Форум » Персонализация » Оформление Windows 7 » Создание тем на Windows 7 (Создание/редактирование визуальных стилей для Windows 7) |
Создание тем на Windows 7 |
Windows Style Builder - единственная в своем роде программа для создания новых или редактирования готовых визуальных стилей для Windows 7.
Для создания или редактирования графических элементов интерфейса нужны знания программы Adobe Photoshop. Путеводитель по ресурсам (deskmodder.de) : Наглядный пример как работает свойство SizingMargins - смотреть. Все вопросы по созданию визуальных стилей а также все что касается Windows Style Builder, задавайте в этой ветке. Windows Style Builder v1.5 | Оф.сайт |
LordRaiden, если бы такие разделы можно было создавать где угодно, то я бы видел в разных темах эти ветки. А так мне попадались только в нескольких местах вновь созданные ветки, как пример, там где уже писал Lists, Menus & Tabs вот скрин
Кстати как мне думается это редактируется где то в самом WSB, то есть в конфиге или коде меняется какие ветки ( больше конечно чисто домыслы ))) Кстати, если рассуждать логически, то там где надо вам, то наверное раздел не получится создать, потому что лишняя ветка в этом месте будет лишняя, что приведёт к конфликту и краху файла .msstyles, более того, знай как делать такие ветки, всё равно не получится создать. Всё же там где показал я, в табах, то там хоть есть какой то смысл в создании веток для редактирования, хотя бы для того что бы прописать шрифты, тень, и тд. а там где вы хотите есть дело бессмысленное, только как написал я в примере с картинкой, опять же такой вариант тоже не везде прокатит, а если и прокатит, то конфликт может проявить себя очень неожиданно, как например в моей теме Mr. Makintosh. |
fmla, вот держите Windows Style Builder 1.5.6.3Beta за работоспособность программы в редактировании десятки, гарантии не даю, потому что как надо ( кажется ) версия Windows Style Builder 1.5.6.3Beta 2.
|
LordRaiden
Саша
ID:299126
11 | 0
vay, Хм, странно...., сейчас взял программу которую вы дали WSB 1.5.6.3 там есть все нужные мне ветки изначально, при создании новой темы, тоесть например в ветках Explorer & Shell > Explorer > Control Panel > ControlPanel > NavigationPane и Explorer & Shell > Explorer > Control Panel > ControlPanel > ContentPane все ресурсы NavigationPane Background, Branding Image и другие присутствуют изначально, мне остается только создать там нужные мне параметры вместе с картинками, во как!, до этого пользовался WSB 1.5.4.6 дак там такого сроду не было, мало того вместо например названий NavigationPane Background, Branding Image, отображались просто <1>\<2> и тд.
Ну хорошо тогда, проблема решилась обновлением программы, вот теперь этих ресурсов думаю мне будет более чем достаточно. vay Спасибо вам за помощь. Вообще изначально я писал не только из за тех ресурсов, я когда делал тему случайно удалил два таких <3>/<4> (а вот эти ветки уже так и называются в любом WSB) ресурса с параметрами внутри (после удаления параметров в таких <3>/<4> ветках они пропадают совсем) в кое какой ветке и из за этого не открывался трей по стрелке пока я не выкл на стандарт затем вкл созданную тему в персонализации, и так приходилось переприменять тему после каждой перезагрузки или включении компа, иначе трей не открывался. Конечно все же интересно как добавить ресурс, но так как в WSB 1.5.6.3 есть ресурсы в выше описанных ветках, тогда чтобы исправить то что я случайно удалил я просто создам новую тему и импортирую уже сделанное мной туда, а затем продолжу делать тему. Добавлено (11.10.2015, 01:59) |
LordRaiden
Саша
11 | 0
|
LordRaiden
Саша
11 | 0
vay, спасибо, но вот странно как то, я уже поменял цвет в этих ветках, цвет шрифта и цвет шрифта при выделении везде поменялся кроме папок указанных на скриншоте, почему я и спросил, не могу понять почему тут не изменился цвет. Впринципи цвет папок именно в этом месте мне не столь важен но все же поменял бы его если бы он изменялся, но он почему то не изменился.
|
LordRaiden
Саша
11 | 0
vay, смысла не было выкладывать скрин всего проводника, так как я прекрасно указал стрелкой еще на первом скрине где не изменился цвет папок. Нашел я где изменить цвет папок в том месте, вот здесь Explorer & Shell > Explorer > Items View > ItemsView > Details > Details View Default > TextColor. Наверное ветки для изменения цвета в этом месте на Win 7 и Win 10 различные.
|
LordRaiden, я же сразу просил версию ОС. конечно в десятке много изменений, а панель задач наверное вообще нет в .msstyles ( кто то здесь писал ) так что ты не серчай если мои знания wsb не совпадут с разными "осями" и версиями wsb. Десятка мне не интересна, во всяком случае пока в ней существует двойной интерфейс, хочется надеется что майки одумаются и сделают более десктопную версию))
|
LordRaiden
Саша
11 | 0
|
| |||