Создание тем на Windows 7
|
|
Понедельник, 19.08.2013, 21:17
Windows Style Builder - единственная в своем роде программа для создания новых или редактирования готовых визуальных стилей для Windows 7.
Для создания или редактирования графических элементов интерфейса нужны знания программы Adobe Photoshop.
Путеводитель по ресурсам (deskmodder.de) :
Общие ресурсы Проводник Панель задач Меню Пуск Надписи
Наглядный пример как работает свойство SizingMargins - смотреть.
Все вопросы по созданию визуальных стилей а также все что касается Windows Style Builder, задавайте в этой ветке.
Windows Style Builder v1.5 | Оф.сайт
|
Tornado , вот не знаю, что за баг, думал у меня просто не так что-то: значки на панели у меня не сгруппированы и всё смотрится верно, панель залита цветом, почему так при группировке- не знаю. Касаемо надписей, я так и не понял как исправлять , судя по всему, параметры contentmargins , а может не в них дело? Меню пуск у меня почти квадратом, сузил специально конечно.... .
|
tchiro,
В не сгрупированых значках тоже не ровно (при нормальном размере панели задач):
Цитата tchiro ( ) панель залита цветом, почему так при группировке- не знаю. Пройдитесь по ресурсам панели задач, там для каждой группировки отдельно изображение можно задать, видимо что-то пропустили.
Цитата tchiro ( ) Касаемо надписей, я так и не понял как исправлять , судя по всему, параметры contentmargins , а может не в них дело? Правим значения тут Start Menu > Panels > Aero > Bottom > UserPane
|
|
Цитата Tornado ( ) Правим значения тут Start Menu > Panels > Aero > Bottom > UserPane - это про что ?Цитата Tornado
|
tchiro, это про надписи в меню пуск.
|
Цитата Tornado ( ) это про надписи в меню пуск. Да вроде всё ОК с надписями Вот, если поднять текст через contentmargins , тогда сами боксы тоже поднимаются , ну никак не могу исправить, как их растянуть-то вниз чуток ? Добавлено (14.01.2015, 16:01) --------------------------------------------- Короче..., на фиг, внес некоторые поправки (кнопка закрытия в окне предпросмотра на панели задач, поправил цвет под меню "выполнить", выровнял надписи приложений на панели задач с их кнопками но с вышеупомянутым багом.. , на этом и закончу, не выйдет у меня это дело до публикаций, буду довольствоваться редактированием под себя, ну а если кто доработает, то на здоровье, авторство мне фиолетово.
|
tchiro, сделай для начала нормальное dpi а то вы разговариваете на рзных языках
|
Цитата vay ( ) сделай для начала нормальное dpi а то вы разговариваете на рзных языках само собой я предварительно установил норму, а потом внес поправки.
|
tchiro, ты конкретно где правишь, в кнопках Taskbar & System Tray > TaskBand > Basic > TaskBand > TaskItemButton и ниже ветки или Taskbar & System Tray > TaskBand > Basic > TaskBand (SmallIcons) > TaskItemButton
|
vay , в первом - не SmallIcons , я в обще с этими кнопками запарился, они нелогичные какие-то )
|
tchiro, в кнопках верни всё на место и правь во второй ветке!
|
vay , а Taskbar & System Tray > TaskBand > Basic > TaskBand (SmallIcons) > TaskItemButton выставлять CONTENTMARGINS:MARGINS: 10, 10, 4 ,4 нужно?
|
tchiro, откуда ты взял именно эти цифры, колупал мою тему?))...там есть нюанс, у тебя при слёте или перезагрузки проводника будет слетать панель задач, то есть становится высокой в высоту. кое где ещё надо править, это если ты конечно хочешь очень тонкую пз, в стандарте идёт 10, 10, 7, 7 ...........что бы при перезагрузке проводника не слетало, но хочется максимально низкую, то безбоязненно можешь ставить 10, 10, 5, 5
|
vay , я из мануала брал , там вскользь и на немецком об этом упоминается. тему я переправил "windows 8 rtm"
Добавлено (14.01.2015, 18:05) --------------------------------------------- на этом прошу закрыть диалог по данной теме, я не стану делать эту тему для публики, а меня всё устраивает и это гл. )) , спасибо всем за помощь, что-то полезное я для себя подчеркнул. Цитата vay ( ) в кнопках верни всё на место и правь во второй ветке! Так там пусто, даже если самому дописать, всё равно лаг выходит с группой да и смещением кнопок вверх.
последняя версия может кому оно и надо...
|
tchiro, у тебя в пз отсутствуют ресурсы, в общем какой то полный шлак...но так как ты отказался от помощи, то это тоже имеет право место быть
|