Twitter ВКонтакте Google+ RSS
Сегодня: Пятница, 09.12.2016, 08:46
Страница 1 из 11
Форум » Персонализация » Rainmeter » Вывод параметров процессора без сторонних программ (месуры для процессора)
Вывод параметров процессора без сторонних программ
Overdriver
Алексей
ID:1148
Регистрация:
27.12.2011
Страна:
Российская Федерация
Профиль на сайте
75 | 19
Вторник, 03.07.2012, 20:05
1
Кстати или нет, но и я и до меня поднимали вопрос:"Можноли хотябы название процессора без сторонних програм в райнметре вывести?".
Вдруг ещё кому нужно будет... вот месура для этого:

[MeasureCPUName]
Measure=Registry
RegHKey=HKEY_LOCAL_MACHINE
RegKey=HARDWARE\DESCRIPTION\System\CentralProcessor\0
RegValue=ProcessorNameString
UpdateDivider=1000

ну и в метре Text="%1"

В прошлой месуре вывода информации о процессоре она выдавалась такой, как видит её например DirectX или окно системы, следующая иначе:

[MeasureCPUNameF]
Measure=Registry
RegHKey=HKEY_LOCAL_MACHINE
RegKey=HARDWARE\DESCRIPTION\System\CentralProcessor\0
RegValue=Identifier
UpdateDivider=1000

в метре ="%1"

По сравнению с первой, изменилось только слово Identifier, но информация выдаётся как название железа, т.е. как в биосе (BIOS).

[MeasureCPUVendor]
Measure=Registry
RegHKey=HKEY_LOCAL_MACHINE
RegKey=HARDWARE\DESCRIPTION\System\CentralProcessor\0
RegValue=VendorIdentifier
UpdateDivider=1000

в метре ="%1"

А здесь получаем имя производителя процессора.

Ну а эту знают все. Она показывает мощность процессора:

[MeasureCPUMHz]
Measure=Plugin
Plugin=Plugins\PowerPlugin.dll
PowerState=MHZ
Substitute="k":"GHz",".0":""

Далее буду добавлять и вы помогайте для общего блага.
хочу как лучше, получается как всегда... ;)
wasek
Олег
ID:8
Регистрация:
17.09.2011
Страна:
Российская Федерация
Профиль на сайте
393 | 66
Пятница, 06.07.2012, 04:07
2
Overdriver,привет Алексей, в этих месурах лучше поставить UpdateDivider=-1 (обновление один раз при загрузке системы) wink .
vano1332
Иван
ID:12497
Регистрация:
15.07.2012
Страна:
Российская Федерация
Профиль на сайте
8 | 0
Среда, 18.07.2012, 19:44
3
Как сделать, чтобы показывал реальную частоту, а не заводскую?(проц разогнан)
Tornado
Ярослав
ID:1
Регистрация:
15.07.2011
Страна:
Украина
Профиль на сайте
1554 | 358
Среда, 18.07.2012, 20:29
4
vano1332,

Показывает частоту в реальном времени.

Code
[CPUSpeed]
Measure=Plugin
Plugin=Plugins\PowerPlugin.dll
PowerState=MHZ
Substitute="k":"GHz"
Прикрепления:
PowerPlugin.dll(12Kb)
vano1332
Иван
ID:12497
Регистрация:
15.07.2012
Страна:
Российская Федерация
Профиль на сайте
8 | 0
Четверг, 19.07.2012, 16:50
5
Tornado, Вы не так меня поняли.
У меня показывает частоту процессора в реальном времени. Но максимальное значение - заводская частота.
Процессор разогнан, и мне нужно чтобы он показывал реальную тактовую частоту.
Сейчас максимальная 2667МГц. А на самом деле 3100МГц.
Как вот это сделать?
Tornado
Ярослав
ID:1
Регистрация:
15.07.2011
Страна:
Украина
Профиль на сайте
1554 | 358
Четверг, 19.07.2012, 17:11
6
Тогда так наверно не получится, нужно подключать сторонние программы, они более точно меряют.
vano1332
Иван
ID:12497
Регистрация:
15.07.2012
Страна:
Российская Федерация
Профиль на сайте
8 | 0
Четверг, 19.07.2012, 19:51
7
Tornado, спасибо. Понял))
Overdriver
Алексей
ID:1148
Регистрация:
27.12.2011
Страна:
Российская Федерация
Профиль на сайте
75 | 19
Вторник, 24.07.2012, 04:52
8
Да, эти месуры ничего незамеряют, а просто выводят записанные данные из реестра- это видно из содержания. Я нестал добавлять сюда месуры подходящие не ко всем компам.
Есть месуры выдающие и температуру, но я смогу их протестировать и подрихтовать только в сентябре.
хочу как лучше, получается как всегда... ;)
Tornado
Ярослав
ID:1
Регистрация:
15.07.2011
Страна:
Украина
Профиль на сайте
1554 | 358
Воскресенье, 19.08.2012, 21:47
9
vano1332, Кстати конфиг тот что я раньше дал для изперения частоты процессора, работает в реальном времени. Разогнал проц и скин показывает больше частоту, тоесть не заводскую.
neoandersen
Neo Andersen
ID:8869
Регистрация:
11.05.2012
Страна:
Украина
Профиль на сайте
33 | 3
Воскресенье, 19.08.2012, 23:45
10
да PowerPlugin.dll показывает реальную частоту, у меня номинал 2,83 но разогнан до 3,4 и показывает все четко 3,4...
Форум » Персонализация » Rainmeter » Вывод параметров процессора без сторонних программ (месуры для процессора)
Страница 1 из 11
Поиск: