Форум » Персонализация » Оформление Windows 7 » Замена иконок в трее |
Замена иконок в трее |
Здравствуйте. Меня интересует во что, очень часто вижу как у многих на панели задач справа иконка сетевого соединения имеет либо зелёный цвет, синий или красный, причём в экранчике соединения этот цвет выглядит как стеклянный, а не матовый. Может кто знает как это сделать, либо есть reg файлы с помощью которых можно заменить на цветную иконку.
|
Если Вы видели это на скриншотах тем оформления на нашем сайте, то скорее всего это 7tsp пак иконок (например из серии HUD).
Можно также поменять и вручную Ресторатором, или с помощью этой утилиты (программа и иконки) |
Quote (Bonito) Tornado, Cделал как указано на скриншоте, после назначения ico и замены pnidui сохранил, перезагрузил, но иконка экранчика сетевого соединения не изменилась, а должна была быть такой: Bonito попробуйте еще раз сделайте так как я делаю перетащите файл pnidui из папки System32 на рабочий стол откройте через ресторатор замените нужный значок и сохраните и вкиньте файл обратно в папку System32 а файл pnidui.dllBackup сохраните чтоб вернуть потом при желании к стандарту если винда 64 разрядная то проделайте теже действия с тем же файлом в паке SysWOW64 и не забудьте очистить кеш иконок и обязательно почистите папку rescache по адресу C:\Windows\rescache возьмите над ней права и удалите её содержимое и перезагрузите комп. |
IZOD, Tornado, IZOD, Tornado, Спасибо Вам огромное за помощь! Всё получилось, оказывается, мне надо было открыть доступ для папки System 32, только потом я скинул туда сохранённый и изменённый ico рисунком файл pnidui, после очистил кэш иконок и на панели объявилась долгожданная зелёная иконка сетевого соединения
теперь уже понятен принцип работы Ресторатора с файловыми ресурсами Ещё раз благодарю за помощь!!! |
Bonito, Кеш иконок удалили? Системный файл не забыли заменить? Откройте файл и посмотрите сохранилась ли иконка, а также возможно она находится в разных ресурсах а не в одном. Пытался изменить файл pnidui но мне отказано в доступе , пробовал изменять в свойства>безопасность но не меняется , попросту не ставятся галочки. Что можете в этой ситуации подсказать ? Для того что бы изменить иконки в трее того же стима ,мне какой файл нужно открыть ? |
Dobry_K,
Цитата какой файл именно открывать ресторатором batmeter.dll - иконки индикатора батареи SndVolSSO.dll - иконки индикатора звука pnidui.dll - иконка сетевого подключения Цитата Пытался изменить файл pnidui но мне отказано в доступе Цитата Для того что бы изменить иконки в трее того же стима ,мне какой файл нужно открыть ? |
Tornado, Спасибо , буду пробовать )
Добавлено (07.07.2014, 21:21) Попробовал поменять иконку трея , приложения райнметер , через ресурсы>назначить меняет все три иконки , можно ли делать что бы менялась тока одна ? |
привет всем! проблема в общем такого характера,хотел изменить иконку на отображении сети интернета,вроде все делал как написано,только не делал резервную копию,удалил файл pnidui.dll. и теперь вообще пропала иконка,её вообще нет,пробовал закинуть другой pnidui.dll а её программа не видит,пишет что отсутствует такой файл. подскажите как решить эту проблему или заново систему переустановить? http://s019.radikal.ru/i635/1502/c5/32b54849727e.jpg
вот на ссылке видно что файл такой существует и находится там где нужно,в трее нет иконки и в настройках его тоже нет хочу всё знать
|
| |||