, которые при нажатии будут слева отображать сохранённую информацию (типа набора строк (9%) 66+,ATs+,AJo+,KJs+,QJs.) Хранить текст я думаю лучше в текстовом файле (т.к. далее его будет проще там редактировать, дополнять и тд). Добавлено (05.07.2015, 10:17) |
| |||